Зеркало




20 ноября, 2014

Кто, людям помогает, тот тратит время зря

Ну пиздец, господа - помогла в очередной раз человеку.
Иду домой, тащу сумку с продуктами. Вижу, на лавочке возле подъезда сосед сидит в жопу пьяный. Дядька он хороший, безобидный, незлой, но бухает, как сволочь.
Пытаюсь с ним заговорить, а он слюни пускает и храпит - не реагирует. Тут вижу, что в ногах у него бумажник валяется. Сумку с продуктами поставила возле лавочки, поднимаю кошелек, смотрю - пустой. Его - не его, не знаю, но пустой. Обокрали может.

Живет он на первом этаже. Думаю, пойду к его жене и скажу, что супруг крепким сном дрыхнет на улице - может информация полезна будет. Так и пошла, оставив продукты на улице.
Поговорила с женой соседа, она ответила, что знает обо всем, но тащить на себе не будет в дом, ибо заебал. Проспится и сам придет. Кошелек оказался соседовским - жена возмущалась так, что находившийся бы рядом полицейский выписал бы штраф за мелкое хулиганство.

Уже дома вспомнила про сумку с продуктами, вышла на улицу, а сумка уже нашла нового хозяина, дрянь такая продажная. Может я и растяпа, может и вообще лох, но как уж случилось. Еще такое дело было, давно уже.

Ехала я на машине, остановилась под красный сигнал светофора и гляжу женщина растянулась на обледенелом тротуаре так, что никак подняться не может, копошится, дрыгается, скользит всеми конечностями, но не поднимается. Время было ранее - пешеходов было мало. Я вышла к ней, что бы помочь. Ну как вышла... выпрыгнула, заглушив мотор и поставив машину на "ручник" и "аварийку", но машину не закрыла (машина хрен заведется без хозяина, ибо распознает хозяина по метке, а метка всегда в кармане). То есть на автомате о сохранности машины позаботилась, а вот о содержимом машины - нет.

У женщины в итоге определился перелом руки, вызвала скорую помощь. Когда бригада "скорой" женщину забрала, я вернулась в машину и обнаружила пропажу сумки... с деньгами, банковскими картами, паспортом и леденцами для свежести дыхания. Ругалась я так, что проходящий мимо господин без определенного места жительства перекрестился.

Обидно блеать... Очень обидно, господа. Вот так мы и теряем веру в хорошие поступки. Вот от всего этого наебалова мы и теряем человечность, которая побуждает нас помогать. Но я растяпа или лох, я всё равно буду помогать людям ...

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Юзверь
20.11.14 15:14

Ругался так, что с первого этажа пришли охранники, и грозились вызывать наряд полиции.

А по существу, у нас тут не Япония, где после наводнения из заброшенных домов ничего не крали...

- Как там в России?
- Воруют...

 
mikorr
20.11.14 15:21

Дворецкий!

 
Andry
20.11.14 15:38

"Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют..."

 


Последние посты:

Двойные стандарты
Русский пацан
Про «неудачно вышла замуж»
Кастинг на должность жены
Девушка дня
Итоги дня
4 причины, почему мужчины уходят от тебя
Реальные новостные заголовки из реальных СМИ. Топ 2017.
Следите за детьми!
На форумах молодых мам


Случайные посты:

Мама знает меня как никто другой
Итоги дня
Как нас допрашивали
Лифт
О пользе образования
Alles Gute zum Geburtstag!
5 самых страшных историй, которые случались с людьми на распродажах
А куда все соседи исчезли?
Короткий факт про кротов
Aнкeтa на собеседовании