Зеркало




11 декабря, 2014

Край бурых медведей и непуганых ушанок

К Грише в контору приехал высокий московский гость, просто посмотреть, как тут в регионе Грише со товарищи живется. Не слишком ли много икорки на хлебе, нельзя ли кое-где излишки сала с боков срезать. В общем, рабочий визит. Ну, с учетом нашего деревенского происхождения, пусть будет рабоче-крестьянский.

Он из Москвы пишет письмо Гришиному руководству: «Приезжаю в четверг, готовьтесь читать по ролям финансовую отчетность. Обнимаю, целую. Начальник отдела контроля икорного слоя (подпись неразборчива)».

Ну а у нас тут происхождение деревенское, мы люди простые. За гостем в аэропорт выслали Гришу на его Мерседесе-девятке. Он и встретил.

— Пардоньте муа, — говорит, — что в кабриолете, но на машину снег упал с крыши, верх поломался, пришлось убрать. Вот вам ушанка, чтоб уши не отпали, пока будем ехать… Да садитесь уже, что ж вы как неродной! Ноги-то укройте пологом, и будет тепло!

Шучу, конечно. Гриша просто приехал в аэропорт на своей буржуйке на колесах, которую по недоразумению считает автомобилем. Правда, чемодан гостю пришлось взять в салон, к себе на колени, потому что багажник у Гриши занят сабвуфером и колонками. Всю дорогу от аэропорта Гриша услаждал слух гостя музыкой. У Гриши прекрасная коллекция русского рэпа о любви. Был еще диск с армянским дудуком, но Гриша выбросил его за ненадобностью. Кому может понадобиться дудук, если можно слушать рэп о любви? Рэп о любви — это как шансон для малышей. Человек с сабвуфером в багажнике не может и мечтать о большем.

В общем, гость вышел из самолета здоровым, полным сил сорокапятилетним мужчиной, а к конторе приехал седым старцем с Базедовой болезнью и полным комплектом Паркинсона на все конечности. У дверей его встретили хлебом и солью, их вынесла кадровичка Люба на чистом полотенчике. Извините, что вчерашний, в магазин «Теремок» через день завозят. А соль сейчас посыплю, она у меня в кармашке. Откусите кусочек, не побрезгуйте, для вас берегли. Машка из бухгалтерии хотела в обед корочку отрезать, да мы не дали, пусть без хлеба свою солянку жрет… Да что же вы стоите, как неродной, заходите, заходите, а то уши-то на морозе отпадут.

Я считаю, гениальный способ дать московскому начальству понять, что слой икры на хлебе ушел в минусовые значения. А чтобы срезать сало с боков, было бы неплохо его туда сначала приложить.

А Любка, зараза, еще подмигивает так хитро, и говорит:

— Там у Иван Иваныча в кабинете по капельке есть, для аппетита. Вы за качество не волнуйтесь, в «Теремке» беленькая хорошая. Угостим сейчас. Колбасы нарежу, лучка. С дороги-то наверное проголодались. Яичко есть вареное, будете?

Сбежать московскому гостю удалось только через день.

Жаль, что так рано уехал — медведи не успели танец с саблями разучить.

Гриша его отвез обратно в аэропорт, говорит:

— Приезжайте еще, мы вам всегда рады!

А он только вздрогнул и в самолет одним прыжком заскочил.

Занятой человек, что вы хотите. В Москве дел-то невпроворот, некогда по регионам кататься. Да что там, и позвонить даже некогда.

До сих пор не звонит.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
пыш-пыш
11.12.14 10:19

Видимо автор хотел своим рассказом сделать мир добрее. Если я правильно понял его посыл.

 
mikorr
11.12.14 10:23
"пыш-пыш" писал:
Видимо автор хотел своим рассказом сделать мир добрее. Если я правильно понял его посыл.
Читать?

Я там вопросы уточняющие спросил, ответишь?

 
пыш-пыш
11.12.14 10:35
"mikorr" писал:
Я там вопросы уточняющие спросил, ответишь?
1. Не читать. 2. Да, с 31 на 1.
 
mikorr
11.12.14 10:38
"пыш-пыш" писал:
с 31 на 1.
Так все-таки - что это было? Приснилось? Или замерзал уже? Как далеко от населенного пункта было дело? - нереально ж, чтобы мужик с мешком песка в новогоднюю ночь...
 
пыш-пыш
11.12.14 10:52
"mikorr" писал:
Было реально, на яву. Не спал, не замерзал (машина на пределе работала, в кабине жарко), место там такое было - не тундра, конечно, такая дорога узкая по краю невысокой сопки. В обычных условиях там собачники гуляют, до ближайших девятиэтажек примерно метров 500. И подъемчик такой небольшой с закруглением дороги вправо. Вот там я и сел. А что за мужик это был - я не знаю.
 
mikorr
11.12.14 11:10
"пыш-пыш" писал:
С песком... В новогоднюю ночь... Мистика. Ты не подумай, чыто не верю - так, для публикации уточняю. А на чем возили-то, и чем закончилось? Кстати, город назовем? Наверное, я в личку перейду.
 
пыш-пыш
11.12.14 11:21
"mikorr" писал:
Возили на самосвалах ЗиЛ. Город Североморск, причин секретить нет.
 
Parasite
11.12.14 11:24

>на яву.
Яву жалко, конечно. А Чезета там рядом не было?

 
mikorr
11.12.14 12:14
"пыш-пыш" писал:
Ясно. Последний, наверное, вопрос: как давно было-то?
 
пыш-пыш
11.12.14 13:14
"mikorr" писал:
Лет 5 назад.
 
mikorr
11.12.14 14:24
"пыш-пыш" писал:
Спасибо. Подготовленный текст скину, чтоб не накосячить.
 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Культпоход в кино
Уход за полостью рта
Дерьмовая жизнь
Правильно барбекю!
Выпускной за миллион двести
Ну и зачем платить больше?
О тяжелой женской доле
Работы Алекса Андреева


Случайные посты:

Никаких запретов - русская версия
Как проучить воришку
Клара
Лондон из зэ кэпитал оф Гриат Британ
Развод до свадьбы
Интервью дедушки-автоматчика, остановившего расстрел церкви в Техасе
Не оставляйте птичек с кошками
Покопавшись в бабушкиных сундуках, можно стать главным модником 2018 года
Девушка дня
Мутко: На чемпионате мира 2018 наша задача выйти из Лужников