Зеркало




26 августа, 2014

Понты и Шенгеская виза

Друг работает в туристическом агенстве.
Рассказал историю.
-"Я за несколько лет(точнее за 7) работы в этой сфере, очень много клиентов перевидал. И богачей и люд попроще. Конечно бывало, что люди покупающие дорогие туры-понтовались или были надменными(ну классика: я тебе котлету денег принес, ты мне "пятки облизывать должен") Но не все, конечно. Директора, бизнесмены,содержанки богатых папиков и.т.д. По разному себя люди вели. Адекваш, всегда больше.

Приходит ко мне парень в офис. Парню 25 лет. Весь такой на понтах. Кожаная куртка, рубашка, брюки. Весь на строгом. Цепь на шее золотая(тоненькая, правда). Перстень за пальце на одном, на другом печатка. Демонстративно крутил цепочкой с ключами от машины и брелком сигнализации от нее.
В общении-дерзковат. Понты через край. Все активно намекал, что у него свой бизнес и ему надо тур в Испанию, отдохнуть.

Учил моего друга-турагента жизни и как надо работать(когда свое дело есть). В общем, понтов через край. Аж до смешного))
В общем пускал пыль в глаза, о своем статусе на ура. Никто ж не узнает правды, верно?))

Но одного парень не учел. Что ему придется заполнять анкету на Шенгенскую визу. А заполнять надо честно, напишешь хрень-получишь отказ. Есть там интересные пункты: ДОЛЖНОСТЬ и МЕСТО РАБОТЫ.

Со слов смеющегося друга:
-"Я говорит не представляю, с каким трудом ему дались эти два пункта. Ведь в один было вписано, что место работы-магазин электроники и бытовой техники ЭЛЬДОРАДО. А должность-КЛАДОВЩИК))

Мораль сей истории такова: понтоваться конечно не запрещено, но куда более органично это выгдядит, когда вы хотя бы директор фирмы(например). Чтоб потом не вызывать улыбку у всего офиса в турагенстве.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Mega74.
26.08.14 11:06

size 4Kb
 
mikorr
26.08.14 11:10

Что-то не верится, что такое бывает. Понтоваться в турфирме? Зачем? Перед кем? - Ладно бы, девушку "клеил", а вот просто так... Или это стиль жизни где-то такой?

По-моему, больший эффект бы произвела правда - какой-то кладовщик - и на Тенерифе, например. Думаю, девушки обратили бы на него внимание.

Привет завсегдатаям и иногдатаям. Фпизду никогдатаев!

 
alex_mo
26.08.14 11:16

"Чем мельче шавка, тем громче она тявкает".

 
VanDerKrugger
26.08.14 11:53
"mikorr" писал:
Что-то не верится, что такое бывает. Понтоваться в турфирме? Зачем? Перед кем? - Ладно бы, девушку "клеил", а вот просто так... Или это стиль жизни где-то такой?
Я в своей автошколе наблюдал на днях. "Уважаемые - записываемся на вождение. Машины выбираем сами. Если у вас будет отечественная классика - так и пишем. Если иномарка - так и пишем. Я вам рекомендую выбирать то, на чем потом ездить будете. " И поцык а ля "бюджетный хипстер" 17 лет вальяжно так "А лексус есть?". А у самого Нокия аша в руке.
 
Xe
26.08.14 12:01

Никто не мешает человеку числиться кладовщиком в "Эльдорадо" и иметь свой бизнес, не так ли?

 
Юзверь
26.08.14 12:17

Похоже, история из 90-х, когда золотая цепь (тоненькая, правда), перстень, печатка и ключи от машины неизвестной породы - были признаками офигенной крутости...

 
VanDerKrugger
26.08.14 13:21
"Аноним" писал:
Смысл немного глубже:) У делового человека обязательный атрибут - телефон. Рабочий телефон, который охуенно выполняет минимальную свою функцию. Звонит. Это может быть айфон, гэлекси из последних или, вдруг, неубиваемый кирпич нокия 3310. Аша в эту категорию не попадает, ибо - хуйня. Обладатель такого телефона - нуп, ничего в телефонах не секущий, но поддавшийся манагеру салона.
 
cahbe
26.08.14 13:28

Понты наше фсьо...

На самом деле человек который построил свой бизнес (не откатная прокладка между папиными фирмами, а реальный бызнес) особо понтаваться не станет - он знает как зарабатываются деньги и перед кем нужно блестать понтами. А вот говновысерки из скобок - те да - всем пиздануть какой он крутой это смысл жизни.

 
mikorr
26.08.14 16:46
"VanDerKrugger" писал:
Не, мне этого не понять))).
 
mikorr
26.08.14 16:47
"Xe" писал:
Никто не мешает человеку числиться кладовщиком в "Эльдорадо" и иметь свой бизнес, не так ли?
Так. Вот только вряд ли бы он так понтовался)).
 
mikorr
26.08.14 16:49
"Аноним" писал:
Для фото есть зеркалка
Оппаньки, вот это ход. А для КАКОГО рода фото у вас зеркалка, позвольте спросить? - Если что, это не подъебон.
 
mikorr
26.08.14 16:53
"cahbe" писал:
он знает как зарабатываются деньги и перед кем нужно блестать понтами.
А можно спросить? - Перед кем нужно блестать понтами? ИМХО - НИ ПЕРЕД КЕМ. Без исключения. Хотя... Ну, может, перед ТП или шалавой,– чтоб скорее уломать.
 
mikorr
26.08.14 17:49
"Аноним" писал:
Ты еблан или прикидываешься? - Если что - это тоже не подъебка...
Ну, суди сам: переснимают документы зеркалкой только ебланы. Макросъёмку зеркалкой - тоже делают только ебланы, или - миллионеры (баксовые), - а я сомневаюсь, что ты из таких. Можно перечислять и дальше. Именно поэтому я и просил уточнить. А вот смысла уходить от ответа - нихуя не вижу. Можно было ответить как есть. Но вы почему-то не сделали этого, что выдает какую-то неуверенность в результате. Буду рад, если ошибаюсь.
 
mikorr
26.08.14 17:50

Кстати, хамить в инете так же глупо, как кидать понты на турфирме))). И в том, и в другом случае - НЕТ СМЫСЛА))).

 
mikorr
26.08.14 18:12

Вот теперь всё ясно))). Ну да, с некоторых пор слово "зеркалка" - это уже КАК БЫ признак того, что имеешь понятие о фотографии))). Не более. Иначе не спрашивал бы ты - "при чём тут бабки". Бабки, уважаемый, тут при том, что нормальная оптика для зеркалок, чтоб делать качественную макросъёмку, стоит немалые штуки баксов. Но даже это не гарантия того, что в хуёво заточенных руках она сделает макруху лучше, чем 500-баксовая "мыльница", позволяющая снимать с расстояния 0 (а ну-ка, приведи аналог для зеркалки!) - НУЛЬ - сантиметров.

Подвожу итог: спасибо, теперь я знаю, как выглядят дешевые и бессмысленные понты)))))).

 
mikorr
26.08.14 18:16

А, чуть не забыл: нормальный фотолюбитель не станет для макро таскать с собой тяжелую и непрактичную аппаратуру и оптику. Понтярщик - только так!)).

 
mikorr
26.08.14 18:32
"Аноним" писал:
Я тебе на твои понты указал, и аргументировал их. А ты кидаешься какашками просто так, весь на эмоциях, не уточняя - где я понтовался. По-бабски как-то это выглядит, согласись. Не извиняюсь, ибо не имел цели обидеть, просто сопоставлял факты)).

А чтоб снять оставшиеся вопросы, скажу сразу: даже если ты рублёвый миллионер (в российских рублях), то я со своими белорусскими миллионами - нищеброд в математическом понимании этого слова. Так что, как видишь, понты я не разбрасываю, просто говорю о предмете, который неплохо знаю.

 
mikorr
26.08.14 18:40
"Аноним" писал:
Зависть? Чему завидовать. А главное - что тебя на такую мысль натолкнуло? Смешно даже. Вот тебе моя аппаратура - не думаю, что у тебя более навороченная, да мне и этой выше крыши - я её на 20% не ивпользую. Остального я про тебя не знаю. Чему завидовать, брат?)).
size 85Kb
 
Sveta
20.09.14 21:32

Лучший метод изучения английского языка! По Драгункину овладели языком многие людей! Попробуйте и Вы тоже.
================================================
СКОПИРОВАТЬ И ПЕРЕЙТИ: [   WWW.ENGLISHSTART.MOPO3.RU   ]
================================================

size 45Kb
 


Последние посты:

Бабая с днюхой!
Девушка дня
Итоги дня
Жена не хочет развода
Гирлянда из натурального материала на австралийской елочке
А ты заказал подарок?
Шуба
О штабных картах, кремлевцах и войсковых разведчиках
Счастливчики уходящего года
Будильник


Случайные посты:

Реклама, которую мы заслужили
Чёткий мужик
ТОП-6 звонков от мошенников
А вчера, кстати, был День танкиста
Монахи постигли нирвану
Она жаловалась мужу на сильно маленькую грудь...
Девушки хвастают покупками
Сауна на колесах на базе "ГАЗели"
Лохматый
Девушка дня