Зеркало




18 ноября, 2014

Бабуся

Андрейкина бабушка по линии матери личностью была интересной, хотя и довольно распространённого в России типа. Звали колоритную личность Анфисой Ильиничной. Это по паспорту. По жизни – Фисой. Андрейка называл её Бабусей. Она его – когда как. И Андрейка (это чаще на людях), и «кыргыз немытый», и «эх ты, байстрюк», и «сучье племя», и «выродок блядский», и «пиздюшонок ты мелкай», и «гадское отродье», и «безотцовшина-блять-твоя-мать», и «Мамай недоделанный»… Много было эпитетов, ох, как много, всех и не перечислить… Но произносилось это всегда с необычайной жалостью в глазах и голосе. Видимо, она действительно любила Андрейку…

Образованием баба Фиса обладала ( а то!) – три класса деревенской школы окончила! Отлично считала денежки, писала с огромным количеством ошибок и читала с большим трудом, по слогам. Из молитв знала одну – «Отче наш». Но и начав молиться, дополняла канонический текст такой массой отсебятины, такими личными (к Богу!) просьбами (типа «и пусть эта сучка Фроська, подруженька моя подколодная, обдришшется мелкою дриснёй и баню не найдёт!»), что к окончанию действа мало кто признал бы в этом страстном монологе молитву… Похоже, и Господь всерьёз эти бабусины речи не воспринимал. Во всяком случае, на бабусиных подруг, с которыми она регулярно то ссорилась, то мирилась, ни разу диарея так и не снизошла…

Вообще говоря, бабушка интересно выстраивала свои отношения со Всевышним. Споткнувшись о лоскутный половичок (которые производила она в количестве, превышавшем все разумные пределы, и потому покрывали они полы в три слоя), бабуся выдавала (с выражением, с богатой эмоциональной окраской!) тираду вроде: «И-да-разгребит-твою-ж-в-билят-в-душину-мать-хреном-через-сраку-через-всю-земную ось! Это-кака-же-ж-блядишша-тут-мне-так-всё-перестелила-што-я-чуть-не-пиздоёбнулась? Как-шмандякнулась-бы!.. И-пиздец-с-кондрашкой-бы-меня-обняли!» – после чего тут же, повернувшись в сторону иконы Николы Чудотворца в огромном окладе, висевшей в углу, напустив на себя вид смиренной овечки, тихо проговаривала, осенив себя взмахом руки: «Прасти-осспади-маю-душу-грешную!» На этом все предыдущие грехи свои считала бабуся получившими искупление, будто Господь ей только что ответил что-то типа: «Ага, Фиса, прощаю, хер с тобой! Ничё-ничё, Фиса, не бзди, нормально всё!» Следующей её фразой вполне могла быть такая: «Это ж что ж за блять-твою-мать такоя деется? Это ж какой мандюк недоделанный мне по чистым полам натоптал?!» И – мужу (третьему уж или четвёртому по счёту): «Деееед! (хуй табе на обед)! Это ты тут гавнишша на чистое наташшил или этот пизюшонок? Анре-е-ейка! А ну расскажи мне, какой басурман ноги от гавнишша не вытирает: ты или твой любимый дед-говноед?»…


Впрочем, вопреки своей малограмотности Бабуся каждый вечер читала Андрейке книжки. Книжек было две – «Бородино» с чудесными картинками на каждой странице (простым карандашом, но в стиле гравюры, прорисованными мастерски), и комикс (только слова такого тогда никто не знал) о приключениях собачки по имени Пиф. Результатом этих литературных забав стало то, что Андрейка в три с половиной года громко и с выражением декламировал Лермонтова, так как «Бородино» знал полностью. «Скажи-ка, дядя, ведь не даром…» Не даром. Ибо даром ничего не проходит. Был и у этого достижения побочный эффект – Бабусе стал во снах являться весёлый пёсик Пиф… Если верить Бабе Фисе, вёл себя этот кобель самым непристойным образом… «А што с него взять-то, кобелишша грёбаного?» – оправдывала пса бабуся. К психотерапевтам (да и откуда им тогда было взяться?) не ходила, поборола ночные кошмары сама. Видимо, она всё же любила Андрейку…

Бабуся бегала драться с мальчишками, обидевшими внука, а выступившей на защиту сына – обидчика малолеточек мамаше с удовольствием рвала волосья и царапала харю, приговаривая при этом: «А хуёчек-то у твово муженька махонькай… Он и ебсти-то им не может, пощщекочит только, да и всё!» – чем обычно обеспечивала себе немедленное и полное моральное превосходство над противницей. Видимо, любила… И весёлую драку, и маленького внука. После любого отпущенного ему Бабусей подзатыльника или поджопника Андрейка раскрывал рот как можно шире и начинал орать как можно громче, давая при этом волю горьким крупным слезам. Орал и плакал он не от физической боли, а от жизненной несправедливости, объяснить суть которой по малолетству не мог, но которую чувствовал весьма остро. «Великий педагог» Бабуся тут же сгребала орущего Андрейку в свои объятия и начинала смачно зацеловывать. Видимо, любила…

Сам же Андрейка ждал. Ждал молча, глубоко внутри своего маленького существа, что когда-нибудь его Мама приедет не на неделю в отпуск – позагорать на речке, а за ним, Андрейкой, чтобы назвать его какими-нибудь добрыми словами, к примеру «лапочка моя» (почему «лапочка», он и сам не знал) и заберёт его жить с собой и Братиком. Навсегда. И будет его любить. Сама. И от этого наступит в его жизни настоящее Счастье. Надежды Андрейки сбываться не торопились. И пока его любила (видимо, всё же любила) Бабуся. И безусловно, Андрейку любили Деда Миша, тогдашний Бабусин муж, и кот, носивший необычное имя – Вазя. А маленький Андрейка искренне и сильно любил Деду Мишу и Вазю. Ну и, немножко меньше, - Бабусю…

Но про Андрейку, Деда и кота – это совсем другие истории.

(с) DedMedved

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Perkin
18.11.14 12:58

 
mikorr
18.11.14 13:09

Ну вот нахуя эта порпиздобляцкая концовка?! Аффф, сука ты, ты блять написал такое хорошее крео, чтоб вусмерть обосрать его этой дебильной фразой? Иди ты нахуй!

 
Шнапс
19.11.14 08:21

mikorr +100500

 
Saint
19.11.14 12:47

Так все же, бабка сдохла чи не?

 
Игорь
19.11.14 17:43

Да.... вот читаешь, обычно на Воффке всякую х...ню... графомания - 80%. Но встречаются иногда и шедевры, навроде этого!

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
4 причины, почему мужчины уходят от тебя
Реальные новостные заголовки из реальных СМИ. Топ 2017.
Следите за детьми!
На форумах молодых мам
Только после свадьбы
Горько!
Козел! Опять пришел!
Мгновенная карма. Лучшее за год


Случайные посты:

Мужская солидарность
Пятничная картинка
Вот что значит грамотный маркетинг Запись входит в топ 1000 рейтинга
Хорошая игра и персонажи интересные
Век живи, век живи!
Предметы, идеально подходящие друг к другу
Есть такое мнение
Это было 50 лет назад
Встречают по одежке
Как я сэкономил на цветах и походах в кафе и кино