Зеркало




05 декабря, 2014

Стыд и гордость

Давным-давно, в девяностые годы, сидел я в компании с одним неглупым испанским дядькой. Был тот преуспевающим менеджером в нефтяном бизнесе, почти все время проводил в России, разведывая на благо цивилизованного мира наши недра, Россию при этом по-своему любил. И вот в ходе беседы за рюмкой водки (которую испанец тоже любил) он всплеснул руками и возопил: "Я все-таки вас русских не понимаю! Ну что вы дергаетесь? Америка вас победила и завоевала! Все! Она самая могучая и великая страна на Земле! Надо к этому как-то приспосабливаться и получать от жизни удовольствие!"
Наша компания, особенно в тот момент (пьяный Ельцин куражится на трибунах, повальная нищета и разруха, первая война в Чечне) не отличалась каким-то квасным патриотизмом. Напротив, все в массе своей не любили недавно почивший СССР, восхищались Западом, ругали Россию. Но в этот момент что-то изменилось. Неуловимо.
"А ты знаешь, что мы все здесь сидящие - офицеры запаса?" - вдруг спросил самый толерантный и добродушный из присутствующих. "И за свою страну готовы умереть в бою. Это вы приспосабливайтесь. А нас никто не победил и не завоевал. Мы сами себя победили".

И в этот момент я понял что-то очень важное, о чем не стану сейчас говорить, дабы не показаться пафосным и сентиментальным.

Это была преамбула.
А вчера я сидел, проглядывал ЖЖ, скользил по каким-то ссылкам... И мне становилось все более и более стыдно. Мне становилось противно. Я читал истерику взрослого, вроде как, человека, который вдруг от лица всех россиян принялся поливать матерной бранью крымчан - за то, что они решили присоединиться к России, а у него теперь квартплата выросла. Я читал фантазии не-братьев, в очередной раз уничтоживших в Донецке российский спецназ, героев книг Бушкова, башкирских абитуриентов и уральскую бронетанковую милицию. Я читал всхлипы о выросшем долларе и о том, что не получится поменять айфон с пятого на шестой.

И мне было нестерпимо, до физиологии, до прикрытых ладонью глаз и непроизвольных гримас, стыдно. За вас. За нас. За Россию, где преспокойно ходят и гадят вокруг предатели и паникеры всех мастей - и редко, крайне редко получают отпор. А если и получают - так от неуклюжего государства, скованного желанием соблюдать попранную и выпотрошенную во всем мире демократию и свободу слова, а не от обычных граждан.

Вы что, не понимаете, что идет война? Что обрушение нефтяных цен - это не менее мощный удар, чем ядерная бомба. Что пушки и баллистические ракеты убивают мирных людей прямо за нашей нынешней, в коммунистическом угаре начертанной границей? Таких же людей как мы. "Ватников" - как они нас называют. Вы не понимаете, что против нас, действительно, самая богатая, сильная, жестокая и бесчестная страна мира (плюс ее лимитрофы и оккупированные территории)? Вы не догадывались, что на войне порой бывает немножечко трудно, иногда случается капелюшечку страшненько, а временами даже убивают больно и навсегда?

Не мы это начали. Не мы развязали фашистский угар на украинской территории. Не мы ввели санкции. Не мы хотели ссоры.
Не приняли бы к себе Крым - там стоял бы сейчас американский флот, жители боялись говорить по-русски, а повод нас давить все равно бы нашелся. Или бы вы сами с криками "позор! мы не вступились за наших русских братьев!" выбежали бы на Манежку свергать власть - как все и планировалось заокеанскими кукловодами. Кто по недомыслию, кто из патриотизма, кто по широте душевной - выбежали бы.

Потому что цель у врага - одна. Разорвать. Расчленить. Уничтожить Россию. Навсегда. Стереть народ - весь русский народ, свести его к фофудьям и балалайкам, дожать до состояния наших не-братьев - чтобы "садочек у хатки", а хатка непременно с краю, чтобы во власти сидели назначенные иноземные управленцы, чтобы нацистики и фашистики маршировали по городам, чтобы разжечь национальную вражду, чтобы свести с ума и заставить забыть свое имя, историю, лица своих отцов, память своих дедов. Чтобы сцепились народы и нации, веками жившие вместе, преодолевшие обиды и амбиции, соединившиеся в великую Россию.

Идет война. Она всегда шла, и всегда будет. Но у вас есть выход, не стану обманывать. Если нет гордости, если нет достоинства, если нет духа - уйдите прочь. Никто вас не держит. Уезжайте к нашим процветающим не-братьям. Уезжайте в великую независимую Болгарию. Уезжайте в свободную Германию. Уезжайте в храбрую деловую Францию. В конце концов, вы можете попробовать уехать и к мировому полицейскому - цацкаться с вами не будут, но на пайку, скорее всего, заработаете, а ваши дети получат право называться полноправными гражданами, убивая чужих детей. Предателей, конечно, нигде не любят - но вы всегда сможете объяснить, что вам не нравилась власть, климат и отсутствие какой-нибудь свободы. Если вас это устраивает - Бог вам судья.
А мы останемся и победим. Как делали всегда, все века своей истории.

(с)dr_piliulkin

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Паниковский
05.12.14 12:18

Пойду порыдайу в уголке патритизма

 
Паниковский
05.12.14 12:19

Пойду порыдайу в уголке патритизма

 
Паниковский
05.12.14 12:20

Не, ещё раз схожу))

 
Elemental
05.12.14 12:20

Автор - человек с поверхностным, квадратно-гнездовым мышлением, с промытыми нахрен мозгами.

 
Дима
05.12.14 12:26

Аминь!

 
Толик_8888
05.12.14 12:33

Этот высер помещен в Парижскую Палату мер и весов как эталон ватного кацапофашизма.

 
Дима
05.12.14 12:34
"Толик_8888" писал:
Этот высер помещен в Парижскую Палату мер и весов как эталон ватного кацапофашизма.
Хероям сала!
 
123
05.12.14 12:44

Скрепушки мои духовные! Ягелёк мой ненаглядный!

size 35Kb
 
nafanja
05.12.14 12:48
"Паниковский" писал:
Не, ещё раз схожу))
Соберись, тряпка!)))

Не в тему, но чето вспомнилось. Как-то Золотухина позвали выступить на концерте, посвященному чевствованию футболистов или Динамо, или Локо ( не помню точно, вроде Динамо). Ну там рассказать че-нить и спеть. Он рассказывает: разговоры поразговаривал и запел свою ( из Бумбараша вроде) "кони, кони.."!)))) блять, я ржал - не то слово)))))

 
Дима
05.12.14 13:32
"123" писал:
Скрепушки мои духовные! Ягелёк мой ненаглядный!
Басаев авторитет, да. Херой! Сало только не ел, земля ему стекловатой.
 
mikorr
05.12.14 13:32
"nafanja" писал:
Не в тему, но чето вспомнилось. Как-то Золотухина позвали выступить на концерте, посвященному чевствованию футболистов или Динамо, или Локо ( не помню точно, вроде Динамо). Ну там рассказать че-нить и спеть. Он рассказывает: разговоры поразговаривал и запел свою ( из Бумбараша вроде) "кони, кони.."!)))) блять, я ржал - не то слово)))))
"Ходють кони над рекою", ага, оттуда)))).
 
пыш-пыш
05.12.14 13:34

Хохлам-то как пукан разорвало! Хначит правильный пост.

 
Mega.
05.12.14 13:37
"пыш-пыш" писал:
Хохлам-то как пукан разорвало! Хначит правильный пост.
Им исчо и по два раза на дню будут электричестфо отпиздячивать , ивропа бля.
 
или другими словами
05.12.14 13:48

за что погибили 20 млн в ВОВ
а хотя ну да... это в какой еще ВОВ?
современная история не знает никаких ВОВ

 
Бандеровец
05.12.14 14:30

Очередной высер тупого ватника. Я из Одессы, по всей жизни говорил и буду говорить по русски, как и везде по Украине, и никаких с этим проблем не было и нет. Лечитесь дуроебы в психушках, если хоть часть мозга работает.

 
Бандеровец
05.12.14 14:43

Добавлю про этот высер. У меня родственники в Ялте, там тоже никогда никакого прижима за русский язык не было никогда, как и везде по Украине. Все высеры идут из вашего ТВ, и выводы ватников оттуда же. И это ваша миролюбивая рашка пришла с оружием на нашу землю, а не мы к вам. Кричите про запад, мол он во всем виноват, но что-то никто из них у нас землю под шумок как гопник не отбирал, оружием не шпиговал ублюдков лугандонских как наш "братский" народ. Очнитесь, долбоебы. Ибо если не решите ваши фашисткие выходки, пиздец ваш не за горами. Никогда не думал, что такому я буду рад. Ваша вина, сцуки, что довели украинский народ к такой ненависти к параше. К слову, у меня мать украинка, отец русский (с Урала). Стыдно мне за своих земляков, стыдно.

 
каментор
05.12.14 16:28

а в это время в ставропольском крае:
та самая толпа выродков, что запинала человека в больнице, полностью неуивиновна. и всех кого по началу сняли - уже вернули обратно с извинениями.
защита "братьев" она такая.. немного избирательная

 
AG
05.12.14 16:41

откуда вас столько пидоразов разом повылазило. вот ни водном посте не отписались, только здесь.

 
каментор
05.12.14 17:06
"AG" писал:
откуда вас столько пидоразов разом повылазило. вот ни водном посте не отписались, только здесь.
а тебе кагда нить дверь абассывали?
 
Ога
05.12.14 17:27

Да, за Россию действительно стыдно.
Захватила чужую территорию, развязала войну, поссорилась со всем миром - да еще теперь зеленые человечки во всем виноваты.

 
Дима
05.12.14 18:18

Ебать, сколько свидомых долбоебов вылезло! Не напрыгались еще?

 
mws77
05.12.14 18:27

Да их на вофке всегда дофига было, Дима.

 
Я
05.12.14 19:21

Ребята, я понял Хитрый План Путина. Дождаться момента, когда накроется украинское энергохозяйство. Отключается электричество, ранее зомбированное телевидением население недельку-другую ломается в абстинентном синдроме, а потом становится нормальным.
В Славянске так и было, отключили укропропаганду, включили российское тв.

 
уася
05.12.14 20:16

ребята это лукьяненко - он же фантаст хуле - вот и занесло фантаста на неведомую ему территорию - сидел бы себе на дозоры подрачивал так нет же

 
уася
05.12.14 20:34

ща все свои косяки путя сотоварищи на пиндосов буду валить - а хули удобно же шопездец

 
Я
05.12.14 21:03

Это не фантастика, а суперреализм.
Глеб Бобров написал свою "Эпоху мертворожденных" в 2007 году, тогда тоже считали небывальщиной. Пока что сбывается на Украине.

 
родя
06.12.14 16:46

ватно, охуеть как. офицеры запаса, хуле. я ебал в рот этих офицеров. пидоры гнойные, патриотизм у них в литрах только измеряется. што это за надрачивание такое на "великиепобедывсегдапобеждали"? какие впизду победы!? кого мы победили за последние 50 лет? своё тупоумие не можем победить никак! судорожно щемимся от ответственности! надо батюшку-царя, пусть он принимает решения, а мы будем в своём стойле тусоваться, лишь бы в корыте чего было и ветер в загон не шибко бы задувал. ёбанный баран! насмотрятся такие телевизора, и потом едут к соседу, убивать фашистов, нихуя мозга не хватает, что воюет как раз за идеи фашизма! сука, не выдержал, аж срать захотел, щас вернусь и допишу.

 
Ополченец
06.12.14 17:24

Эвона сколько тварей свидомых повылезало, давай еще несколько постов на эту тему. пусть скачут говноеды.

 
skunk
07.12.14 17:34

Пойду рюмочку абсолюта за державу хлопну, закушу отечесственным ананасом, и напишу об этом со своего патриотического русского компьютера)

 
skunk
07.12.14 17:39
"Я" писал:
Ребята, я понял Хитрый План Путина. Дождаться момента, когда накроется украинское энергохозяйство. Отключается электричество, ранее зомбированное телевидением население недельку-другую ломается в абстинентном синдроме, а потом становится нормальным.
В Славянске так и было, отключили укропропаганду, включили российское тв.
До! В россии по тв ни какойпропоганды)) только балет) и кирамика
 
Шурик
08.12.14 16:37

Ознакомился с "мудрой" точкой зрения Бандеровца. Пля! Мальчик, по-моему, болен. Он что, реально думает, что весь замес на Украине из-за русского языка и притеснения говорящих на нем? Для тех, кто в танке, кричу в дуло: если б все укропы знали, как России на них похyй, они бы заплакали. Просто нельзя пускать пиндосов в хохляцкий огород. Ну и своих, млять, небезгрешных производителей надо защищать от дешевого реэкспорта европейских товаров через Украину.

 
Ога
08.12.14 19:17

Уй, Лукьяненко то ли пьяный, то ли обдолбанный...
Особенно вот это - ржу пацтулом -"Не приняли бы к себе Крым - там стоял бы сейчас американский флот, жители боялись говорить по-русски". Пол-америки говорит по-русски и не боится...
Цены на нефть хто-то обрушил - наверное зеленые алкогольные черти. Россия войну развязала - теперь виноватых ищет. Ну чесал бы себе на Манежку кукловодов искать - там бы к нему кукловоды-то и подъехали бы ... в белых халатах на барбухайке. Пора, похоже на заслуженный отдых в дурке.
И хорошо бы к нему в компанию еще одного полоумного гопника пристроить - пока не добрался до ядерной кнопки.

 


Последние посты:

С днем рождения!
Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит


Случайные посты:

Alles Gute zum Geburtstag!
Вот что значит правильный коллаж
Девушка дня
Красивое «Ню» Андрея Гнездилова
Ошибочка
Дураки и деньги
Почему офицер ценнее врача и учителя вместе взятых?
Время работать и время отдыхать
Google Street покажет все что скрыто
В Швеции зарегистрировали брак Земфиры и Ренаты Литвиновой