Зеркало




08 декабря, 2014

Урок для настоящих мужчин

Эта поучительная история произошла с моим 6-летним сыном.

Позади трудный рабочий день… Наконец-то забрала сынишку из садика, идем на остановку. Еще чуть-чуть — и дома. Долгожданный вечер в тихой уютной квартире предвещал быть теплым и расслабляющим. Именно об этом я с наслаждением думала, когда подъехал наш автобус. Сын и его друг из садика садятся, а я стою немного поодаль. Едем.

Спустя какое-то время слышу, как мальчики начинают хихикать. Громче и громче. А затем я слышу такие реплики (говорит друг, а мой сын поддерживает его слова смехом): “Дед! Старый дед! Фууу, дедуля! А чего ты такой старый, дед?” и все в таком духе. Как только я это услышала, я тут же помчалась к ним.

Напротив них сидел пожилой мужчина. И… о,Боже! Это же мой преподаватель из университета! Хоть я и закончила университет пять лет назад, но этот уважаемый профессор до сих пор здоровается со мной, помнит. Я извинилась перед ним, тот, в свою очередь, как ни в чем ни бывало поздоровался со мной (какая выдержка и мудрость!). Мы вышли из автобуса.

Придя домой, мы с сыном сели разговаривать. Спрашиваю: “Вы почему смеялись над человеком? Кто вам дал на это право? Это смешно, что человек старенький? А твоя бабушка — она тоже старенькая! Так давай и над ней посмеемся. И я, твоя мама, тоже буду старенькой. И ты сам будешь. Как вы могли так поступить? А ты знаешь, что когда ты был у меня в животике, этот человек всегда уступал твоей маме место в автобусе? А теперь ты над ним смеешься? А ты знаешь, что этот дядя — профессор университета и Человек с большой буквы? А кто ты? Ты опозорил свою маму! Тебе нужно было другу сказать, что так делать некрасиво, неправильно, стыдно. А ты вместо этого поддержал его своими смешками”.

Опустив голову, мой ребенок молча сидел. Я ушла на кухню. Минут через 10 он пришел ко мне, весь заплаканный, и сказал: “Мама, а где живет этот дедушка? Я хочу перед ним извиниться”.

Прошло два дня. Мы приходим с сыном на остановку, где стоит в ожидании автобуса тот самый профессор. Сын задергался. Потом отпустил мою руку, подошел к нему и поздоровался. В ответ на это профессор снял перчатку и протянул ему руку: “Ты уже большой мальчик, надо здороваться за руку, как это делают настоящие мужчины. Ты ведь настоящий мужчина, правда?”

Сын покраснел и сказал: “Да, я буду настоящим мужчиной!”

Вот такая вот история. Хочу сказать, что учитель — это призвание. В этой истории мой преподаватель из университета стал хорошим учителем для моего сына. Думаю, этот урок он запомнит на всю жизнь.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть



Комментарии
Пьяный отчим
08.12.14 13:04

Правильно ли я заподозрил, что авторша в разводе?

 
пыш-пыш
08.12.14 13:09

И потом все пассажиры маршрутки ехали молча несколько остановок. Все были погружены в свои мысли и лица их были необыкновенно одухотворенными.

 
пыш-пыш
08.12.14 13:11

Занавес.

 
Паниковский
08.12.14 13:23

Закат.

 
Parasite
08.12.14 13:46

Тарантина.

 
тожеДед
08.12.14 13:52

Разведенка. Пипец какая поучительная история: всем детям нужно здороваться с незнакомыми дяденьками.

 
высер
08.12.14 14:47

Пизда.

 
psyx2007
08.12.14 16:55

да уж..

size 40Kb
 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Полезный совет
Девушки обсуждают интимные моменты на женских форумах
Обманчивая внешность. Фельдшер — о сумасшедших
Что видят во время секса М и Ж
Когда бывшие хозяева квартиры — не очень умные сволочи
Жыве́ Белару́сь
Как становятся ч(м)удаками или во всем бабы виноваты
Модники из российского метрополитена


Случайные посты:

Модники из российского метрополитена
Что произошло на Земле в декабре в разные годы
Карусель
Ку-ку, моя радость!
Свежая история от знакомого доктора
Чебуреки из кенгурятины
Понапишут всякое в Одноклассниках
Итоги дня
Пятничная картинка от Мака
Дайте мне карточку, пожалуйста, на сто дней