Зеркало




01 октября, 2014

Ваше дело маленькое

Байка о том, как чувство профессиональной солидарности пересилило чувство патриотизма и умеренно-консервативные политические взгляды.

Я ведущий сисадмин, обслуживаю один из офисов крупной российской корпорации. На волне информационной русско-украинской войны придерживаюсь умеренно-патриотических взглядов.

А тут вдруг после тяжёлой рабочей недели за ужином посмотрел по зомбоящику круглый стол ведущих айтишников (руководителей ассоциаций разработчиков софта) страны на тему санкций Запада и выживания отрасли. В двух словах: правительство предлагает ввести 10-процентный налог на все IT-компании, чтобы создать фонд поддержки инновационных разработок. Разработчики говорят: с нами, мол, ничего не согласовывали, у нас таких денег нет в бюджете, мы вынуждены будем поднимать цены на продукт. Ну, в общем-то, логично. Потом переходят к другому вопросу — закону о переносе персональных данных граждан с зарубежных серверов на отечественные. Безотносительно полезности такого решения ясно, что строительство дата-центров, подготовка оборудования, расширение каналов — процесс, особенно в условиях крупного бизнеса, небыстрый.

К диалогу в студии подключается депутат и требует ускорить процесс, перенести все данные не в 2016-м, а сразу в 2015-м.

И тут я внезапно начинаю ржать, потому что в очередной раз понимаю известную вещь.

Руководство никогда не советуется с айтишниками. Точнее, советуется, но когда всё уже настолько хреново, что без сисадминов/разработчиков не обойтись, а вот заранее — практически никогда. Насколько бы грамотным, умелым, талантливым и находчивым руководство страны (компании, бюджетной конторы и т. д.) ни было, айтишник часто представляется ему чем-то вроде сантехника-интеллектуала, которому стратегические решения надо сообщать по факту, а не принимать совместно, посоветовавшись. Работа информационной системы компании — «чёрный ящик», внутри которого (по мнению руководства) всё будет и так работать независимо от поступающих сигналов, то есть начальствующих решений.

Ситуация меньшего масштаба: руководство компании внезапно решает перегнать из одного офиса в другой несколько крупных отделов. Об этом вскользь, через третьих лиц информация доносится до руководителей IT-отдела. Сразу возникают вопросы о переносе данных, увеличении файловых хранилищ, расширении локалки, расширении канала инета, телефонных номерах и прочем. Пишутся служебки о покупке железа, софта, телефонов (потому что АТС офисов несовместимы: в одном устаревшая, в другом новая) и т. д. Руководство говорит: «Ага, всё купим», потом сообщает о том, что переезд переносится на неопределённый срок, и постепенно работа в IT-департаменте переходит в обычный режим, все забывают и переходят к другим задачам.

И вот в один прекрасный день сисадмин одного из офисов идёт по коридору одного из этажей и наблюдает несколько открытых дверей в пустовавших ранее кабинетах. Там какие-то люди таскают мебель, коробки, компы, оргтехнику. Становится немного очково. Сисадмин спрашивает у того, кто кажется наиболее важным из незнакомых:

— А вы, собственно, кто?

— Я начальник, это мой такой-то отдел… А ты сисадмин, да? Знаешь, у нас что-то тут не работает ничего. Почини, а?

— Э… А вы предупреждали о переезде?

— Ничего не знаю, но всё должно работать сегодня же, у нас очень важные переговоры и переписка.

Сисадмин офиса в панике бежит звонить своему начальству, которое обитает в другом офисе. Верховный айтишник корпорации в шоке от того, что узнаёт о переезде у подчинённого, потому что ему никто из руководства компании ничего не говорил.

В итоге несколько десятков переехавших сидят и в течение нескольких дней курят бамбук, пока айтишники не спят ночами, готовят им серверное оборудование, переносят коммутаторы, гоняют и заливают файловые массивы, обжимают патч-корды и т. д. Телефонов нет, потому что никто не купил аппаратов и лицензий на них. Следующие недели все сидят на сотовых, ругаются, тратят кучу денег. Руководство негодует.

Через пару месяцев ситуация повторяется: переезжает ещё один отдел. В этот раз айтишники почему-то всё делают уже чуть медленнее. У кого-то из новеньких встаёт работа, он жалуется руководству, айтишников вызывают на ковёр. Те объясняют руководству, что чудес не бывает, что надо закладывать IT-издержки в бюджет при переездах, читать служебки, предупреждать заранее. Высокие чины, наконец, вроде бы всё понимают (по крайней мере, последние масштабные изменения проходят в более спокойной обстановке).

И всё равно руководство иногда забывает о том, что при какой-то новой задаче очень не мешает позвонить айтишникам и спросить о том, что они об этом думают. Забавно, что подобные проблемы возникают и при изменении «масштаба» действующих лиц. Информационные технологии сейчас — это нервная система общества. И очень не хотелось бы, чтобы какое бы то ни было «начальство» доходило до мысли посоветоваться с айтишниками только после того, как наступило пару раз на грабли. Потому что страдать, помимо айтишников, придётся и юзерам (рядовым гражданам).

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть



Комментарии
POV
01.10.14 14:16

Одмин - паразит. Типа нужной но склочной уборщицы. Обслуживающий персонал, а не технический.. создающий блага и материальные ценности предприятия. Все эти выебоны и анекдоты про одминов утомленных тупостью окружающих уже поперек горла.

 
alex
01.10.14 14:28

ввести налог на компании что бы создать фонд поддержки этих компаний... да задумано хитро...

 
arturblk
01.10.14 14:39

вот именно поэтому у вас "менеджеров" никогда нихера по человечески не работает, и все к чему вы прикоснетесь превращается в говно.

 
Завр
01.10.14 14:50
"POV" писал:
Одмин - паразит. Типа нужной но склочной уборщицы. Обслуживающий персонал, а не технический.. создающий блага и материальные ценности предприятия. Все эти выебоны и анекдоты про одминов утомленных тупостью окружающих уже поперек горла.

Да что ты гонишь, хуйло ? В пыльном кабинете твой манагерский зад поработает, а иди-ка поработай без компьютера, принтера и интернетика с контактиком. Чтоб, как раньше, гроссбухи, счёты, картотеки

 
POV
01.10.14 15:04
"Завр" писал:
Да что ты гонишь, хуйло ? В пыльном кабинете твой манагерский зад поработает, а иди-ка поработай без компьютера, принтера и интернетика с контактиком. Чтоб, как раньше, гроссбухи, счёты, картотеки
Работаю. Успешно... уважаемый.
 
SunWind
01.10.14 15:04

POV, ты дебил? Я админ и чувак прав на все сто. Руководство никогда не советуется "а как лучше", задания поступают как в армии: "мы решили сделать так, исполняйте, денег вам хуй, сдачу вернете".
Работать, советуясь с профессионалами, всегда продуктивнее и эффективнее, чем вышеописанная ситуация.

 
Haimm
01.10.14 15:06
"POV" писал:
Все эти выебоны и анекдоты про одминов утомленных тупостью окружающих уже поперек горла.
А ты же такой умный, что даже не можешь найти кнопку HOME на клаве, но зато ты МАНАГЕР - ебать-колотить, ты же еще год назад колесил на четверке развозил сигареты по точкам, а теперь тебя повысили до МАНАГЕРА по продажам како-нить хуйни. Ну не фига себе, теперь ты король, ты не катаешь по городу, ты сидишь в офисе и смотришь по сторонам, какую бы телку новую залахматить, да доползти до пятницы между попойками, что бы ничего не стесняясь нажраться в дрова. Еще набрать кредитов на всякую хуйню типа яблокофона и пускать слюни на соседскую бэху. Ты слово "книга" забудешь скоро, ты не читал книги наверно с детского сада. Но зато ты не в пизду крутой и вроде как умный. Только не надо в конце кричать про достаток у тебя все в кредите и относишься ты к деньгам так же - у меня их нет, но вот в банке их до хера - пойду еще кредит возьму. Унылое быдло.
 
Завр
01.10.14 15:35
"POV" писал:
Работаю. Успешно... уважаемый

С картотекой и счётами... успешно ???... В политехнический музей уникума.В колбу и откачать кислород.
Хотя в успешного штукатура верю

 
Haimm
01.10.14 15:40
"Завр" писал:
Хотя в успешного штукатура верю
Штукатур хоть руками может работать, а у этого ни ума ни рук прямых.
 
ыва
01.10.14 15:45

Начальствомудаки/подчиненныедибилы и тд и тп, ничего нового. Предлагаю одмину эволюционировать в руководителя, среднего хотя бы, и написать еще одни сопли.

 
Кто админ
01.10.14 16:58

Пишите все эти слезы начальнику IT-отдела. Это его обязанность находить общий язык с руководством. Рядовым админам надо получать бабло за сверхурочные и радоваться.
Если сейчас казявка напишет, что за ночные и выходные не платят и даже лишают премий за тормознутость - я скажу так: ПОРА ВАЛИТЬ оттуда, оладушек! Гыгы.
Хорошим начальникам IT-отделов пламенный привет. Живущим под шконкой у генерального и лижущим манденку главбуху - ногу в жопу.

 
gskm
02.10.14 04:53
"SunWind" писал:
Руководство никогда не советуется "а как лучше", задания поступают как в армии: "мы решили сделать так, исполняйте, денег вам хуй, сдачу вернете".
Как это знакомо. Открываем новый дополнительный офис, ИТ естественно "знать не обязательно", составляется смета, месяц согласовывается, а потом вдруг выясняется, что без компьютеров работать не получится, нужны еще телефоны, интернет, сеть, оргтехника и т.д. а смета все уже согласована. И начинается, а что у вас запасных компьютеров/принтеров/телефонов/маршрутизаторов/АТС нет? А схуяли им быть, если денег даже на замену не выделяется, не то чтобы про запас. И итшники еще после этого хуевые
 
SunWind
02.10.14 07:11
"Кто админ" писал:
Живущим под шконкой у генерального и лижущим манденку главбуху - ногу в жопу.
За всю свою богатую трудовую практику иных не наблюдал..
 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Командировка
Деградационные картинки
Если не видно разницы, зачем платить больше?
Кстати, с праздником!
Программист
Перемен
Про кризис среднего возраста
Отцы и дети


Случайные посты:

Злой проводник
Кое что о любознательности
Белорусские модники
Астрал
Чёрная пятница нормального человека
Возможные цены на бензин в 2019
Для хипстеров
Родители поймут
Морковь тоже умеет соблазнять
К вопросу о власти и ее "рабах"