Зеркало




16 октября, 2014

Медбратские байки реанимационного отделения

Как я там оказался
Вы будете смеяться, но на работу меня устроили по-знакомству. Учась на втором курсе медицинского, на медико-биологическом факультете (который изначально не готовит врачей-лечебников) уже меньше охеревая от нагрузок, решил что надо бы пойти куда-нибудь работать. Ибо бухло и гандоны сами себя не купят, а покупать их на родительские было стыдно.
Так как учился на дневном, к продавцам макдака испытывал сочуствие как у убогим, а от продавцов евросети тошнило, - решил я найти себе работу. Попросил папу (анестезиолога-реаниматолога), - может есть что у знакомых. Он предложил мне работу в реанимации в качестве санитара-медбрата с ночным графиком. Именно такой мне и был нужен.
Первое впечатление
Забегая назад - устроиться санитаром я хотел ещё в 11 классе (окончательно определиться для себе перед поступлением в мед), но мудрый папа отговорил. Хотя тогда там побывать я успел. Для неокрепшего мозга - непередаваемые впечатления.

Больница была отремонтирована, вылизана, вычищена и даже где-то перестроена. Так что особых бытовых ужасов не было.
Первое реанимационное отделение находилось на восьмом этаже и было разделено на две зоны - зона персонала, с маленькой экстренной лабораторией, комнатой отдыха, кухней, сестринской, ординаторской (лежбище докторовsmile.gif) и зона палат - две общие палаты на шесть (в идеале) коек и два одноместных (тоже в идеале) бокса. Между зонами находится коридор с душевой и всякими хозяйственными комнатами. (Позже на военной хирургии и военной кафедре я узнал, что это было деление на чистую и грязную зону. Душ в коридоре между зонами - на случай химического, радиационного и бактериологического заражения).

Моё первое впечатление об отделении, было следующее: вхожу я в больничку, поднимаюсь на восьмой этаж. Захожу к старшей сестре в сестринскую, заполнять бумаги и фоном слышу какие-то охуевающие крики. Заполнив документы, получив ключ от шкафчика и наставление приходить завтра в 17:30 (смена начиналась в 18) иду обратно к лифту. В тот самый коридор между палатами вижу койку и привязанного к ней мужика, который орёт как оглашенный. Ну пиздец - думаю я...

Белочка
На следующий день - я молодой и зелёный (в прямом смысле - спецодежда зелёного цвета) прибываю в должности санитара к старшей медсестре смены. Вчерашний орущий мужик - всё так же лежит и орёт привязанный. Когда к нему подходишь - затихает и уже нормальным голосом одновременно обещает тебя убить, всех убить и с мольбой просит нож. Отходишь - опять бьётся и орёт. Потом объяснили - у дядьки белка в чистом виде. Успели привезти. А то так глядишь - нашёл бы где-нибудь нож и таки совершил изначально задуманное. За два года работы - я таких видел не один десяток. Сильны, изобретательны, агрессивны. Не доводите себя до такого smile.gif. Потому что в реанимации вас привяжут за ноги, за руки и под белу грудь. И будете вы прокапываться от токсикоза и получите успокоительные и седативные если сильно НЕ повезёт и есть реальный шанс отъезда башки насовсем по заключению дежурного психиатора. Так то.
Бабушка "горим"
Помутнения головы возникают не всегда от сини. Была баулька (уже не помню по каком поводу), тоже фиксированная которая не переставая все 12 часов одной из моих смен орала, что вокруг пожар и все горим. Подходишь к ней, спрашиваешь: "бабушка, чего кричишь?". Горим, - отвечает и лежит спокойно. "А когда сгорим?". Ну вот не потушат нас и сгорим, - отвечает. Ага, понятно. Пришёл врач, сделал укол спокойствия.
Божий одуванчик
Прихожу на смену - один из больных - дедок, по виду - ну просто апостол павел. Длинные белые волосы, благообразное лицо, аккуратная борода, после операции лежит ещё в наркозе. В дверь отделения (а входить кроме персонала в реанимацию никому нельзя) ломятся какие-то гопники чистой воды. Подхожу, спрашиваю - хуйли надо?
"Ну там блядь, ёбаный рот. Батя нахуй. Как он там блядь, нахуй?" - спрашивают сыновья (практически дословно). Я говорю, что стабилен, после операции, лежит спит. Уходят. Думаю - ну нифига себе. Такой благообразный старик и такие дети.
Ближе к утру дед очухался. Подходит к нему медсестра, наклоняется спросить - как она себя чувствует. Дед пересохшими губами говорит: "Ох блядь. А пошли ка вы все на хуй!". Занавес.
Гудини
Как известно, у нас люди доверяют врачам чуть менее чем совсем, а зря. Особенно старики. Процентов 50 - любители повыдёргивать из себя все катетери-капельницы, обернуться простынёй (в реанимации все больные лежат голые) и уйти домой. Таких больных фиксируют (привязывают к кровати пелёнками), потому что они мало что соображают, убедить их этого не делать получается редко, да и вообще. Так вот. Каких только узлов я не вязал! Как не изголялся, но есть ТАКИЕ уникумы, которым старичок Гарри просто просто обзавидовался! Некоторые персонажи отвязывались ВСЕГДА. ну просто всегда. Особенно запомнилась сухонькая старушка, которая будучи привязанной к кровати успевала на ней сесть - стоило только отойти на пять метров.
Астральные силачи
Скорее всего байка. Рассказала сестра-хозяйка: дед, после наркоза, ночью, "не приходя в сознание", встал с кровати, конечно всё из себя вынул. Вышел в коридор и снял с петель дверь. Поставил у стены и (!) лёг обратно на кровать. Дверь в троём не могли поставить. Петли оказались вывернуты из двери с мясом. Вообще в спутанном сознании люди проявляют чудеса силы и настойчивости...
Горелые негры
Как раз тогда, уже не помню точно, произошёл пожар в общагах университета дружбы народов. И к нам привезли наших чернокожих товарищей. Правда не понятно до конца зачем. Негры были напуганы, грязны (в саже). Но в целом всё было нормально. (И да - это точно были негры smile.gif)
Спокойствие
Смены были разные. Угадать было очень и очень сложно. Сейчас - у тебя две пустые палаты и один пациент просто на подстраховку после опреации. А через час - у тебя забито вообще всё, оба бокса и пациента пинком выписывают в отделение, потому что ещё привезли. Да и ещё дополнительные кровати в палаты ставить приходится.
Религия
Окончания великого поста мы ждали иногда с трепетом... Объясняю. Кто у нас соблюдает посты и истово верует? Как правило, это женщины разной степени пенсионного возраста. Как вы думаете, что бывает с пожилыми людьми если они месяц ели мало чего, а потом в один день позвали всех внучков, наготовили жирной тяжёлой пищи и от души ей объелись? Бывает хорошо. А бывает хуёво.
После окончания великого поста, можно было уверенно прогнозировать повышение количества старушек с острой кишечной непроходимостью. Кишечная непроходимость - это когда говно лезет изо рта (очень грубо говоря), но это не самое страшное. Спайки, пробки, полный букет. Следите за своими стариками.

А один раз запёрся в отделение поп (кто только сука пустил) с кадилом, всей хуйнёй и тёткой - женой одного из пациентов. Пришёл помолиться. Пациент - весь в наколках, лежал с циррозом печени и лежать ему было не долго. Дежурный врач выгнал всех к ёбаным хуям пинками. И правильно сделал.
Терминатор
Был дядька - три проникающих ножевых ранения сердца. Лежал без сознания две недели в коме. Здоровенный, одни живые мышцы. Откачали! Потом встретил в холле больницы. Цветы нёс.

ДТП
Привезли один раз дебила - бухой ехал с девушкой, разъебался в столб. Перелом таза. Девушку увезли в первую градскую, - сложное черепно-мозговое. Первый вопрос у мудилы, после того как его собрали, поставили на таз аппарат элизарова, и он пришёл в себя - а я ходить буду? будешь, мудило. К сожалению будешь.

Эти зелёные человечи
Операционные костюмы бывают разных цветов. Бывают они зелёные, синие, голубые, красные, белые... Разные. Средний и низший мед персонал носит именно их. Я предпочитал зелёный. Меньше заметно дерьмо, реже стирать.
В этот раз на смене мы были с парнем-медбратом из электростали. Костюм у него был тоже зелёный. Вечером привезли деда. Вроде нормальный, поставили систему, подключили капельницы, но дедушка уже "поплыл" и башня у него поехала. Начал вырываться, грозить судом, санкциями ООН и правами человека. Ага. Подумали мы с доктором. И связав, вколои ему на ночь успокоительное. Деда уснул.
Утром, перед обходом, всё отпидорасили. Всех перестелили. Лежат все чистенькие, свеженькие. Проходит толпа врачей с главным хирургом, заведующим отделением. Тоже все при параде. Дед лежит - проснулся (утром вёл себя хорошо и мы его отвязали). Из под одеяла - только нос торчит. Бригада подходит к нему. Дед резко садится на кровати и тыча указающим перстом в небо говорит примерно следующее: "Эти зелёные человечки! Вчера меня похищали! Потом связали и я оказался здесь! На каком таком основании?". А вот на каком? Я уже не помню.

Если вы попали в реанимацию
Не выёбывайтесь. Крики "дайте мне мобилу", "где мои вещи", "не трогайте меня, я лучше знаю" никто слушать не будет. Дайте с вами разобраться. Если врач видит, что вы в сознании, не тяжёлый, с вами всё будет хорошо. То мобилу вам принесёт сестра из палаты (если приехали из отделения) и даже покурить дадут. Будьте людьми. В реанимации никого не ебёт ваше психическое состояние - тут лечат только тело. Как правило привозят не просто так. И до сигареты и звонка - надо сделать более важные манипуляции с вашей тушкой.

А так конечно и сёстры и врачи были разные. Скотов не встречал никогда, особенно из тех, кто долго работал.
Рассказывать могу очень и очень долго. За два года работы впечатлений - масса. Это треш и жесть. Я пережил около 6-7 полных смен состава медсестёр. Люди увольнялись через две недели. Три медсестры работали там - и до меня и после. Две - абхазка Хатуна и Кето, вторая русская тётка Оля с маленькой дочкой, которую растила одна. Они научили меня первичной обработке пациентов, постановке различных катетеров и человечности, не смотря на окружающий трешак.
Бесценный опыт, но того не стоило :).

В этой реанимации мой отец отработал врачом-анестезиологом около 10 лет (до моего устройства). В этой реанимации он помирал от рака. В этой реанимации также умерла моя бабушка (тоже рак).
Всё было.

Потом я уволился. Окончил свой институт и работаю далеко-далеко от реанимационных отделений, в области лабораторной диагностики, системного анализа и проектировании охуенно невъебенно дорогих медицинских систем за счёт честных налогоплатильщиков.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
nafanja
16.10.14 11:50

Чето вспомнилось.. Когда ногу лечил, медсестры рассказали. В Борисове в больнице, в травматологии был медбрат, 2.05 ростом, 55 кг. живого веса... Кличка была - Бухенвальдский Крепыш))))))

Всем Хай!!!

 
Свиблово
16.10.14 11:57

А у коллеги в армии был чел под названием "мотыга": у него, при его росте 162 cm, хуец в неэрегированом состоянии щекотал колени.

 
Паниковский
16.10.14 12:09

"nafanja" писал:
Чето вспомнилось.. Когда ногу лечил, медсестры рассказали. В Борисове в больнице, в травматологии был медбрат, 2.05 ростом, 55 кг. живого веса... Кличка была - Бухенвальдский Крепыш))))))

Всем Хай!!!

У нас на курсе одного чувака тоже так прозвали, но за телосложение дело. Потом он купил себе пуховик, хороший такой, и мы произвели его в Червяка Джима)))
 
скунс
16.10.14 12:23

Бля, Перкинбот в гипсе,а им похуй....

 
mikorr
16.10.14 12:29

А меня в пионерлагере (привет, Анапа!) "Тромпомпом" звали почему-то.

 
nafanja
16.10.14 12:31
"mikorr" писал:
А меня в пионерлагере (привет, Анапа!) "Тромпомпом" звали почему-то.
Какой-то заика не смог сказать "тромб"? Ну как вариант))
 
nafanja
16.10.14 12:32

"Паниковский" писал:
"nafanja" писал:
Чето вспомнилось.. Когда ногу лечил, медсестры рассказали. В Борисове в больнице, в травматологии был медбрат, 2.05 ростом, 55 кг. живого веса... Кличка была - Бухенвальдский Крепыш))))))

Всем Хай!!!

Сменил шило на мыло)))))
 
Mega74.
16.10.14 12:39

А у нас работал парнишка , таз , талия и плечи одной ширины , а голова большая и лысая , йа как первый раз его увидел сказал -" чупа-чупс " так и прилипло к нему ))

 
Mega74.
16.10.14 12:42
"mikorr" писал:
А меня в пионерлагере (привет, Анапа!) "Тромпомпом" звали почему-то.
На счёт " почему-то " ты недоговариваешь * щурясь так * На тромбоне играл ? )
 
Mega74.
16.10.14 12:45

И не буду даже говорить с какого раза йа прочёл правильно - Тромпомпом .

 
mikorr
16.10.14 12:57
"nafanja" писал:
"Mega74." писал:

Вот зануды. Я ж говорю - не знаю почему. "Пупсик" - тут понятно, а "Тромпомпом" - это вам не "Старпом".

 
Mega74.
16.10.14 13:13

Тромпомпом" - это вам не страпон )))

 
борщ
16.10.14 19:57

C чего это с белочкой в реанимацию привозят, когда должны в психиатрию в острое отделение.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
4 причины, почему мужчины уходят от тебя
Реальные новостные заголовки из реальных СМИ. Топ 2017.
Следите за детьми!
На форумах молодых мам
Только после свадьбы
Горько!
Козел! Опять пришел!
Мгновенная карма. Лучшее за год


Случайные посты:

Как я ушла с работы пораньше
Про любителей лечить на дороге
Будущее наступило
Девушка дня
И со спортом как-то не задалось
Понимаю чувака
Ополаскиватель для рта
Выжить на сотку
Контрацептивам посвящается...
Засланный казачок