Зеркало




29 сентября, 2014

Америка слезам не верит

Посмотрела фильм "Москва слезам не верит" со своей американской подружкой Крис. Всё таки оскаровское кино, как ни крути. Мне захотелось, чтобы моя подруга, обожающая русскую классическую литературу, ознакомилась с этим шедевром нашей киноклассики. Смотрели с английскими субтитрами. Под конец фильма Крис сказала, что у неё есть много вопросов.

- Оксана, я не понимаю, почему если Катья была директором такой крупной фабрики и у неё в подчинении было три тысячи человек, она жила вдвоём с ребёнком (!!!) практически в дырке в стене. Это же невероятно: два человека живут в однобедрумной квартире. Директор крупного предприятия спит в гостинной на раскладном диване! Как это понимать?

- Ну, Крис, дело было же ещё в Союзе, тогда мы все так жили. Я жила в однобедрумной квартире с сестрой и родителями. Мы с сестрой спали тоже в гостинной на раскладных диванах.

- Да, но твои же родители не были такими большими боссами, как героиня Катья?

- Но у нас тогда было всеобщее равенство и братство...

- Но ведь ты сама говорила, что коммунисты имели намного больше, а разве Катья не была коммунистом, имея руководящую должность? Кстати, почему там мама Николая произносит фразу "Разве в ресторане прилично накормят?" У вас что, кормили плохо в том числе и в ресторанах, но тогда как же они существовали и подолгу не выходили из бизнеса?

Я почесала затылок, но Крис продолжала свои вопросы на засыпку.

- Почему она, будучи таким крупным боссом, ездит на таком факинг пис оф шыт, который постоянно ломается? Её зарплаты директора не хватает на приличную машину?

Мой рассказ о многолетних очередях на автомобиль и о том, что жигули вовсе никакой не пис оф шыт, а очень даже приличная машина по тем временам, Крис не убедил. Она продолжала задавать вопросы:

- Оксана, я не понимаю. Вот Катья- она такая красавица и умница, добилась всего сама, дочь воспитала, но она похоже никак не может почувствовать себя счастливой только потому, что рядом нет мужчины? Этот пис оф шыт Гоша, у которого комплекс неполноценности, потому что его любимая женщина больше зарабатывает, бросил её по-хамски, а она вместо того, чтобы забить на него, ищет его по всей Москве, потеряв всяческую гордость и достоинство? А потом она его со слезами на глазах принимает обратно, но она что, не понимает, что у них отношения всё равно не сложатся: она же больше него зарабатывает, а для него это- проблема. А значит он- говно-мужик, isn't he? Разве я не права? Почему создатели фильма красной нитью проводят мысль о том, что женщина, чего бы она ни добилась, всё равно- неполноценна, если у неё рядом нет "штанов"? Что это за булшыт, объясни мне, плиз?

Кстати, если у кого возникли тёмные мыслишки по поводу бэкграунда Крис, не подкопаетесь, сразу говорю. Крис- ослепительная красавица-блондинка размера small, обладательница чёрного пояса каратэ, в свои 58 без единой пластической операции выглядит на 45, состоит в счастливом браке со своим красавцем мужем- преуспевающим хирургом-ортопедом, живёт с ним в замке спален на десять, с прислугой и на берегу озера, и сама при этом доктор наук, имеет успешную частную практику клинического психолога. Мать троих детей. Говорю же: не подкопаетесь.

Я было задвинула лекцию для Крис, начиная копать ещё с 17-го года, но она меня просто сражала наповал своей незамутнённой логикой успешной и счастливой американки. Каждый исторический пассаж, который я пыталась выдвинуть, она тут же задвигала. Так мы и скоротали вдвоём томный вечер, согласившись, что на всё ответом есть загадочная славянская душа. Только Крис ещё добавила под конец белого вина в бокале:

- Как хорошо всё-таки, Окси, что ты оттуда уехала. Ну не могу я тебя представить сидящей на табуретке и жующей собственные сопли: "Как долго я тебя искала! Как долго я тебя искала!" Какой же это булшыт, ну просто противно! Хотя в целом фильм не плохой и я много нового узнала из вашей истории советского периода. А что ещё интересненького из русского у тебя есть посмотреть?

© Oksana Lexell

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Fox_liar
29.09.14 14:31

Говнопост.

 
Великий и Газированный
29.09.14 14:37

А ещё никто не пользовался мобильниками и смартфонами.Кошмар!

 
WHEEL NUT
29.09.14 14:40

А потом ши сэйд ми, расшепериваясь он зе коуч, "давай-ка, Окси, припади к кормушке! Лик ми, сучка."

 
Shadow
29.09.14 14:53

Ну тупыеее!

 
Shadow
29.09.14 14:53

Ну тупыеее!

 
Эрих Густав Фройд
29.09.14 15:04

Среди женщин очень мало хороших психологов. Даже с докторской степенью. Самодовольство мешает. А "успешная практика" есть и у цыганок с бабками. Люди такие люди.

 
гыргыр
29.09.14 15:45

"Любовь и голуби" пусть посмотрит и разорвет свой узкий шаблон в клочья

 
куй
29.09.14 15:52

Фильм действительно вредный. Миллионы российских баб стали ждать такого брутального Гошу, хотя в оригинале в сценарии: "Не богатырь. Не красавец. Что она в нем нашла". А эта блевотная "Ирония судьбы" и "Служебный роман" где мудачку-интилигенту Мягкову дают стоящие бабы.

 
куй
29.09.14 15:56

А еще эти долбанутые бабы после фильма стали смотреть на ботинки. Живу в крупном городе. Езжу на машине. С армии знаю: "не блести умом, а блести сапогом". Но не получается. Все время в каком-то говне. В любое время года. Дома щетки, губки, кремы. На работе в курилке держу то же самое. Все равно в говне.

 
dfs
29.09.14 16:02
"куй" писал:
Но не получается. Все время в каком-то говне. В любое время года. Дома щетки, губки, кремы. На работе в курилке держу то же самое. Все равно в говне.

Ну так питайся нормально!
Чтобы жидкая дристня ежеминутно не стекала по штанине на твои блестящие ботинки.
Да и блевота изо рта глядишь меньше будет лезть в качестве комментов....

 
ага щаз
29.09.14 22:22

Крис- ослепительная красавица-блондинка размера small, обладательница чёрного пояса каратэ, в свои 58 без единой пластической операции выглядит на 45, состоит в счастливом браке со своим красавцем мужем- преуспевающим хирургом-ортопедом, живёт с ним в замке спален на десять, с прислугой и на берегу озера, и сама при этом доктор наук, имеет успешную частную практику клинического психолога. Мать троих детей.

Космополитен меньше читай, сейчас не 90е, чтобы верить в эту бредятину.

 
нахнах
29.09.14 22:30

Из ее ЖЖ:

С животной радостью хочу сообщить, что сегодня на наш баблос были куплены тёплые вещи для повстанцев: специальное термо бельё, носки, варежки и прочая незаменимая лабуда при морозах в 20 градусов. И пока там чемпион мира по боксу гордо реет над Майданом чёрной молнии подобный, а глупый Янык робко прячет тело жирное в Межгорье, у маленького взвода мальчиков и девочек уже не так сильно мёрзнет жопа. А значит, я себя чувствую намного лучше.

Диагноз: свидомитка. Нафиг.

 
Bomber
30.09.14 04:33

Уроды они такие. Украинская пизда решает как жить в СССР. Надо было чтобы пендосам немцы рашуярили всю страну в войне и убили 20млн людей. потом увидем какой у неё shit.

 
gskm
30.09.14 06:03

Через каждое слово "дерьмо". Она доктор каких наук?
Эти люди никогда не поймут, что счастье не в их "американской мечте" (много зелени).
К тому же они взрощенны на антисоветской пропаганде.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Проучили автохамку
Военный оркестр без спирта не играет
Токсичные люди
Отвали от моей сестрёнки, слышишь?!
Онижедети
Однозначно!
В нашем доме поселился невменяемый сосед
Самый стильный пенсионер страны


Случайные посты:

Хорошо быть корейцем
Дураки и деньги
Полностью забитая личность
Неудачно на шашлыки съездил
Хобби родителей пенсионеров
Экскурсии по Москве
Меня не переубедить
Девушка дня
Об интересных людях
Лайфхак, как помыть морковку