Зеркало




11 сентября, 2014

Зачем жена, если можно жить с мамой?

Чуть больше года назад мой двоюродный брат ушел от жены. Прожив с ней душа в душу около двадцати лет. Нельзя сказать, что кого-то это сильно удивило. О, времена, о, нравы. Невероятно красивый сорокалетний мужчина, который выглядит чуть ли не на десяток лет моложе своего возраста. На вес золота. С руками оторвут. Барышни детородного возраста вешались на него гроздьями. Проходу не давали. Да, все эти двадцать лет родственники, затаив дыхание, с грустью ожидали тривиальной развязки сюжета: с банальным адюльтером и последующим разводом. Заранее жалея несимпатичную и, казалось, совсем не подходящую ему супругу.

И вот нате вам. Накаркали. Знатоки чужих потемок. Ушел.

Любопытствующие и сопереживающие родственнички незамедлительно потребовали подробностей. К кому, да куда, да поглядеть бы… Дайте, мол, нам ссылочку на страничку в социально сеточке. Ну-ну. Держи карман шире. К маме он ушел. Вернулся в отчий дом.

Мама незамедлительно подверглась допросу. Сердобольные тети, дяди и прочие племянники наотрез отказывались верить в то, что в истории семейной драмы отсутствует причина с наивными голубыми глазками, глубоким декольте и томным голоском.

– Нет, – говорит мать. – Век воли не видать. Нет у него никогошеньки. Один, как перст. Давно, говорит, уйти решил. Да ждал, пока сын вырастет. Ребенка травмировать не хотел. А как только дитятко само жениться надумало, вещички и собрал. Вот вам крест.

Да уж. Умыл, так сказать, руки.

Однако вон оно как бывает-то. Гляньте. Вы живете себе и в ус не дуете. Наслаждаетесь тихим семейным счастьем. Планируете безоблачную старость на террасе дачи в Марьиной горке. Собираете рецепты маринованных кабачков. В то время как любимый супруг вот уже с десяток лет терпеливо ожидает, пока подрастет чадо, вынашивая коварные планы развала казалось бы прочной ячейки общества. Наплевав на брачные клятвы, планирует он уйти к маме и бросить вас наедине с вашими кабачками. Как страшно жить…

И вот уже больше года живет наш родственничек у мамы. С работы – домой. По выходным – сон до полудня и шашлык под яблоней. Пиво и телевизор. Ну не знаю. С виду так мальчик еще. Эх…

Поговорила я с ним. Не сдержалась.

– Как же так, – спрашиваю, – братец? Ты ж молодой еще совсем. Какие твои годы? В наши-то времена сорокалетние мужчины – это ж самые завидные женихи. Неужто так один куковать и будешь?

– Я уже свое в браке пожил, – отвечает он. – Хватит. Ну посуди сама. Зачем мне отношения? Если женщина адекватного возраста, скажем, около тридцати пяти, то ей будет гореть рожать. Тут я пас. Сына вырастил – отлично. Больше детей не хочу. Зачем мне менять спокойную размеренную жизнь в свое удовольствие на бессонные ночи, пеленки и подгузники? Дальше – больше: ребенок еще в школу будет ходить, а мне уже за пятьдесят… Уроки с ним делать?! Задачи решать?! Не-не. Ни за какие коврижки.

– Ну а помоложе девушку найти? Которая детьми обзаводиться не спешит?

– Ты, старушка, наверное, плохо представляешь современных "девушек помоложе". Плавали, знаем. Там такая отдача нужна. Там такие требования – три шкуры с тебя сдерет. Мама, не горюй. Опять же. Зачем мне менять свой удобный диван и корячиться на трех работах, чтобы удовлетворить потребности зажравшейся пигалицы? Чего ради?

Я уже не говорю про этот заранее отпугивающий ищущий и сканирующе-оценочный взгляд, под которым чувствуешь себя товаром на рыночном прилавке. Улыбнись ей – и бац: она уже мысленно примеряет свадебное платье и выбирает имена для наших детей.

Не нужен мне никто. Я наконец-то совершенно счастлив. Именно благодаря отсутствию рядом женщины.

Ага. Вон оно как. Про физиологические потребности достаточно молодого еще мужчины расспросить я все же постеснялась. Но судя по всему секс ему тоже не нужен. Что ж. Тенденции последних лет научили ничему не удивляться.

Случай-то не единичный. Такое мнение я слышу не впервые. В современном обществе это вполне стандартная позиция среднестатистического мужчины. Не хочу, не буду. Зачем? Складывается такое ощущение, что в безразличии мужчин к слабому полу виноваты сами женщины. Как бы мы сами вынудили мужчин встать в позицию "на фиг надо". Как бы мы довели их до того, что им даже секс не нужен.

То есть идеальная женщина в понимании современного мужчины не должна хотеть ни детей, ни материального благополучия, ни заботливого отношения. Этакий молчаливый болванчик без претензий и финансовый затрат. Аналог резиновой женщины. Только совсем даром.

А то ишь, чего барышни выдумали?! Требовать и требовать. Хотеть и желать. Мечтать и планировать. Надеяться и воплощать. Новое платье и бежевый диван. Дом и встроенный шкаф. Двойня и поездка на море. Дача и гамак в саду. Снова море. Снова диван. Платья.

Да она же плешь проест!

Вот еще. Это ж шевелиться надобно. Стараться. Жилы рвать. Кому это надо?

Куда проще жить у мамы. Валяться на диване в обнимку с телевизионным пультом или рубиться в танчики. И знать, что ты ничего никому не должен. А мама котлет нажарит и постель расстелет. А вы рожайте из пробирки.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Ога
11.09.14 15:08

Любовь к молоку не повод держать корову на кухне.

 
mikorr
11.09.14 15:16

Ох это космо...

 
cahbe
11.09.14 15:30

А хуле жопу рвать? Существует такое понятие как спрос и предложение. В простонароде если тебе нехуй ему дать то и он тебе нихуя давать не будет. Если кроме тупорылой ебли, которая ему нахуй не впилась тебе дать нечего то какова хуя он виноват что ты ему нахуй такая не нужна?
Если ты неебический бабец с хорошими сиськами и жопой, готовишь борщь и делаешь козырные миньеты то и мужик будет в замен этого тепрпеть твои препездености и требования. Шо тут не ясно?

 
krest
11.09.14 15:30

Таких много знакомых и все счастливы. Брак вспоминают и покрываются холодным потом. Авторша дура, если думает, что мужик рожден для решения ее проблем.

 
Дым
11.09.14 15:36

А потому что нервы и здоровье свое дороже. Лично я его понимаю. К тому же сейчас все покупается, без лишних переживаний, так что не особо много и потерял. А за престарелой матерью тоже уход нужен

 
Ass
11.09.14 15:39

Истина где-та рядом...

 
Крендель
11.09.14 15:41

Всё правильно. Я тоже для себя решил, что если уж буду разводиться, то второй раз нахуй не женюсь. Двое детей есть уже. Нахуя второй раз на те же грабли наступать?

 
дыкэт
11.09.14 16:12

феминизация эмансипации как и эмансипация феминизации уравнивают партнеров в правах на размеренную спокойную старость по интересам

 
Haimm
11.09.14 16:39
"krest" писал:
Авторша дура, если думает, что мужик рожден для решения ее проблем.
Да что там говорить, я сам такой. Развелся и не жалею ни о чем, кроме того, что дочке меньше времени уделяю. А баб полно. Это они только поначалу ломаются и строят из себя, а потом не выгонишь!
 
Катерина
11.09.14 16:54

Логично, только по отношению к жене непорядочно. Озвучил бы он свои представления о прекрасном лет десять назад, она бы уже свою жизнь устроила. И, вполне вероятно, сбагрила бы ему подрастающего наследника. А так получается, что ребенка он вырастил во многом руками бывшей жены. И не факт, что ей при таких раскладах эта самая семья была нужна все эти годы, "когда он сам себе решил".

Кстати таких любителей свободного плавания с детьми будет сильно намного меньше, если вместе со свободой их будут еще и спиногрызами отоваривать на выходе. Наплодил, стало ненужно - твой косяк, ты и воспитывай. А на баржу с прицепами желающих не так много.

 
ага
11.09.14 17:01

Ага, с мамой хорошо, если папы нет. А если рядом с мамой папа, то он скажет: "А ну, пиздуй отсюда! Я тебя до свадьбы кормил, теперь ты меня."
Нужно жену такую, что бы к старости с ней, как с мамой. Так получится, если у жены нет папы, а у мужа - мамы. В идеале, оба - сироты.

 
звиняйте дамочки
11.09.14 17:05

"что ребенка он вырастил во многом руками бывшей жены"
но ребенка и она заделала во многом елдой бывшего мужа

 
Sh
11.09.14 17:33

Все пока замечательно) Но что он будет делать когда мама умрет? Возможно и сын к тому времени скажем переедет в другой город или будет счастлив в браке и на отца почти не останется времени... Так часто бывает, поверьте. Но проблема в том, что наш "красавчик" к тому времени сам состарится и будет никому не нужен даже даром. Все, приехали))))) Нуно вовремя себе спутницу жизни подходящую искать.

 
ааа
11.09.14 17:41

40-летний русский мужчина выглядит на 10 лет моложе???? сказки внукам будете рассказывать,таких не встречается. женщина-да,может выглядеть моложе своего возраста, а мужчине это нафиг не надо. И уж тем более герой,судя по его лени, однозначно выглядит как минимум на свой возраст. и секс ему уже не нужен. все,финита ля комедия,дяде уже не интересен этот мир,старость пришла.

 
Дым
11.09.14 18:21

Закон биологии такой-детеныши с самкой остаются. По любому общий ребенок и ее в старости обязан содежать, так что нечего тут виноватых искать- прицепов он ей навешал. А про старость- а зачем она? Как современная жизнь идет- не каждому удастся добраться до нее. Лучше уж в зрелом возрасте для себя пожить, чем в молодости с детьми на шее оставить. А ушел-были причины значит, либо нытьем либо тупостью своей достала. И действительно, никто никому ничего не должен. Каждый сам за себя. А пост чувака этого жена обиженная состряпала.

 
Dгзa
11.09.14 19:13
"Катерина" писал:
Кстати таких любителей свободного плавания с детьми будет сильно намного меньше, если вместе со свободой их будут еще и спиногрызами отоваривать на выходе.

Не будет. Я со своими двумя парнями, выгнав на.. с пляжа, чувчтвую себя прекрасно. И второй раз на грабли наступать не буду однозначно.

 
Аебись
11.09.14 19:44

Современные бабы совсем ахуели и сайфонились,купи это,дай на то.. Да пошли они нахуй ! Мужыг все поавильно сделал!

 
Jiga
12.09.14 07:31

Лет через 10 такой жизни будет выглядеть так - Бобыль да и все тут.

size 56Kb
 
Александр
12.09.14 10:46

С рациональной точки зрения с мужиком согласен по поводу "любишь молоко, но корову держать необязательно".
Однако (всегда есть "однако"), в общем и целом, в одиночку жить скучновато. Мужик неприхотлив до ужаса. В одиночку может годами жить в грязи на дошираке.
Так что жена или ребенок нужны, хотя бы планку для жизни выставлять.

А мужчине я бы посоветовал сходить к терапевту и назначить себе чутка тестостерона (на западе популярная терапия после 40).

Хотя, скорее всего, ошибаюсь, ибо мал еще (25) делать выводы о 40 годах.

 
PROFFP65
12.09.14 12:10

to:cahbe
Все правильно. Даже нечего добавить. Разве что напоминать бабам, что нужно все делить поровну. Не только требовать, а и отдавать. И вот про это они постоянно забывают.
И вообще - правильно сделал мужик. Жизнь одна, как хочу, так и живу. Все остальное - от лукавого.
А вы все - подумайте - может ему так предначертано. Ему, может, еще Землю спасать в будущем. Как он, если устал, будет это делать?
Короче - живите все СЕБЕ в радость. А как эта радость для каждого выражается - решать все так же - КАЖДОМУ индивидуально.
Не вмешивайтесь, и будет вам счастье.

 
Julja
17.09.14 23:02

Профессионалки, индивидуалки. Москва и СПб, доступные цены, красивые девушки.
================================================
СКОПИРОВАТЬ И ПЕРЕЙТИ: [   WWW.PUTANI.ML   ]
================================================

size 65Kb
 
Ninusja
20.09.14 10:50

Лучший метод изучения английского языка! По Драгункину изучили язык множество людей! Попробуйте и Вы тоже.
================================================
СКОПИРОВАТЬ И ПЕРЕЙТИ: [   WWW.DRAGUNKIN.MOPO3.RU   ]
================================================

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Как я работал в Ашане
Он думал, что я снимаю комнату…
Одна бабка испугалась, что из за другой бабки ее поставят на бабки
Про студенческую жизнь в Израиле в 90х годах
Когда остался с папой
Типичная девушка
Собака-кодировака
Вызывают жениха
Это детка не Россия
Как Серега жену встретил