Зеркало




11 ноября, 2014

Сидр, понос и Роспотребнадзор

Здравствуйте, меня зовут Алексей, и я алкоголик. Прошу меня в этом не винить, это болезнь мой выбор.
Я не агитирую бухать других. Я тихий, пью с друзьями или один дома. Жену не обижаю, на приключения не напрашиваюсь, ёбла не кому не бью.
Пью уже много лет, более 15 наверное, но только по вечерам, не раньше 18:00, по праздникам, пятницам, субботам, и иногда по средам.

Раньше я пил всё что горит. Так как не было денег, и мой молодой организм мог усваивать даже дешевый самогон.
Сейчас денег хватает, да и организм стал по-разному относиться к разным видам алкоголя.

Водку я не пью, так как меня очень быстро срубает. Раньше я мог выжрать литр, и быть в здравом уме. Сейчас 0,7 убивает напрочь, и я тупо засыпаю. Т.к. 0,7 выпивается быстро, вся пьянка длится не более пары часов, а это не интересно. Пью я для эффекта, а не чтобы вырубиться.

Виски мне сносит башню - я становлюсь дурной. В голову лезут всякие мысли нехорошие, начинается белочка, и вообще угар. Да и голова с утра трещит.

Очень люблю ром. Но у меня почему-то от него ужасно начинает болеть желудок. Не знаю, с чем это связано, да и разбираться не хочу, просто его не пью теперь.

Текила, коньяк и остальные крепкие напитки мне не нравятся по вкусу. Если только кальвадос, но он чота ну очень дорогой. От 4000 руб за батл самое дешевое, это перебор, - три раза в неделю если хуячить, это полтос в месяц выйдет.

Пиво уже не лезет. С него у меня давно пивной пузон и сиськи.

С шампанского и вина у меня начинает болеть башка еще в момент приёма - после первого бокала.

Не так давно я подсел на сидр. У него мягкий веселящий приход, не даёт по ногам, не мутит голову, с утра похмелье отсутствует вообще, как будто не пил ничего...
Началось это вот с этого божественного напитка, французского производства.
Стоит порядка 250 руб за полуторалитровую стеклянную бутылку. Бывает трёх видов - сладкий компот (2%, отметаем сразу, т.к. это несерьезно), традиционный (4,5%), и брют (5%).
За вечер в меня входит как раз 3 бутылки (4,5л)"традиционного" или "брюта". И я довольный, но в тоже время не в говно, иду спать.

Но тут обнаружился интересный момент - с сидра у меня дико выбивает днище. Сразу, буквально через 5 минут после первого стакана я начинаю даже не дристать, а ссать жопой. Тугая струя под напором бьет в унитаз, и брызгами уделывает его весь, а также жопу, которую потом надо всю полностью вытирать. И продолжается это на протяжении всего процесса употребления, через каждые 15 минут.
По многочисленным просьбам фотографий не будет ))))
Причем, после дегустирования разных напитков этой категории выяснилось, что организм реагирует так только на натурпродукт. То-ли кислота яблочная, толи еще какие-то продукты брожения, помимо спирта и углекислоты... Меня можно использовать как тестер. Если сидр натуральный - готовь толчок. Если говно со спиртом - больная голова на утро, но жопа на месте.
Так вот. Loic Raison почему-то из продажи полгода назад пропал. Хотя вроде бухло под санкции не попадает. На его место встал Strongbow. Производство Англия, Хейникен. 4,5%
Баночка стоила около 175 руб. Что в принципе, получалось дороговато. На вечер мне надо было 8-10 банок, итого до 1750 руб. Ну и хер сним.
Приход также мягок на голову, и очень жидок на выходе.
Потом и эта вкусняшка почему-то исчезла с полок магазинов, встречается сейчас только в "AM", по цене аж 200 с хуем за банку, что вообще дохуя получается.
Зато появился в "Prizma" вот такой представитель яблочного виноделия - ирландский Kepplers. Цена более демократичная - около 125 руб за банку, что в итоге получается не дороже бутылки хорошего виски на вечер. Эффекты стандартные. Вкус превосходный, но кисловат.
вот, не стало и его. Да ёб вашу мать! Может это я всё в Питере выпил? Пришлось искать очередную альтернативу. И она была найдена. Как ни странно, завод "Балтика", сидр "Somersby". Уверяю вас, по эффекту он 100% натуральный (что и написано на этикетке). Жопу рвёт только так. Стоит вообще зашибись - 60 руб за бутылку 0,44 (бля, а чо не 0,438? чо за ёбаная маркетологовая мода пошла "красть" граммы?)
Вкусный, мягкий, в общем странно, что "Балтика" хоть что-то делать нормальное стала. Организм подтверждает. Жуткий понос и отсутствие похмелья.
Нихуя не реклама.
Хотя, думаю, испортится. Начнут из порошка хуярить, как это было с Golden Cap. Этот так вообще невозможно пить - гадость.
Так вот. К чему это я? Попробовал я еще белорусские, псковские, еще кучу всяких нашенских и ненашенских. Многое имеет право на употребление. Если на банке написано "натуральный", и из состава только "яблочный сок" - вкусно, похмелья нет, но рвёт жопу. Если еще какие-то ингридиенты - больная голова, жопа на месте.
И тут по неосторожности, не прочитав этикетку, купил некий "Папа Сид" (другого не было в магазе по дороге домой). По вкусу - вроде ничего, но явно тянет спиртягой.

Состав... Внимание, бля! "Восстановленый яблочный сок (виноматериал фруктовый сухой), сахар".
Это что вообще за хуйня такая? Из сухофруктов? Или порошок какой ацкий? Почему тогда натуральный?
Организм воспринял сие пойло однозначно - бормотуха. Больная голова на утро, но вот "жидкий" фактор - присутствует.

Так вот, к чему я это всё? У меня вопросы.
1) Может ли это пойло называться сидром? Прописано ли у нас в законодательстве определения сидра, как например, это у пива (только солод, хмель, вода; всё остальное - пивной напиток)?
2) Куда стукануть, чтобы их проверили, и при несоответствии используемых и написанных в составе ингридиентов, - выебли. Ибо там стопудово есть спиртяга, причем хуевого качества. И к тому же, вики говорит, что "Сидр (фр. Cidre) — слабоалкогольный напиток, как правило шампанизированный, получается брожением яблочного, реже грушевого или другого фруктового сока без добавления дрожжей", сделать напиток брожения без дрожжей из компота из сухофруктов, имхо, хуй получится, а в составе их нет. Да и 6% смущают.
3) Кто в Питере сидр сам гонит, позовите в гости (только бумагой запаситесь дохуя) попробовать домашний. Ну или продайте литриков 5, если вам толчок жалко... Заодно качество проверим )))))

Всё. Хуярьте ногами.
(С) Copperfild.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
tpv
11.11.14 10:03

Про говно.

 
Пьяный отчим
11.11.14 10:04

Да, некоторые тут тоже читают ЯП, приколи!

 
tpv
11.11.14 10:05

А не, про бухло.

 
Mega.
11.11.14 10:19

Как всё знакомо ) не плохо вобщем какалякано )

 
AG
11.11.14 11:49

На япе всё уже откомментировали. Афтор - дристун затейник. Если бухаешь на регулярной основе, чем чище напиток тем лучше. По этому рекомендуется вотка. 100% натурального сидра стопудов нет в продаже. Везде химия и консерванты в тех или иных концентрациях. От себя добавлю, что сидр напиток заебись. Но в наших краях бюджетных вариантов нет. По этому не пью его.

 
Ксюша
12.11.14 02:35

Ксюша

size 75Kb
 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Волшебные слова рекламного языка
Настоящая любовь
Правильное решение
Пристрелил дерево!
Сомелье
Биткойн уже 20 000 $
Подруга, попав в мужской коллектив, изменилась до неузнаваемости
Привет из Москвы конца шестидесятых


Случайные посты:

Правильное решение
Женщины! Не надо так!
Утром в общественном транспорте
Россияна Марковская - новый пресс-секретарь Министерства Обороны России
Теплотехника в картинках
Знак Ш не помогает
В нашем доме поселился невменяемый сосед
Ответы в комменты, плиз
Метанол на опохмел
Почему нельзя смеяться с набитым ртом