Зеркало




30 сентября, 2014

Урод

Я всегда старался держаться подальше от людей. Такой у меня характер, наверное. Мать говорила, чудо, что волчонок, вроде меня, жену умудрился сыскать. Ничего необычного, я считаю – просто любовь, теперь я готов говорить об этом открыто. Разве согласилась бы Наташа поселиться со мной в доме возле леса, вдали от других деревенских, если б меня не любила?

Она родила мне Ирину. Мой маленький светловолосый ангел. Она так и не успела вырасти во взрослую женщину. Голодная зима заставила волка искать пищи среди людей. Восьмилетняя девочка, возвращавшаяся со школы, полагаю, пришлась ему по вкусу.

Осмелевших лесных людоедов принято убивать. Как можно скорее. Мужики снарядили отряд и отправились на поиски зверя. Удивились, когда я отказался принять участие в охоте. Откуда им было знать, что искать уже не кого?

Я освободил погреб для нового жилища этой твари. Как он выл первые месяцы! В очередной раз я подумал о том, что отдалённость от людей была очень кстати. Наташа так не думала. Она ни о чём не думала. Я привозил ей водку из магазина. Она вливала в себя прозрачную жидкость и отправлялась к погребу. Чаще всего звучало слово урод – матом Наташа не ругалась даже в самые тяжёлые моменты жизни. Она смотрела на убийцу своей дочери, кричала, ругалась, грозилась, швыряла камни. Там обычно и засыпала, а я относил её в кровать.

Я, напротив, бал ласков с Уродом. Не жалел для него еды. Кормил по несколько раз на дню. После нескольких месяцев позволил себе спуститься вниз. Я не боялся, когда Урод легонько тяпнул меня за руку. Укус обессиленной твари не смертелен, поверьте.

Наташа скоро умерла. Всё было, как и каждый вечер последних месяцев, но в этот раз она не проснулась. После похорон никто из деревенских, и раньше не балующих наш дом вниманием, меня не навещал. Оно и к лучшему, думал я.

С Уродом мы сдружились. Сначала он смирился со своей участью, потом пообвыкся. Позволял кормить себя с руки и даже гладить. Словно домашний пёс, скулил, когда я закрывал погреб перед уходом. Год длился неторопливо.

Однажды ночью я вывел Урода на улицу. Он не запрыгал от радости, что была бы ожидаема. Я надел на него ошейник, который, судя по всему, не понадобился. Урод шёл рядом, пока я уводил его в лес, и не пытался рыпнуться.

Мы добрались до места, где я когда-то нашёл то, что осталось от Иришки. Я опустился на синеватый хрустящий снег, рядом положил ружьё. Урод затих, и настал момент истины. Я смотрел в его тоскливые глаза и вспоминал своих девочек. Слёзы потекли по щекам. Урод подошёл ко мне близко-близко. Его морда оказалась на уровне с моим лицом, но я не испугался ни на миг. Я не стал бы сопротивляться, если бы Урод решил перегрызть мне глотку. Возможно, я даже был бы ему благодарен за это.

Из волчьей пасти показался язык, и Урод стёр им с моего лица солоноватые ручейки. Я погладил его по загривку в ответ. Урод опустил морду мне на колени. Не печалься, словно говорил он, не грусти.

И я понял, что пора.
Когда я поднялся, Урод завихлял вокруг моих ног.
Когда я навёл на него ружьё, Урод остановился на месте.
Когда раздался выстрел, Урод даже не дёрнулся.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Свиблово
30.09.14 10:33

Понеслось говно по трубам, да ещё и с такой скоростью!

 
Васёк
30.09.14 11:01

Жалкая попытка пародии на глубокое философствование не удалась...
Аффтор - простой мудак, желающий стать графоманом.

 
пыш-пыш
30.09.14 11:21

Автор мучительно хотел донести до читателя какую-то глубокую мысль, вот только какую - он и сам не знает. Поэтому просто справил свою литературную нужду.

 
dfs
30.09.14 11:53
"обама" писал:
Ну вот, снова хохлосрач!
Лучше у меня отсосите, и друг друга в жопу ебети, а писанина - это не ваше, для этого мозг нужен...
какой же ты мудак. и не надоело тебе хуйню писать каждый день в каждом посте - безработный что-ли или работа не бей лежачего? А! ты и есть воффка аликсандеров! Тебе просто надо в комментах посещаемость увеличивать. Чтобы рекламодатели видели и платили. А поскольку посты все говенные и комрады перестали ходить сюда и постить вот ты сам и постишь, пытаясь развести тут хоть какой-то срач.

Поэтому ты и авторизацию то не ввел с понедельника. Понимаешь что сразу все комрады тебя нахуй вообще пошлют. Да и сам ты не сможешь анонимно хуйню тут комментить.

 
Бандерлог
30.09.14 14:02
"обама" писал:
Угадал сцуко, еще гадать будешь?
поразительно как можно искусно опустить себя )))
 
ZerG
30.09.14 14:13

Тема убийства еблана мервым волком не раскрыта!
Круг не замкнут!

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Оттенки серого
Совет
Что 50 лет назад писали в посланиях, отправленных в будущее
Что мертво - умереть не может!
Таблетка от бессоницы
Девушка дня
Свиньям вход воспрещён
Хм...
Домашний тёплый ламповый стриптиз
История из фотостудии КОНЧЕННАЯ МАМАША