Зеркало




14 октября, 2014

Снегурочка и Кирдык-хан

Давным-давно, в глубокой древности в степях бескрайних обитал народ вольный. Народ кочевой, лихой. Промышлял тот народ набегами на соседей. И не было от них спасения никому. Уберечься несчастным их соседям не было никакой возможности ни за стенами крепостными, ни за далями дальними. Правил тем народом грозный Кирдык-хан.
И простирались владения могущественного хана от гор высоких аж до самых морей тёплых.

Добычей кочевников было не только злато да ценности редкостные. Больше всего нравилось им в набегах полонять дев юных. Гордился всемогущий хан не сундуками с мехами дорогими, не россыпями камней самоцветных, а гаремом своим разноязыким.
И было в его гареме ровно тысяча наложниц одна другой краше.

Так и жил великий хан. Летом вёл войну, захватывая несметные сокровища и пополняя свой гарем. А к холодам уединялся в царском шатре, устраивая смотры наложницам.

Лето в том году выдалось дождливое и неудачное. Мало добычи захватили кочевники в набегах. А зима пришла ранняя с морозами лютыми да снегами высокими.

Перелюбив всех своих наложниц, загрустил Кирдык-хан в шатре своём царском. Тяжёлым камнем легла тоска ему на сердце. А тут как раз донесли нукеры, что проходит поблизости караван запоздалый, везущий товары из стран заморских в земли восточные.

Велел Кирдык-хан позвать купцов уважаемых. Угощал дорогих гостей щедро. Чай ароматный пили. Шербетом сладким лакомились. Вели беседу неспешную. О многом поведали гости хану. Где бывали, чем торговали.

Посетовал великий хан на жизнь свою безрадостную. Хоть и много у него наложниц, да надоели они все. Рассказали тогда купцы, что занесла их как-то судьба бродяжья в леса северные, где торговали они с народом тамошним. А правит тем народом старый седобородый дед по имени Мороз. И есть у него внучка. Красавица такая, что описать словами трудно. И кожей бела, и станом гибка. Коса русая, густая до пят. А глаза бездонные, голубые, как озёра тамошние. И имя у прелестной девы редкостное, под стать суровым местам тем. Величают её Снегурочкой.

Проводил Кирдык-хан гостей, да и загрустил пуще прежнего. Сильно за душу задел его рассказ купцов караванных. Долго думал он, думал и решил. Велел созывать орду для похода в земли северные. Возроптал народ кочевой, что не вовремя набег этот затевается. Стужа лютая в лесах дремучих погубит коней. Но противиться могущественному хану никто не посмел. Делать нечего. Собрались и выступили.

Долго Кирдык-хан вёл своих всадников. Кончилась степь раздольная. Пошли леса непролазные, снегами заваленные. Жгли по пути селения, разоряли города. Но добыча была скудная. Не радовала она кочевников. А лишения терпели немалые.

Вот так шли они и шли, пока не вышли из тёмного леса к бурной реке. На другом берегу, на высокой скале стояло войско немногочисленное, но, по всему видно, готовое головы свои сложить за землю отчую. Решил Кирдык-хан не губить понапрасну воинов на переправе, а послал своих нукеров начать переговоры.

... Переговоры получились трудными. Уже зимнее солнце клонилось к закату, а конца им не было видно. Подогнув под себя ноги, сидел Кирдык-хан на мягких подушках и, кутаясь в собольей шубе, не моргая, смотрел на высокого седобородого старца, стоящего перед ним.

— Мороз. Ты — глупый старик, и нам с тобой говорить не о чем. Завтра на рассвете здесь
будет стоять юрта. Пусть приходит сюда твоя внучка. Может она будет умнее, —
поднялся Кирдык-хан, давая понять, что переговоры окончены.

— Хан! Коварству твоему нет границ. Ты хочешь порушить честь девичью и тем
оскорбить мой народ, —
возмутился Мороз.

— Сделав твою внучку жемчужиной моего гарема, я хочу спасти твой народ, —
холодно отрезал Кирдык-хан.

Эх! Ведал бы простодушный дед Мороз, что внучка его Снегурочка давно по лоскуткам раздала свою девичью честь окрестным любохотам. И откуда было знать надменному хану, что девичья честь — это то, что как раз менее всего бережётся именно самими девами. Короче... девственности Снегурочка лишилась ещё прошлой зимой.

... Как бы там ни было, но с первыми лучами солнца юная Снегурочка стояла перед юртой, разбитой за ночь на краю утёса. Посмотрела она на коня, привязанного у входа, потопталась на месте, собралась духом, откинула полог, да и вошла во внутрь.

Посередине жарко пылал очаг. Юрта устлана была коврами заморскими, работы невиданной. А у очага на бархатном топчане восседал грозный Кирдык-хан в красивом халате, опоясанный золочёным поясом с саблей булатною.

Совсем растерялась юная Снегурочка. Остановилась в нерешительности.
— Далеко разлетелась слава о красоте твоей. Вот и я решил посмотреть, —
ухмыльнулся хан.

Гордо вскинула голову Снегурочка. Вспыхнули глаза её огоньками дерзкими. Сбросила валенки. Шагнула вперёд ножками босыми. Повела плечиком, уронив шубку беличью. Наклонилась, ухватилась за край сарафана, задрала подол да и стянула сарафан через голову, уронив под ноги. И осталась стоять, в чём матушка на свет произвела.

Ахнул хан, потрясённый красотою невиданной. Похотливо зацокал я зыком. Забурлила кровь в его жилах. Отбросил он саблю в сторону, вскочил да и кинулся к Снегурочке аки ястреб к голубке беззащитной.

Перецеловал щёчки пухлые, губки алые. Измял груди девичьи, истрепал соски нежные, схватил за косу русую да и повалил красу ненаглядную на ковры дорогие.

Сорвал хан с себя одежды руками дрожащими и предстал во всём своём величии. Глянула Снегурочка на напряжённое достоинство ханское, и затрепетало сердечко девичье. Огромного такого никогда не встречала она прежде. Робко раздвинула она ножки и замерла в страхе. Подхватил хан ножки стройные, забросил себе на плечи и с силой невиданной вонзил своё могучее достоинство в Снегурочку. Ахнула Снегурочка беспомощно и затряслась вся словно листик осиновый. Рушил и рушил хан красу девичью. Выла Снегурочка словно метель в стужу лютую. Рыдала будто дитя малое. Извивалась, как ящерка, пока не задрожал хан, ещё сильнее прижавшись к ней. Совсем обезумев, во всё горло кричала она. А хан со звериным рычанием накачивал животворящим семенем кричащую Снегурочку. Наконец, излившись, повалился хан на спину, блаженно вытянувшись.

Но тут же вновь коснулась маленькая ручка его достоинства. И не успел опомниться Кирдык-хан, как оседлал его Снегурочка, начав танец свой страстный. Шумно сопел хан.
А Снегурочка жалобно стонала, самоотверженно насаживая себя глубже и глубже. рассказы эротические Долго продолжалась эта огненная пляска, пока не заревел хан и не сбросил с себя Снегурочку.

Тяжело дышал Кирдык-хан, приходя в себя, как снова подползла к нему Снегурочка, покорно уткнувшись лбом в ковёр.

— Великий господин! Умоляю, поставь меня раком, —
услышал он нежный голосок. После таких слов вскипело в нём мужское самолюбие. Схватил он Снегурочку, поставил раком и вновь пронзил её. Опять выла и жалобно кричала Снегурочка. А хан со всей силы шлёпал её по попке. Больно дёргал за соски. Пот градом катился с него, но из последних сил, всё-таки в очередной раз довёл дело до конца.

Оставив Снегурочку, совсем обессиленный хан повалился рядом, а его обмякшее достоинство уже опять ласкала маленькая ручка.

— Господин, я всё сделаю сама, —
словно издали донёсся до него голосок, и тут же за работу принялись нежные губки, быстрый язычок, острые зубки. Хотел, было, хан воспротивиться, но маленькие пальчики цепко держали его за достоинство мужское. Сколько ещё раз пришлось кончить Кирдык-хану, это же не словами сказать, ни пером описать. А маленькие пальчики сжимались всё сильнее. А язычок работал всё быстрее.

Рыдал некогда грозный хан. Молил о пощаде. Но не было ему спасения. И всё-таки изловчившись, оттолкнул он от себя Снегурочку. А она, не успел он дух перевести, взмахнула ресницами своими длинными, качнула грудями упругими и опять к нему.

Как раненый зверь взвыл Кирдык-хан. Замахал руками. Дёрнулся всем телом, вскочил на ноги. Вот тут-то и набросилась на него лихоманка падучая. Перекосила и вдоль и поперёк. Скрутила так, что не согнуться, не разогнуться. Так, скрюченный и выскочил хан из юрты прямо на мороз. И про одежду, и про саблю свою забыл. День давно закончился. В холодном небе плыла полная луна. Снег вокруг него шипел и таял. Морозный пар клубами валил от его пылающего тела. Конь захрапел и шарахнулся, не узнав хозяина. С огромным трудом удалось хану на него вскарабкаться. Верный конь домчал его до становища, до самого царского шатра, да и рухнул под ним замертво. Безжалостно загнал его хан.

Сбежались нукеры, подхватили своего господина, отнесли в шатёр, уложили на подушки мягкие. Сильно занемог хан. Долго наложницы отпаивали своего повелителя целебным кумысом.

А как только пришёл в себя Кирдык-хан, тут же приказал орде сниматься и возвращаться в степь. Долгим и трудным был их путь назад. А когда вернулись домой, совсем хану стало плохо. Собрал он нукеров, раздал им весь свой гарем да вскоре и умер.

Много времени минуло с тех пор, но имя великого хана не забылось. У народов восточных есть такая поговорка. Когда случается что-нибудь ужасное, говорят: хан Кирдык пришёл к нам. Или просто — ... кирдык. Да и наше безнадёжное — хана, с ударением на последнем слоге, уж очень созвучно титулу бывшего повелителя степей.

На этом можно было бы и закончить. Да это только в сказках: кончил молодец и делу венец. На самом же деле с этого как раз всё и начинается.

Лет через двадцать после смерти Кирдык-хана через степь проходил очередной караван. И рассказывали купцы проезжие, что по лесам северным гремит слава о чудо богатыре. Происхождением он из рода княжеского. И красив, и силён, и отважен. Вот только глаза у него слишком раскосые, не такие, как у народа тамошнего. И сабля у него булатная, редкая с узором диковинным. Подарок родной матушки. Таких сабель в тех краях не куют.

А что же стало с народом северным, когда отступили кочевники?... Как узнал Мороз, что ушла орда, и народ его спасён, возликовал неудержимо. Пир за пиром стал закатывать. Как бы сказали теперь: на радостях забухал старик по чёрному. Вот и прозвали его Мороз-красный нос.

А подвиг юной Снегурочки на века остался в памяти народной. С тех пор в самый студёный месяц отмечают люди своё спасение и начало новой жизни. И так в народе прижился этот праздник, что сотни лет спустя одному небезызвестному царю даже пришлось перенести встречу Нового года с лета на самый холодный месяц зимы.
И, конечно же, главными персонажами самого любимого праздника стали: дед Мороз-красный нос и его внучка, красавица Снегурочка.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Палковнег Ебанько
14.10.14 11:15

Ну пипец бля.
Все бляцтво по полкам разложено.

 
ыва
14.10.14 11:20

мастер Йода упражняется в ремесле литературном

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
4 причины, почему мужчины уходят от тебя
Реальные новостные заголовки из реальных СМИ. Топ 2017.
Следите за детьми!
На форумах молодых мам
Только после свадьбы
Горько!
Козел! Опять пришел!
Мгновенная карма. Лучшее за год


Случайные посты:

5 типов любовниц
Летчик
Странная встреча
Хирурги делятся врачебным опытом в Инстаграме
Н – Нытьё
Итоги дня
Итоги дня
Какая милая девочка
Веснушки
Спасибо, успокоил!