Зеркало




24 ноября, 2014

Кашпировский

Пятница, вечер. Телевизор крутит передачи про Кашпировского. Странно, вспомнили, оказалось просто – юбилей. 75, что ли? Жив еще, вполне бодрый старичок. На одном из каналов дискуссия: В чем причина феномена Кашпировского? Какой к черту феномен? Феномен в стране мудозвонов. Пик популярности - конец 80-х. Народ готов поверить во все, что сулит халяву и перемены к лучшему. От воды, заряженной живительной энергией Алана Чумака до бредовых речей лысого генсека, твердящего про плюрализм и новое мЫшение. И в то, что стоит только избавиться от партократов, как все заживут по новому, то есть хорошо. И запад нам поможет. А уж поверить рядовому психотерапевту из телевизора совсем не сложно. Поверить в чудесные случаи исцеления, как после сеансов вставали паралитики, как рассасывалось все, что только могло рассосаться, от бородавок и рубцов после операций, до трупных пятен и судовой буфетчицы Маши, которая раньше сосала только у капитана, а теперь у всей команды. Короче, народ был готов к восприятию чуда. Готов настолько, что примерно с десяток зрителей в городе после каждого сеанса так и оставались в креслах перед экранами телевизоров, ждать приезда агентов из похоронного бюро.

Вспомнились питерские гастроли целителя. Ночь, около часа. Театральная площадь в Питере перекрыта. На площади толпа народа, ГАИшники направляют транспорт в объезд. В консерватории выступает Кашпировский. Билетов не достать, зал не вмещает всех желающих. Народ стоит всю ночь, надеясь, что сквозь стены пройдет частичка благодатной энергии. Нормальная в те годы картина. В стороне, у касс Мариинского театра, на складном стульчике сидит старушка. Добрая людина вызывает к ней скорую. Может с сердцем плохо? Может сумасшедшая, чего ночью-то на улице сидеть? – Чего сидите, бабушка? – Да вот, завтра премьера в театре, хотела билеты достать, очередь заняла. Понятно, желание попасть в оперный театр – признак безумия.
На память о Кашпировском у меня осталось изделие, названное его именем. В лихие времена ходить и ездить по ночам без оружия не разумно. Это была обычная милицейская дубинка, слегка укороченная, для удобства оперировать в тесных квартирах и в салоне авто. Но, внутри была просверлена дырка, не поперек, а вдоль. Это был труд, тяжелый труд, но он принес плоды. Внутрь был намертво запаян обрезок арматуры. Сочетание веса и эластичности давало поразительный результат. По силе воздействия на горячие головы пациентов, желающих пройти сеанс, мой Кашпировский превосходил в разы живого Анатолия Михайловича. Даже в руках начинающего пользователя, главное было не увлечься, вовремя прекратить курс психотерапии.
А потом Кашпировский неожиданно исчез, пропал. Ходили слухи. От одной из версий остался анекдот: На Кашпировского наехали бандиты.
– Слышь, ты, будешь нам бабло отстегивать.
– Да нате, обосритесь.
Бандюки срут день, два, три. Приходят снова:
- На, забери свои бабки, сделай так, чтоб мы не срали.
– Хорошо, не срите. Братаны не срут день, два, три. Приходят снова:
- Слушай, ты нас достал, на тебе еще денег, сделай все, как было.
– Хорошо, пусть будет все, как было.
– Точно будет все нормально? За базар отвечаешь?
– Отвечаю, не ссыте…

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Сугроб
24.11.14 15:52

Я вам уже послал устаноуку...

первонах что ли? А Перкин хде?

 
ХсГоры
25.11.14 21:53

Все рассоется со временем

 


Последние посты:

7 шокирующих фактов о мужике-трансгендере, который смог родить ребенка
23 эмоции, которые люди чувствуют, но не могут объяснить
Наташа
Предупредил, значит, защитил
10 признаков, по которым можно судить о размере мужского достоинства
Самые редкие душевные расстройства в истории психиатрии
Известные барышни на вечеринках и в повседневной жизни выглядят совсем по-разному
США поставили на колени Китай, причем давно
Романтика
Премия Дарвина: 10 самых глупых смертей в мире


Случайные посты:

Что бабе хорошо, то мужику смерть
Про внушаемость
Лифт
Помогать коллегам надо. Не всем.
Пьяный гороскоп: как ведут себя знаки Зодиака, когда выпьют
Человек есть то, что он ест
Да ну её, работу! Давай лучше поспим!
В РФ планируется создание Похоронного Фонда России
Скучнеет русский мужчина
Лайфхак, как помыть морковку