Зеркало




26 августа, 2014

Понты и Шенгеская виза

Друг работает в туристическом агенстве.
Рассказал историю.
-"Я за несколько лет(точнее за 7) работы в этой сфере, очень много клиентов перевидал. И богачей и люд попроще. Конечно бывало, что люди покупающие дорогие туры-понтовались или были надменными(ну классика: я тебе котлету денег принес, ты мне "пятки облизывать должен") Но не все, конечно. Директора, бизнесмены,содержанки богатых папиков и.т.д. По разному себя люди вели. Адекваш, всегда больше.

Приходит ко мне парень в офис. Парню 25 лет. Весь такой на понтах. Кожаная куртка, рубашка, брюки. Весь на строгом. Цепь на шее золотая(тоненькая, правда). Перстень за пальце на одном, на другом печатка. Демонстративно крутил цепочкой с ключами от машины и брелком сигнализации от нее.
В общении-дерзковат. Понты через край. Все активно намекал, что у него свой бизнес и ему надо тур в Испанию, отдохнуть.

Учил моего друга-турагента жизни и как надо работать(когда свое дело есть). В общем, понтов через край. Аж до смешного))
В общем пускал пыль в глаза, о своем статусе на ура. Никто ж не узнает правды, верно?))

Но одного парень не учел. Что ему придется заполнять анкету на Шенгенскую визу. А заполнять надо честно, напишешь хрень-получишь отказ. Есть там интересные пункты: ДОЛЖНОСТЬ и МЕСТО РАБОТЫ.

Со слов смеющегося друга:
-"Я говорит не представляю, с каким трудом ему дались эти два пункта. Ведь в один было вписано, что место работы-магазин электроники и бытовой техники ЭЛЬДОРАДО. А должность-КЛАДОВЩИК))

Мораль сей истории такова: понтоваться конечно не запрещено, но куда более органично это выгдядит, когда вы хотя бы директор фирмы(например). Чтоб потом не вызывать улыбку у всего офиса в турагенстве.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Mega74.
26.08.14 11:06

size 4Kb
 
mikorr
26.08.14 11:10

Что-то не верится, что такое бывает. Понтоваться в турфирме? Зачем? Перед кем? - Ладно бы, девушку "клеил", а вот просто так... Или это стиль жизни где-то такой?

По-моему, больший эффект бы произвела правда - какой-то кладовщик - и на Тенерифе, например. Думаю, девушки обратили бы на него внимание.

Привет завсегдатаям и иногдатаям. Фпизду никогдатаев!

 
alex_mo
26.08.14 11:16

"Чем мельче шавка, тем громче она тявкает".

 
VanDerKrugger
26.08.14 11:53
"mikorr" писал:
Что-то не верится, что такое бывает. Понтоваться в турфирме? Зачем? Перед кем? - Ладно бы, девушку "клеил", а вот просто так... Или это стиль жизни где-то такой?
Я в своей автошколе наблюдал на днях. "Уважаемые - записываемся на вождение. Машины выбираем сами. Если у вас будет отечественная классика - так и пишем. Если иномарка - так и пишем. Я вам рекомендую выбирать то, на чем потом ездить будете. " И поцык а ля "бюджетный хипстер" 17 лет вальяжно так "А лексус есть?". А у самого Нокия аша в руке.
 
Xe
26.08.14 12:01

Никто не мешает человеку числиться кладовщиком в "Эльдорадо" и иметь свой бизнес, не так ли?

 
Юзверь
26.08.14 12:17

Похоже, история из 90-х, когда золотая цепь (тоненькая, правда), перстень, печатка и ключи от машины неизвестной породы - были признаками офигенной крутости...

 
VanDerKrugger
26.08.14 13:21
"Аноним" писал:
Смысл немного глубже:) У делового человека обязательный атрибут - телефон. Рабочий телефон, который охуенно выполняет минимальную свою функцию. Звонит. Это может быть айфон, гэлекси из последних или, вдруг, неубиваемый кирпич нокия 3310. Аша в эту категорию не попадает, ибо - хуйня. Обладатель такого телефона - нуп, ничего в телефонах не секущий, но поддавшийся манагеру салона.
 
cahbe
26.08.14 13:28

Понты наше фсьо...

На самом деле человек который построил свой бизнес (не откатная прокладка между папиными фирмами, а реальный бызнес) особо понтаваться не станет - он знает как зарабатываются деньги и перед кем нужно блестать понтами. А вот говновысерки из скобок - те да - всем пиздануть какой он крутой это смысл жизни.

 
mikorr
26.08.14 16:46
"VanDerKrugger" писал:
Не, мне этого не понять))).
 
mikorr
26.08.14 16:47
"Xe" писал:
Никто не мешает человеку числиться кладовщиком в "Эльдорадо" и иметь свой бизнес, не так ли?
Так. Вот только вряд ли бы он так понтовался)).
 
mikorr
26.08.14 16:49
"Аноним" писал:
Для фото есть зеркалка
Оппаньки, вот это ход. А для КАКОГО рода фото у вас зеркалка, позвольте спросить? - Если что, это не подъебон.
 
mikorr
26.08.14 16:53
"cahbe" писал:
он знает как зарабатываются деньги и перед кем нужно блестать понтами.
А можно спросить? - Перед кем нужно блестать понтами? ИМХО - НИ ПЕРЕД КЕМ. Без исключения. Хотя... Ну, может, перед ТП или шалавой,– чтоб скорее уломать.
 
mikorr
26.08.14 17:49
"Аноним" писал:
Ты еблан или прикидываешься? - Если что - это тоже не подъебка...
Ну, суди сам: переснимают документы зеркалкой только ебланы. Макросъёмку зеркалкой - тоже делают только ебланы, или - миллионеры (баксовые), - а я сомневаюсь, что ты из таких. Можно перечислять и дальше. Именно поэтому я и просил уточнить. А вот смысла уходить от ответа - нихуя не вижу. Можно было ответить как есть. Но вы почему-то не сделали этого, что выдает какую-то неуверенность в результате. Буду рад, если ошибаюсь.
 
mikorr
26.08.14 17:50

Кстати, хамить в инете так же глупо, как кидать понты на турфирме))). И в том, и в другом случае - НЕТ СМЫСЛА))).

 
mikorr
26.08.14 18:12

Вот теперь всё ясно))). Ну да, с некоторых пор слово "зеркалка" - это уже КАК БЫ признак того, что имеешь понятие о фотографии))). Не более. Иначе не спрашивал бы ты - "при чём тут бабки". Бабки, уважаемый, тут при том, что нормальная оптика для зеркалок, чтоб делать качественную макросъёмку, стоит немалые штуки баксов. Но даже это не гарантия того, что в хуёво заточенных руках она сделает макруху лучше, чем 500-баксовая "мыльница", позволяющая снимать с расстояния 0 (а ну-ка, приведи аналог для зеркалки!) - НУЛЬ - сантиметров.

Подвожу итог: спасибо, теперь я знаю, как выглядят дешевые и бессмысленные понты)))))).

 
mikorr
26.08.14 18:16

А, чуть не забыл: нормальный фотолюбитель не станет для макро таскать с собой тяжелую и непрактичную аппаратуру и оптику. Понтярщик - только так!)).

 
mikorr
26.08.14 18:32
"Аноним" писал:
Я тебе на твои понты указал, и аргументировал их. А ты кидаешься какашками просто так, весь на эмоциях, не уточняя - где я понтовался. По-бабски как-то это выглядит, согласись. Не извиняюсь, ибо не имел цели обидеть, просто сопоставлял факты)).

А чтоб снять оставшиеся вопросы, скажу сразу: даже если ты рублёвый миллионер (в российских рублях), то я со своими белорусскими миллионами - нищеброд в математическом понимании этого слова. Так что, как видишь, понты я не разбрасываю, просто говорю о предмете, который неплохо знаю.

 
mikorr
26.08.14 18:40
"Аноним" писал:
Зависть? Чему завидовать. А главное - что тебя на такую мысль натолкнуло? Смешно даже. Вот тебе моя аппаратура - не думаю, что у тебя более навороченная, да мне и этой выше крыши - я её на 20% не ивпользую. Остального я про тебя не знаю. Чему завидовать, брат?)).
size 85Kb
 
Sveta
20.09.14 21:32

Лучший метод изучения английского языка! По Драгункину овладели языком многие людей! Попробуйте и Вы тоже.
================================================
СКОПИРОВАТЬ И ПЕРЕЙТИ: [   WWW.ENGLISHSTART.MOPO3.RU   ]
================================================

size 45Kb
 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Чуть до греха не довёл
На заметку парням
Мошенников все больше
Когда самодельная реклама лучше той, что по телеку
Сколько зарабатывает московский водитель Яндекс такси
Нативная реклама
Воля старших, наследство и любовь
Девушки, которым скучно на работе


Случайные посты:

Боль и страдание
Готов был купить, но пришлось своровать
Трамп - наш!
Жаркое с грибам
Яжемать. Фельдшер — о том, стоит ли рожать жёнам алкоголиков
Интрига
Молодые мамы
К чертовой бабушке
Рубашка
Раскованные девицы без трусов