Зеркало




02 сентября, 2014

Рассказ о настоящих людях

Жил по соседству с нами д. Саша (когда заселялись одновременно в новостройку, то на момент знакомства мне было 3 года всего, поэтому так дальше буду его называть), работал он во вневедомственной охране старшим экипажа. Жена, сын, трехкомнатная квартира, все хорошо. Год был, по–моему, 85.

Однажды, будучи на дежурстве, выехали на драку в ресторане, в ходе разбирательства (обстоятельств не знаю) его напарник выстрелил из автомата, пуля срикошетила и попала д. Саше в позвоночник.

Скорая, реанимация, операция... Когда он оклемался, то сказали окончательно — ходить не будешь. Пришли жена с сыном, проведать, он им сказал, что теперь передвигаться сможет только на инвалидной коляске, жена сразу же ответила, что инвалид ей не нужен, а нужен здоровый мужик, подала на развод.

Срок нахождения в больнице подходил к концу, выписывать его уже нужно было (кстати, забыл упомянуть ребят, его коллег, которые практически постоянно возле него находились), и, на тот момент, его лечащий врач, Людмила Прокопьевна спросила, почему жена не приходит. Он ей все рассказал, как есть... В общем, стали они вместе жить.

Отдельно опишу эту Женщину (да–да, именно с большой буквы) — рост более 180 см, вес за 100, доктор медицинских наук, преподаватель на кафедре нейрохирургии Медицинского института, действующий на тот момент врач–нейрохирург.

Привезла она его к нему же домой, (детей у нее не было, до этого жила со своей мамой), оборудовала на кровати тренажеры, чтобы д. Саша не скучал, а тот еще увлекся чеканкой по жести (мы пацанами со всего двора ему банки из–под консервов таскали, до сих пор игольница у мамы висит). Мужики с работы постоянно к нему приезжали, пандус сделали, наше славное государство "Запорожец" дало, с ручным управлением. Иногда сын к нему приходил, денег попросить, он давал...

Не забуду никогда, как его впервые увидел в коляске, понять не мог, как взрослый (недавно ходивший) дядька теперь сидит в кресле на колесах, сильное впечатление...

Однажды был срочно госпитализирован я в госпиталь УВД с диагнозом "нейропатия лучевого нерва слева" (двое суток не спал, заснул неудобно, рука онемела), при осмотре лечащий врач мне сказал (женщина), что был у них такой же моего возраста, ничего сделать не смогли, инвалидность второй группы дали ему. Я, естественно, поник, да еще список лекарств дала, на один курс выходило (включая стоимость обследования в диагностическом центре) более 10 тыс. рублей, а зарплата тогда у меня была 7 200 рублей. Поехал я в диагностический, там выяснил, что ветеранам БД назначенная мне бесплатная процедура (об этой процедуре можно отдельно рассказать!), все прошел, дай, думаю, домой заеду.

Приехав домой зашел к Людмиле Прокопьевне, объяснил что к чему, показал ей список лекарств (нейрохирургия все–таки рядышком с неврологией). Посмотрела она. Слышала бы аудитория ее мат, вычеркнула почти все, написала, какие нужно препараты, какие процедуры. Когда выговорилась, спросила: –"А кто у тебя лечащий?" Я ответил, далее, с ее слов: "Вот ведь сука же, блядь!!! Троешница драная, дай мне ее номер телефона, сейчас ей позвоню! Как она вообще туда устроилась?!". Я дал, Людмила Прокопьевна корректно попросила меня уйти и стала ей звонить.

По прибытию в госпиталь я занес результаты ДЦ лечащему врачу, та меня встретила со слащавой улыбкой и спросила, откуда я знаю Людмилу Прокопьевну, я ей рассказал, она давай ее нахваливать, рассказывать, что училась у нее и т.д. В общем, после этого нашлись бесплатные лекарства (из списка), куча процедур было назначено, в т.ч. массаж, 6 инъекций в ягодицу ежедневно, 3 капельницы. Короче, я обалдел от этого внимания к своей персоне.

Далее все нормально, вылечили.

... А три года назад д. Саши не стало. Рак сожрал, там, по тому адресу я уже не жил, на похороны приехал, гроб вынесли к подъезду. Соседи, родственники пришли, и бывшая жена пришла, с розами. Так Людмила Прокопьевна эти розы взяла, и в лицо ей кинула, молча.

Через год после смерти д. Саши Людмилу Прокопьевну госпитализировали с диагнозом — рак мозга. Она осознавала это все, все результаты обследований требовала приносить ей лично, сама назначала препараты и различные манипуляции (врачами по большей части были ее ученики). Потом, когда уже было понятно, что поздно, назначила себе курс применения обезболивающих, так в больнице и ушла в лучший из миров, к д. Саше.

P.S. Потроллить еще перед уходом успела — квартиру завещала соседке парикмахерше, которая д. Сашу подстригать приходила.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »

клапан предохранительный сбросной в москве




Советуем так же посмотреть

Комментарии
Лёха Питерский
02.09.14 13:55

хуле, женщины - они такие
очень редко среди встретится Человек

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Проучили автохамку
Военный оркестр без спирта не играет
Токсичные люди
Отвали от моей сестрёнки, слышишь?!
Онижедети
Однозначно!
В нашем доме поселился невменяемый сосед
Самый стильный пенсионер страны


Случайные посты:

Отцовство для начинающих
Неэтичные, но полезные советы
Не корысти ради
Комбо!
22 ноября — День психолога в России
Итоги дня
В тему памятника Калашникова
Романтик
Космонавты МКС играются со спиннером в невесомости
Фотографии, на которые придется взглянуть дважды