Зеркало




13 ноября, 2014

Такси-тест показывает "ясно"

Я уже рассказывал о своем "такси-тесте", наработанном за долгие годы различных пертубаций, переживаемых нашей страной. Тест позволяет с высокой точностью определять - идет ли в стране рост благосостояния граждан или же, наоборот, страна погружается в очередной кризис. В принципе, тест позволяет даже определить степень интенсивности кризиса.

Тест очень простой. Достаточно в Москве (в других городах он не сработает как надо) просто выйти к краю проезжей части в каком-нибудь спальном районе и поднять руку. У нас в России это знак "хочу поймать машину".

Все, время пошло. Если вот так, с протянутой рукой, удается простоять не более минуты - значит, в стране кризис. Если от 1 до 3 минут - ну, обычная обстановка, Россия в своем обычном режиме встает с колен. И, наконец, если приходится стоять до 5 минут, а то и более - народ разжирел, рост благосостояния бьет рекорды.

Этот тест меня никогда не обманывал, служил четким индикатором и в начале 90-х, и в 1998 году (когда родилась знаменитая фраза "они еще хорошо одеты, но уже голодны"), и в 2008. Когда все стабильно, офисный планктон на своих кредитных тачках пилит расслабленно, поднять "от бордюра" лишнюю сотню ре брезгует. Если под одним местом начинает припекать - ребята переходят в состояние "поиск" и через одного тормозят - "а что, сто рублей тоже не лишние!"

А вот когда ты подходишь к кромке, еще даже руку не успел поднять, а к тебе из разных рядов, под негодующее бибиканье, визжа тормозами бросаются три или пять авто... Тут не ходи к гадалке и не читай газеты, и так понятно, что на бирже обвал, а экономике кранты.

Так вот, к чему это я все говорю: сам удивлен, но пока мой "такси-тест", несмотря на все эти санкции и падения рубля, показывает "ясно". Не далее как вчера простоял с поднятой рукой 4 минуты! Машины катят мимо, у водителей каменные лица. "Извоз?! Фи! Мы себя не на помойке нашли!"

Так что рубль, видимо, будет укрепляться. Какое-то время.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
nafanja
13.11.14 13:14

Часто вижу одного так стоящего чела, причем когда маршрутка под'езжала, то он руку убирал.. И что, он тебе денег даст? Хуй ты угадал!! А в самом килограмм 120 живого веса! Не раз таких постоянно голосующих встречал, поэтому из принципа не остановлюсь около халявщиков ебучих! Вот и аффтора заприметили...)

 
mikorr●¿●
13.11.14 13:21
"nafanja" писал:
Часто вижу одного так стоящего чела, причем когда маршрутка под'езжала, то он руку убирал.. И что, он тебе денег даст? Хуй ты угадал!! А в самом килограмм 120 живого веса! Не раз таких постоянно голосующих встречал, поэтому из принципа не остановлюсь около халявщиков ебучих! Вот и аффтора заприметили...)
Тоже сначала психовал. Потом решил: а не похуй ли? - его право попросить, твоё - отказать, и делов-то. Но сама картинка знакомая, когда мимо остановки в Жданах домой едем)).
 
ыва
13.11.14 13:27

Ога, тест за Мацкву а вывод за всю Россию

 
mikorr●¿●
13.11.14 14:06

" " писал:


типичный быдлобеларусик-про автостопщиков не слышал ,не ?

А ты быдло- кто? Если читать не научился? Тебе сказано "часто вижу" - значит это обычный халявщик. Я бы не осуждал, но и уважения к такому - ноль.
 
mikorr●¿●
13.11.14 14:08
" Задорнов" писал:
с чего ты взял, ебанько, что он платить отказывается?
Не знаю, с яего взял Нафаня, а я - из практики. Возражай, лепи мне тут о презумпции невиновности и о кораблях в борозде.
 
mikorr●¿●
13.11.14 14:08

с Чего, конечно.

 
Крендель
13.11.14 14:23

Ну как. Мясо, колбаса подорожали. Раза в полтора наверное. А так в остальном вроде разницы пока не видно. Хер его знает конечно как оно там дальше будет. В отпуск через месяц когда соберусь, валюту придётся покупать - там конечно тоже разницу замечу.

 
mikorr●¿●
13.11.14 14:43
" " писал:
Ну, ты ж читаешь))). Тоже член. Фанклуба)). А что хуйню - так я ж не возражаю. Но, как показывает твой пример - пипл хавает)). Вприкуску с бокорезами)).
 
mikorr●¿●
13.11.14 14:44
" " писал:
Кстати, а почему не на клавиатуре, а картинка? Букоффки не выучил?)))).
 
Полина
13.11.14 15:13

Полина

size 68Kb
 
бебут
15.11.14 16:48

пацак!
ты гений!!

только вот эскорт не понимает, что я просто ищу такси-попутку.
бьют, суки, больно.
впрочем:
охрана презика потом отвозит в склиф,
а вот попы от патриарха закапывают на месте(пять раз уже было так с моими девушками).
попробуй с презиком газпрома, да?

size 47Kb
 
Alex
17.11.14 02:07

Да раньше это действительно работало но в связи с дорогим бензином сейчас просто невыгодно колесить в поисках рук. И где действительно рук много там слишком много чурок перехватывают все руки. Плюс к этому опасней стало сажать руки. Так что в глухих районах можно и 30 минут простоять никто не остановиться.

 


Последние посты:

С днем рождения!
Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит


Случайные посты:

Байки Страны Советов
Помощь женщинам в распознании алкоголиков
Итоги дня
Заботливый
Женщины! Не надо так!
Нехуй расслабляться
Девушка дня
Отец года
Дикая собака Дилдо
Расти, Серега!