Зеркало




01 сентября, 2014

Урок порядочности из 80-х

Хочу написать немного слов о воспитании ребенка настоящим коммунистом, моим отцом.

Отец мой, 1933 года рождения прожил жизнь нелегкую, но достойную. Родился в деревне, в 14 лет уехал в город учиться в ФЗУ (там кормили и форму давали). Потом 20 лет токарем, вступил в партию, послали в партийную школу. И до пенсии работал, а Горисполкоме города Воронежа, да ни кем ни будь, а начальником отдела.

Любил он родную деревню, семью, преферанс и немного выпить. Была у него куча друзей, причем большинство из юности, с завода. До сих пор завидую их застольям, совместным ремонтам, поездкам по грибы.

Ну о случае, который помню до сих пор.

Были мы в гостях у родительских друзей. И они там сидели-общались- выпивали. Меня же 10-летнего, чтоб не нарушал гармонии, отправили в комнату их взрослого сына, чтоб нирвану не нарушал (не мешался короче).

Дядя Володя дал мне коллекцию монет сына 10 копеечных, ну что бы занять меня чем-то (аниматор блин). Я честно ими играл. Долго играл. Очень долго играл. И наиграл там 3 десятунчика юбилейных с Гагариным. Ну как не взять их из килограмма монет на память. Ну и взял.

Вернулись мы домой, чёрт меня дёрнул этими монетами играть перед телевизором вечером.

Итог – сын ВОР. Двухчасовая лекция о порядочности.

Если бы на этом всё. Хрен там. Наутро отец отпросился с работы, и мы попёрлись через полгорода, где я сказал тёте Зое (жене друга), что я – вор, возвращаю 30 копеек и приношу извинения. Ну словами ощущения не передать.

И вот мне уже на 10, а 43. Отец умер 6 лет назад. По этим временам урок скорее помешал мне в жизни, чем помог. С тех пор душа не лежит взять чужое. Не смог стать богатым. Не по тупости, если кто подумал) - два высших (математика и экономика (логистика)).

Но моим отцом я горжусь. Помню его, как самого порядочного человека, с кем довелось в жизни повстречаться.

Я не богат. Но спасибо тебе, ПАПА. Вот и думайте…

P.S. Мать всю жизнь преподавала, ей пишут и звонят даже ученики, которых она выпустила 25-30 лет назад. Всю жизнь мои родители прожили счастливо без воровства! Ну и хамона мы не ели)

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Нехохол.
01.09.14 12:22

Эту часть жизни Союза современные россияне предпочитают не вспоминать.Ну или таких просто уже не осталось в живых.А мыслями овладела "империя".Только это "империя зла".Однозначно,со всеми причиндалами.

 
Нехохол.
01.09.14 12:22

Общеизвестно, что уровень распространения коррупции в какой-либо стране является хорошей «лакмусовой бумажкой», которая весьма достоверным образом показывает уровень морального и уровень правового развития народа, населяющего эту страну, и весьма достоверным образом показывает общий уровень культуры людей, живущих в этом государстве.
Ибо смертоносное древо коррупции прочно приживается и обильно плодоносит в тех странах, в которых души большинства людей в сильной степени осквернены и загрязнены такими весьма тяжкими греховно-нравственными пороками, как: бессовестность и лживость, бесчестность и бесстыдство, алчность и хитрость, безбожие и грехолюбие – которые всегда являются главными характерными чертами менталитета всех тех народов, которые глубоко погрязли в греховном болоте коррупции.

 
Александр
01.09.14 13:41

Прав был папа. Даже при полной непорядочности - брать чужое тайно - не есть хорошо.

Хочешь брать чужое - бери внаглую. Договоры, суд, коллекторы, протоколы собраний. Отжимай как свое и чтобы все по закону.

 
Нехохол.
01.09.14 14:58

"Александр" писал:
Прав был папа. Даже при полной непорядочности - брать чужое тайно - не есть хорошо.

Хочешь брать чужое - бери внаглую. Договоры, суд, коллекторы, протоколы собраний. Отжимай как свое и чтобы все по закону.

Отжимать по "закону"?Очень "хорошие" законы...
 
gskm
01.09.14 15:25

какую страну...
ничего и на нашей улице перевернется грузовик с автоматами

 
mikorr
01.09.14 15:39

А "два высших"-то автор купил)). Во втором классе за такую безграмотность "пару" ставят не задумываясь.

 
mikorr
01.09.14 15:39

А "два высших"-то автор купил)). Во втором классе за такую безграмотность "пару" ставят не задумываясь.

 
mikorr
01.09.14 15:39

Бизя!!!

 
basf
01.09.14 17:51

А что, были десятикопеечные юбилейные с Гагариным?
Рубли были.

Пахнет чем-то.

 
sag
01.09.14 20:53

Очередной высер в чате . Ну кто тебе мешает и многим другим сделать нашу страну лючше . Ты только здесь вот в интернете поплакаца можешь , аз как было хорошо . А щас плохо потому что нет таких людей как твой отец , он то бы ( и многие из того времени) знаешь что бы сделали что бы был порядок?

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Проучили автохамку
Военный оркестр без спирта не играет
Токсичные люди
Отвали от моей сестрёнки, слышишь?!
Онижедети
Однозначно!
В нашем доме поселился невменяемый сосед
Самый стильный пенсионер страны


Случайные посты:

Так то все верно
Помощь женщинам в распознании алкоголиков
Не воруй
Выписываемые штрафы автомобилистам Москвы в реальном времени
С днем рождения!
Дядя с юмором
Осенняя пятничная картинка
Черно-белая ретро эротика
Ёрш по-китайски
Не стоило заводить говорящего