Зеркало




24 октября, 2014

Бездетные обезьяны

Какие эмоции возникают у вас, когда вы слышите слово «чайлдфри»? Вы будете смеяться, но я поймала себя на том, что и у меня -- отрицательные. Я, будучи обдуманно и по доброй воле бездетной, не испытываю симпатии к тем, кто во всеуслышание объявляет себя «чайлдфри».

Долго не могла понять: а, собственно, почему? Я не ханжа, не лицемерка, не вру ни вам, ни себе. Я действительно не хочу рожать и растить. Тогда какая причина побуждает меня недолюбливать тех, кто точно так же как и я признаётся в том, что не стремится к продолжению рода?

Наконец, до меня дошло.

Дело не в том, что они открыто признаются в желании жить без детей, а в том -- какую форму для выражения своей позиции выбирают. Форма эта -- ненависть. Люди, позиционирующие себя свободными от детей, на самом деле, являются «чайлдхейтерами».

На днях смотрела кусок передачи Юлии Меньшовой «Наедине со всеми». Тема -- чайлдфри. Героиня -- толстая баба с металлическими нотками в голосе, называющая себя свободной от детей.
К Меньшовой ходят только публичные люди, но эту чайлдфри я не признала. Погуглила: актриса в возрасте за 30 с очень скудной фильмографией. Настолько скудной, что и «яндекс», и «гугл» по запросу на её фамилию выплёвывают не больше 10 фотографий, половина из которых -- самострелы. Проще говоря, вчера у Меньшовой была в гостях толстая бездетная неудачница.

И вроде бы ничего крамольного неудачница не говорила. Её доводы в пользу свободной от детей жизни были разумны, но мои симпатии были не на её стороне. Я не могла понять, что же с этой недоактрисой не так, пока она не начала передразнивать ребёнка, встречающего маму с работы.

Плохая актриса показала не соскучившегося по маме ребёнка, а назойливого. Интонации для воспроизведения его голоса выбрала капризные, раздражающие. Так чайлдфри хотела донести до нас своё желание приходить в тихий дом.

И тут я подумала: а почему бы ей просто не признаться в любви к тишине? Без кривляний и изображения детей надоедливыми тварями?

У вас бы вызвал неприятие человек, сказавший, что любит тишину? Вряд ли.

Более того, если бы кто-то признался в том, что боится брать на себя ответственность, или в том, что зациклен на карьере, или даже в том, что не готов посвятить себя заботе о другом существе, потому что слишком любит себя, такого человека многие бы поняли и не осудили. Ну, карьеристка. Ну, эгоист. Ну, безответственные оба. А кто не без греха?

Но когда ты высказываешь свою позицию не через свои пристрастия, а через принижение того, что является важным для других, ты вызываешь к себе неприязнь на подсознательном уровне.

Гостья Меньшовой подчеркнула, что является именно чайлдфри, а не чайлдхейтером. Однако все её интонации и приводимые примеры говорили о том, что она -- второе. Когда толстая баба говорила о мужчинах, она почему-то не передразнивала голосом претенциозного оладуха, а рисовала привлекательный образ. Почему? Да потому что она не является мужененавистницей. Когда толстая баба говорила о детях, она рисовала непривлекательные образы. Почему? Да потому что детей ненавидит.

Чайлдхейтеры любят называть себя чайлдфри и прикрываться великими бездетными женщинами, но я не могу себе представить, чтобы, например, та же Плисецкая самовыражалась в своей бездетности, а, говоря о детях, использовала бы уничижительные интонации.

У Фицджеральда есть такая фраза: «Материнство -- почёт, доступный и обезьяне». Чайлдхейтеры, которые очень любят её цитировать, не понимают главного: отказ от продолжения рода ещё не делает тебя не обезьяной.

Дорогие чайлдхейтеры, вы -- просто бездетные обезьяны. Только и всего.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Пьяный отчим
24.10.14 12:15

Следуя логике помболихи, можно предположить, шта сегодня или в понедельник ЯПовский пост "Девушка и светильник" обнародуется - про бабу Веронику в магазине, менявшую запчасти к люсте в квартире богатого олигарха-мужа на совещании бывшим в тот момент, хе-хе.

 
cahbe
24.10.14 15:07

Блядь похуй кто шо делает. Педики ебуца - ну пускай ебуца, это их жопы и их проблемы, травожоры не едят мясо - два хуя им защеку и пускай сосут до йогурта - их проблемы, чалдфри - да и похуй, бесит только то что эти мрази на этом акцентируют. Всем глубоко похуй!

 
Толик_8888
24.10.14 19:13

Кстати, фраза Фицджеральда на редкость тупая.
Родительство - очень тяжелая работа и испытание... ну это если хочешь вырастить нормальных, здоровых во всех отношениях детей... и если обезьяны-лошадки-тигры тоже растят потомство, то роли родителей-людей это никак не умаляет...

 


Последние посты:

Токсичные люди
Отвали от моей сестрёнки, слышишь?!
Онижедети
Однозначно!
В нашем доме поселился невменяемый сосед
Самый стильный пенсионер страны
Диагноз: вредность. Фельдшер — о самых капризных пациентах
1917 год до н.э.
Я за народ!
Зажигательный праздник!


Случайные посты:

Упс
Никого не жалей
Шуба
Секс-хайп
Биткоин девяностых
Потерянные яйцы
Советы по экономии, которые не работают
Ох уж эти пугливые собачки!
Счастливы вместе: Дирк и его силиконовая подруга Дженни
Девушка дня