Зеркало




28 августа, 2014

8 открытий новичка за рулем

Итак, мне 26 лет, первое авто и чуть меньше недели полноценного вождения по городу.

1. На дороге не так много хамов. Они есть, да, но их не подавляющее большинство. Все-таки вежливых водителей больше. Многие тебя пропускают, уступают дорогу. Но на 10 водителей 1 подрезавший мудила портит всю картину.

2. Если заглохнуть на светофоре никто до одури не начинает в ту же секунду сигналить и орать.

3. Самые опасные объекты на дороге - это не хамоватые водители и даже не выбегающие на проезжую часть пешеходы. Самые опасные - придурки на посаженных тонированных "приорах" из которых громыхает некая хрень, которую они называют музыкой. Я серьезно не понимаю что у этих людей в голове.

4. У нас не такой уж дорогой бензин. Нет, не дешевый далеко. Но всё же у нас дешевле чем в США, Англии или Японии. В последней, кстати, $1,5 за литр 92-го.

5. У нас отвратительные страховые компании. Пока искал у кого купить полис ОСАГО, мне успели нахамить даже в довольно крупных и авторитетных компаниях. Вообще уровень обслуживания как у Порчи России. Это был для меня шок, я думал за такие приличные деньги мне будут рады...

6. Люди у нас отзывчивые. Заглох на перекрестке в горку. От перпуга и неопытности выставил на ручник и включил аварийку. Через 5 минут ко мне уже подходили два парня с вопросом "помощь нужна?"

7. Люди ездят по правилам ПДД. Не идеально по пунктикам конечно, но все основные соблюдают. Если перед походом в автошколу вам говорят "да зачем учить все равно по ним никто не ездит, просто купи права" - не ведитесь. Без элементарных основ вы и до первого перекрестка не доедете.

8. Водить - это счастье

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Паниковский
28.08.14 16:27

Я третий пункт относительно музыки (и не только в Приорах) разгадал: это саундтрек, а не прослушивание песен.

 
mikorr
28.08.14 16:29
"Паниковский" писал:
Я третий пункт относительно музыки (и не только в Приорах) разгадал: это саундтрек, а не прослушивание песен.
Они смотрят в этот момент кино????? Нобелевка по вам плачет, увгн Паниковский.
 
Паниковский
28.08.14 16:35
"mikorr" писал:
Да не))) Это саундтрек к ним. Понимаешь, они врубают музыку для сопровождения своего эээ перемещения в пространстве. То есть, в идеале прохожие должны увидеть его под эти рулады))))
 
mikorr
28.08.14 16:47
"Паниковский" писал:
они врубают музыку для сопровождения своего эээ перемещения в пространстве. То есть, в идеале прохожие должны увидеть его под эти рулады))))
Вот оно как... А ведь ведут себя на дорогах, как будто одновременно кино смотрят...
 
Паниковский
28.08.14 16:51
"mikorr" писал:
Скорее снимаются)) Типа
 
deniseek
28.08.14 16:53

Только заканчиваю автошколу. Согласен на 100% с автором

 
куй
28.08.14 21:14

некая хрень, которую они называют музыкой. Я серьезно не понимаю что у этих людей в голове.
У этих людей в голове насрали.

 
Шнапс
29.08.14 07:04

Почти всё верно. С 3-м пунктом сомнительно. На посаженных приорах действительно придурки, хотя бы потому что на приорах и потому что на посаженных. Но они - предсказуемые придурки. Ты можешь точно знать, что именно они будут с рёвом стартовать с перекрестка, проскакивать на жёлтый и ездить в шахматном порядке. Просто от них надо держаться подальше. Самая жопа в городе - это, к моему удивлению оказалось не женщины (к великому удивлению, кстати), не хамы и не лица, вообразившие себя шумахерами. Это - дедки, неважно на чём. Вот они совершенно непредсказуемы. Это именно дедки, повернув после перекрестка немедленно оттормаживаются, чтобы найти куда припарковаться. Да и вообще, тормозят, не глядя в зеркала. Это именно они выезжают под знак "Уступи дорогу", в расчёте на то, что ты как-то увернёшься, а он тихонько проскочит близенько к обочине. Это именно они будут ехать 30 км\ч, собрав за собой колонну, а когда ты наконец, решишь его обогнать, он решит повернуть налево, включив поворотник в лучшем случае одновременно с маневром. Поворотники - это вообще слабое место у дедков, я подозреваю, что половина из них вообще не знает о их существовании. Это именно дедки пылят посреди потока, выглядывая из-за руля и устремив свой гордый взгляд вдаль, при этом неумолимо приближаясь к соседним машинам, потому что вокруг-то мы уже не смотрим. Так что вот как-то так.

 
Веня
29.08.14 15:10

Мне тоже 26 и неделю на своей машине) В первую очередь удивлён сколько денег нужно вкладывать в эту заразу. Стоимость бензина ничто в сравнении со стоимостью страховок, налогов, обслуживания, оформления документов, штрафов и тд. А так люди да, терпимо относятся если ты где-то тупишь.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Культпоход в кино
Уход за полостью рта
Дерьмовая жизнь
Правильно барбекю!
Выпускной за миллион двести
Ну и зачем платить больше?
О тяжелой женской доле
Работы Алекса Андреева


Случайные посты:

Русский спортсмен, сдавайся!
Круговорот
Не все знают, за счет чего утки держатся на воде
Девушка дня
8 фактов про секс-шоп
Дамы легкого поведения
Это он ещё в общагу не переехал
Экзоскелет «Защитник будущего»
Проект Ева
Ностальгия по СССР