Зеркало




08 декабря, 2014

Урок для настоящих мужчин

Эта поучительная история произошла с моим 6-летним сыном.

Позади трудный рабочий день… Наконец-то забрала сынишку из садика, идем на остановку. Еще чуть-чуть — и дома. Долгожданный вечер в тихой уютной квартире предвещал быть теплым и расслабляющим. Именно об этом я с наслаждением думала, когда подъехал наш автобус. Сын и его друг из садика садятся, а я стою немного поодаль. Едем.

Спустя какое-то время слышу, как мальчики начинают хихикать. Громче и громче. А затем я слышу такие реплики (говорит друг, а мой сын поддерживает его слова смехом): “Дед! Старый дед! Фууу, дедуля! А чего ты такой старый, дед?” и все в таком духе. Как только я это услышала, я тут же помчалась к ним.

Напротив них сидел пожилой мужчина. И… о,Боже! Это же мой преподаватель из университета! Хоть я и закончила университет пять лет назад, но этот уважаемый профессор до сих пор здоровается со мной, помнит. Я извинилась перед ним, тот, в свою очередь, как ни в чем ни бывало поздоровался со мной (какая выдержка и мудрость!). Мы вышли из автобуса.

Придя домой, мы с сыном сели разговаривать. Спрашиваю: “Вы почему смеялись над человеком? Кто вам дал на это право? Это смешно, что человек старенький? А твоя бабушка — она тоже старенькая! Так давай и над ней посмеемся. И я, твоя мама, тоже буду старенькой. И ты сам будешь. Как вы могли так поступить? А ты знаешь, что когда ты был у меня в животике, этот человек всегда уступал твоей маме место в автобусе? А теперь ты над ним смеешься? А ты знаешь, что этот дядя — профессор университета и Человек с большой буквы? А кто ты? Ты опозорил свою маму! Тебе нужно было другу сказать, что так делать некрасиво, неправильно, стыдно. А ты вместо этого поддержал его своими смешками”.

Опустив голову, мой ребенок молча сидел. Я ушла на кухню. Минут через 10 он пришел ко мне, весь заплаканный, и сказал: “Мама, а где живет этот дедушка? Я хочу перед ним извиниться”.

Прошло два дня. Мы приходим с сыном на остановку, где стоит в ожидании автобуса тот самый профессор. Сын задергался. Потом отпустил мою руку, подошел к нему и поздоровался. В ответ на это профессор снял перчатку и протянул ему руку: “Ты уже большой мальчик, надо здороваться за руку, как это делают настоящие мужчины. Ты ведь настоящий мужчина, правда?”

Сын покраснел и сказал: “Да, я буду настоящим мужчиной!”

Вот такая вот история. Хочу сказать, что учитель — это призвание. В этой истории мой преподаватель из университета стал хорошим учителем для моего сына. Думаю, этот урок он запомнит на всю жизнь.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Пьяный отчим
08.12.14 13:04

Правильно ли я заподозрил, что авторша в разводе?

 
пыш-пыш
08.12.14 13:09

И потом все пассажиры маршрутки ехали молча несколько остановок. Все были погружены в свои мысли и лица их были необыкновенно одухотворенными.

 
пыш-пыш
08.12.14 13:11

Занавес.

 
Паниковский
08.12.14 13:23

Закат.

 
Parasite
08.12.14 13:46

Тарантина.

 
тожеДед
08.12.14 13:52

Разведенка. Пипец какая поучительная история: всем детям нужно здороваться с незнакомыми дяденьками.

 
высер
08.12.14 14:47

Пизда.

 
psyx2007
08.12.14 16:55

да уж..

size 40Kb
 


Последние посты:

Бабая с днюхой!
Девушка дня
Итоги дня
Жена не хочет развода
Гирлянда из натурального материала на австралийской елочке
А ты заказал подарок?
Шуба
О штабных картах, кремлевцах и войсковых разведчиках
Счастливчики уходящего года
Будильник


Случайные посты:

Московские выходные в конце восьмидесятых
Трамваю все пох
Клиенты в ресторане
Как правильно снимать деньги
Раскрыт секрет душевных названий "хороших недорогих вин"
Рай перфекциониста
Как женщины во время сухого закона прятали алкоголь
Восковые фигуры знаменитостей, сделанные криворукими мастерами
Пятничный шоппинг
Приятного аппетита!