Зеркало




18 сентября, 2014

Милицейская байка

Поздно вечером, в нашем городе произошло ДТП, грузовик переехал бабушку. На место прибыл мой отец. Он был один, так как напарник его смылся по своим делам. В своем автомобили не перевозят покойников, для этого есть специальный транспорт. Отец вызвал «Труповозку» (так они её называли), но по какой то не известной, ни моему отцу ни соответственно мне, этот спец транспорт был занят, и по рации сказали «Ожидайте». Водителя грузовика уже увезли, заполнили все бумаги и увезли грузовик, а отца моего оставили с покойной бабушкой ожидать спецтранспорт. Ну, как известно, самое худшее это ждать и догонять. У моего отца заканчивалась смена, а еще надо было в парк сдать автомобиль, оружие, потом еще доехать до дома, поспать, а утром на развод к 7-8 часам утра надо. Короче стало ему скучно, и он стал останавливать проезжающие автомобили для проверки документов. И по истечению некоторого времени попался отцу УАЗ таблетка( такой с жесткой крышей большой УАЗик, еще скорые из них делали в Советское время), и как на зло, для водителя конечно, у него с собой не оказалось документов, дома забыл человек. Он сразу начал упрашивать моего отца подождать , и из дома привезут его документы. На что мой отец по человечески попросил, недалеко, подвезти бабушку. На что водитель, с явным облегчением согласился. Ведь он не знал еще, что бабушка та не живая. Отец его отводит за ГАИшную машину, а там бабушка. Водитель УАЗа испугался, и на отрез отказался везти данную особу.

Но мой отец ему объяснил ситуацию, и чисто по человечески попросил помочь. Так как перевозить в своём ГАИшном автомобиле категорически запрещено, а прятать бабушку в багажник, это вообще стыд и позор. Водитель УАЗа панически боялся трупов, и предложил моему отцу взять его автомобиль , лишь бы самому не везти. Мой отец предложил ему альтернативу, он садится за руль УАЗа, а водитель УАЗа за милицейскую машину( Крашеная, как называли её сотрудники ГАИ). На такой расклад водитель УАЗа согласился, как бы у него не особый выбор то и был, так как вы ранее читали, он забыл все документы. Взяли они бабушку положили её в УАЗ и поехали. Отец включил на милицейской машине проблесковые маячки, сам сел в УАЗ и поехал первым, а «крашенная» машина следом. До морга осталось совсем не много, но по улице «великого французского химика и микробиолога, у нас в городе ходит трамвай, и соответственно присутствуют рельсы.

Со слов заявившего ночью в полицию свидетеля он пояснял, что он стоял на перекрестке и ждал зеленого света светофора, дабы перейти улицу. И тут увидел как милицейская машина переезжает бабушку. Потом из неё выходит «гражданский» человек без формы, и вместе с сотрудником органов , как ни в чем не бывало, закидывает бабушку в подъехавший УАЗик, и они уезжают.

Как вы понимаете, мой отец ехал первым, и на рельсах распахнулась дверь УАЗа и выпала бабушка. И на милицейской машине, ехавший следом водитель УАЗа, просто не успел среагировать, ведь он ехал за автомобилем стража порядка, с мигалками, он хозяин жизни почти, эйфория и все такое. И он просто не заметил выпавшую бабушку, и переехал её вновь. Потом мой отец сдал назад и подогнал УАЗ по ближе, а так как была уже ночь, они спокойно закинули потерпевшую в УАЗик и поехали дальше. Они не видели вроде бы людей, и по этому не стали более ничего предпринимать.

Чуть позднее они доехали до морга. Парень водитель УАЗа просто был в шоке, отец вместе с ним вытащи бабушку и положив возле дверей приемки, отец отпустил бедного парня, наказав ему никому не рассказывать о случившемся. Парень замотал головой и со скоростью пули исчез в темноте. Я думаю он еще долго вспоминал об этом случае. Я бы точно не забыл.

В морге работал один товарищ, он был другом моего отца, назовем его для конспирации Дядя Коля. Так вот этот дядя Коля был любитель выпить, причем крепко, хотя кто в органах не употреблял. И в тот вечер, он почти как обычно употреблял крепкий алкогольный напиток, вместе с 2 особами женского пола, возможно студенток медицинского института, он был на той же улице , только чуть выше. Так вот, мой отец зашел к нему, на что реакция была бурная, и тут же ему было предложено алкогольное вещество, на что мой отец на отрез отказался, и попросил у дядю Коля описать бабушку, принять её, дабы мой отец мог уехать, по выше указанным делам, и домой где ждала его жена и ребенок. Но как и бывает у пьяных и веселых патологоанатомов, он только сказал хорошо, вот сейчас хлопну рюмашку и выйду. Мой отец прождал его около часа , возле двери приемки. Потом зашел снова, и поняв ,что результата не добьется, и осталось до утра всего пол ночи, решил съезжить домой, умыться и побриться. Потом вернуться до открытия и доделать все дела, так как решил совсем не спать, а утром надо было быть бритым и чистеньким и засупать опять на смену.

Ночью, как я и говорил, один очень бдительный прохожий позвонил в милицию, дабы видел ГАИшный беспредел, на тихих улицах южного города. Так и еще вышедший с утра, провожать девушек дядя Коля, под крик 2 студенток обнаружил труп бабушки, возле заднего выхода-приемки. А так как он был в дрова, она даже не вспомнил о приезде моего отца. Как вы понимаете случилось страшной, он вызвал сотрудников полиции, те вызвали спецотдел, и понеслось. Ведь случился страшный случай, сотрудник дорожной службы сбил бабушку, и подкинул её в морг, это был невиданный случай для Советского времени.

Мой отец побрившись и переодевшись, совсем не спавший собрался вновь ехать в морг, дабы убедить дядю Колю сделать свою работу. Прибыв в морг он обнаружил кучу народу, там были и милицейские, и сотрудники ГАИ, и еще куча важных в гражданской форме народу. Вышел из машины и понял, что всему виной его бабушка. Он вышел и стал рассказывать что да как. Но его быстро упаковали в спец транспорт и повезли на допрос. Конечно во всем разобрались позже, но мой отец труханул не слабо, думал все, отправят его валить лес, или еще чего хуже. Потом это дело быстро замяли, так как вины моего отца «почти» не было. Что было с водителем УАЗа, история умалчивает.

(с) DaviDDD

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
йцук
18.09.14 10:17

Смеяццо?

 
drowse
18.09.14 10:32

А так как он был в дрова, она даже не вспомнил о приезде моего отца. Как вы понимаете случилось страшной...

Русский у автора явно не родной. Мало того, что сама история пиздец какая интересная, так еще и продираться сквозь всю эту ботву - ну нах!

"йцук" писал:
Смеяццо?

Лучше воздержись.

 
йцук
18.09.14 10:35
"drowse" писал:

Лучше воздержись.

Воздержалсо путем неимоверных усилий

 
Karinochka
20.09.14 23:20

Самый лучший метод изучения английского языка! По Драгункину овладели языком множество людей! Попробуйте и Вы тоже.
================================================
СКОПИРОВАТЬ И ПЕРЕЙТИ: [   WWW.DRAGUNKIN.MOPO3.RU   ]
================================================

size 82Kb
 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Творения безумных парикмахеров
Почему я не встречаю таких девушек?
Маша с топором
Таки да!
Будни скорой помощи
Косплей по-русски
Чихуахуа сожрала пальцы ног мужика пока он спаk
Новые товары - каталог советского времени
Девушка дня
Девушка дня