Зеркало




04 сентября, 2014

Мой первый поцелуй

Тут неожиданно сама для себя вспомнила. У меня завтра юбилей: 20 лет с момента первого поцелуя. Смешно и грустно. Стоит написать о нем, тем более помню все, как будто было не вчера даже, а сейчас.

Моя мать работала в Обкоме Партии, благодаря чему обломилась нам квартира в хорошем доме, в котором жило практически сплошное начальство за редким исключением: секретарь - моя мама, водитель - отец моего будущего возлюбленного, бухгалтер и библиотекарь. Большинство семей практически одного возраста, дети - ровесники, поэтому дружили не разбирая классов.

У нас сложилась хорошая компания. Мальчиков и девочек поровну, интересы были схожими: носились в овраге поблизости с собаками, лазили по садам, коих в округе было множество и зависали на стройке, которая несколько лет как была заморожена (послесовковая депрессия, не было средств, дом строили с большими перерывами около 7 лет).

Сейчас, когда вижу парочки по 13-15 лет, идущих в обнимку и не стесняющихся прилюдных поцелуев, очень им завидую. Тогда в мои 13-17 это было не принято. Мы дружили с мальчиками, общались на равных, но какая-то близость считалась неприемлимой. По крайней мере, в нашей компании.

О том, что Володя мне очень нравится, поняла не сразу. Сейчас вспоминая и сопоставляя, понимаю, что заметила его в 12 лет. Мы были ровесниками, он на полтора месяца старше. Просто однажды поняла, что слыша мальчишеские голоса, навостряла уши: он среди них? Шло по нарастающей, как лавина, его нет - мне грустно.

Вот сижу сейчас и думаю, что вообще знала о нем. Да ничего. Отец шофер, ездил на служебной Волге. Чем занималась мать - не знаю. Родители у Володи были очень некрасивыми, отец высокий и лысый, мат, крашеная в блодинку, сутулая и совершенно незапоминающейся внешности, даже лицо не могу вспомнить. А вот дети их, Володя и его старшая сестра Таисия, были необычайно красивы. Тая в последствии стала моделью и уехала работать чуть ли не в Японию, если ничего не путаю. Когда она появлялась возле дома (а это было редкостью, у нее свой круг общения), мой старший брат выглядывал и просто впитывал ее глазами. Она была высока, стройна, точеная статуэтка в коротеньких, очень облегающих платьях, которые совсем не делали ее вульгарной, просто придавали особенно утонченный и дорогой вид, крашенная в блондинку, волной уложенные волосы... Райская птица. Володя тоже был хорош, высокий, красиво сложеный, крупно вьющиеся каштановые волосы, огромные глаза...

Что тут говорить - я пропала. Сидела на подоконнике и ждала часами, он пройдет - и я посмотрю в след. И заплачу. Никогда не была красивой, особенно тогда: гадкий утенок, бледная, носатая. Семья была бедной, донашивала за братом, пацанка, обтрепыш. Что остается, только смотреть вслед.

В дождливые дни мы забирались на стройку. Выбрали одну из квартир, заставили кирпичами вход в комнату, обустроили стол, лавки, на которых можно было даже валяться, принесли свечи - это стал наш штаб. Вход в него был только для смелых: через подъездное окно на уровне второго этажа нужно было перешагнуть на балконное ограждение. Мы сделали так специально, чтобы чужие не могли застать нас врасплох.

Так вот, 4 сентября был дождливый, сырой день. Школа только началась, мы еще не привыкли к ней. Вечером как всегда собрались на стройке. Зажгли свечи, стали играть в карты. О, это было особое наше занятие. Мы знали много игр: 21, все варианты дураков, бридж, покер, да чего только не знали! Тогда играли в подкидного переводного дурака. Володя тоже был в нашей компании, поэтому я не могла сосредоточиться, все время проигрывала.

- А давайте на попоцелуи! - вот не помню кто предложил, вообще стерлось из памяти.
- А давайте!
И я тут же продула Володе.

Вот тогда я в первый раз услышала как громко и часто может биться сердце. Оно просто ухало, от шума крови звенело в ушах, зрение стало точечным, все вокруг расплылось в дымке. Однажды я падала в обморок, это было такое же ощущение, но без потери сознания. Вокруг кричали, что проиграла, целуй давай! Но я не могла, просто парализовало.

У меня довольно богатое воображение, но такого просто не могла и помыслить: я прикоснусь к парню, о котором вздыхала уже два года, к такому красивому, его же просто стошнит!

И тут Володя меня поцеловал сам.

Время просто замерло. Да, оно способно останавливаться. Мозг отключился, я просто не могла осознать реальность происходящего, звон в ушах превратился в свист, ультразвук. Я точно сплю, такого просто не может быть.
Детский поцелуй, прикосновение губ к сжатым губам, паралич, обморок. Но он это сделал сам. Меня поцеловал парень, которого я боготворила.

Одна моя подруга, которая в 15 лет ушла в бурный отрыв, распутство, блядство, по другому это не назовешь, однажды мне призналась:
- Танька, я так тебе тогда завидовала!
- В чем? Я была серой запуганной мышью, с которой парни даже знакомиться не хотели, все смотрели только на тебя, ты была настолько живой и искрящейся!
- Зато у тебя была настоящая любовь.

Да. У меня была настоящая любовь. С 12 лет любила одного парня. В 14 он меня в первый раз поцеловал. Потом мы с ним тайно встречались, темными вечерами, чтобы никто не увидел, целовались за стройкой, в подъездах. У нас ничего больше не было. Только эти редкие встречи с огромными перерывами-провалами, период поцелуев, период разлуки и так до наших 18 лет, когда пути окончательно разошлись. Я до сих пор не знаю, что он обо мне думал, было ли с его стороны хоть малейшее чувство, зачем ему это было нужно. Близнец по знаку, соответствовал своей воздушной сути: как дым, вот, он, но проходит сквозь пальцы, оставляя только горечь. Помню только, что в 10 классе, прогуляла целую четверть, потому что сидела на подоконнике, дома и ждала, когда он пройдет мимо в колледж, а затем вернется домой. Тогда я ему позвоню и мы будем долго разговаривать ни о чем, потому что смысла разговоров не помню, да и не было его. И безостановочно играет в моей голове альбом "Позорная звезда" "Агаты Кристи", до сих пор не могу спокойно слушать, все всплывает, эта бесконечная осень, эти разговоры, и слезы мои, никогда я столько потом не плакала.

Мой первый поцелуй был с вкусом горечи и сладости.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Ли
04.09.14 10:09

все же ещё спят!

 
Татарин
04.09.14 10:10

Да ладно!

 
Master Jedi
04.09.14 10:15

Это какого же года боян?
20 лет юбилея? Если считать 2014-20, выходит 1994...
А СССР рухнул в 1992-ом ведь? А с ним Партия и все Обкомы/Горкомы/Облкомы и т.д.

 
mikorr
04.09.14 10:17

На удивление хорошо написала).

Доброго утра, односайтники!

 
mikorr
04.09.14 10:20
"Master Jedi" писал:
Это какого же года боян?
20 лет юбилея? Если считать 2014-20, выходит 1994...
А СССР рухнул в 1992-ом ведь? А с ним Партия и все Обкомы/Горкомы/Облкомы и т.д.
Тоже подумал. Но она ж не пишет, что квартиру в том же году получили.
 
mikorr
04.09.14 10:21

Ох, цифирку проебал...

 
Крендель
04.09.14 10:27

Сопли с сахаром.

 
kan168
04.09.14 10:29

Я до сих пор работаю в обкоме партии и че мне теперь...

 
Сатиал
04.09.14 10:32

Херня, нах не нужная здесь.

 
Mega74.
04.09.14 10:49

Нормально написано ! Много чего навеяло мне. Афтарша 1981-1983 года выпуска.

 
Mega74.
04.09.14 10:52

Точнее 1980

 
трусыпромокли
04.09.14 11:05

"Сейчас вспоминая и сопоставляя, понимаю, что заметила его в 12 лет."

 
zmeij
04.09.14 11:40
"Mega74." писал:
Нормально написано ! Много чего навеяло мне. Афтарша 1981-1983 года выпуска.
Да, жутко трудная математическая задача: 2014-20-14... Скока будит?
 
длясварщика-да-
04.09.14 11:46

двойное отрицание это уже что то из неподсильного шаманства

 
Mega74.
04.09.14 11:54

Да мне похуй !

 
былобнепохуй
04.09.14 12:07

нас тут никого не былоб

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
4 причины, почему мужчины уходят от тебя
Реальные новостные заголовки из реальных СМИ. Топ 2017.
Следите за детьми!
На форумах молодых мам
Только после свадьбы
Горько!
Козел! Опять пришел!
Мгновенная карма. Лучшее за год


Случайные посты:

Чем хороша армия Израиля
Чёткий мужик
Юный джентльмен
Отсос Петрович
Чокер
А вы смотрите новости?
Пойманные врасплох
Сотрудница банка от новизны мысли уходить в глубокий ступор
Хана сарацинам!
Черно-белая ретро эротика