Зеркало




17 декабря, 2014

Традиции

Вспоминали тут с женой всякое смешное из детства, и всплыл за приятным разговором такой мотив, проходящий если и не красной, то в любом случае весьма контрастной нитью через всё это советское наше с ней детство – культ Страдания.
Если ты, например, капризничал в силу малого возраста, и отказывался есть поданную тебе молочную лапшу с пенками или манную кашу с комочками, то обязательно, прямо из мглистого сумрака крашенных масляной краской помещений возникал какой-нибудь суровый Взрослый в вонючей кофте или лоснящихся брюках, и чопорно поджимая блёклые губы злобно шипел – голода вы не знаете, вот и капризничаете!
И вроде как в этот момент всем надо было сразу же устыдиться пред очам человека, познавшего Голод и кинуться целовать краюху, сгребать крошки в ладошку и, остервенело поводя враз покрасневшими глазищами, неистово жрать холодные манные комки, запивая их студенистым киселём непонятного цвета.

И было не понятно – зачем это вообще нужно – знать какой-то там голод. Ну, в детстве я конечно такими вопросами не задавался, но вот эти упрёки – они ведь до сих пор в ходу. Дескать, зажрались, скромнее надо быть, без труда то ведь не вытащишь. Христос опять же терпел и нам велел…
Зачем? Что терпеть? Почему? Не знаю как вас, а меня достаточно сильно раздражает в людях вот эта вот ебаная готовность тяжело и мучительно выживать, именно выживать, оголтело скупая соль, спички, гречку, делая стратегические запасы тушёнки и прочего пшена. Все эти полоумные тёти без возраста, способные сварить десять видов невероятно тошнотворной, но нажористой дряни из обрезков свиных ушей и бараньих почек, эти знаменитые бабы Валины голубцы с говном, чайные грибы на подоконниках, помогающие от всего на свете, заряженные Чумаком банки с водой и тюбики с кремом, Кашпировский блять даёт установку, доброго здоровьица, телепортация в масло….блять!
И ладно бы ещё сами – так они же весь мир пытаются затянуть в свой убогий, вечно голодный и всегда на всём экономящий мирок. Зачем тебе сто сортов сыра? Да ты за пармезан то поди родину продашь?!
Да покупал бы блять кто ту родину! А то ведь блять нахуй уже никому ничего не надо, а эти всё блять вставными челюстями шамкают, всё пояса потуже на худых жопах затягивают, перезимовать да выжить всем чертям назло грозят, да на сталина в грязных уборных щедрой дланью истово да со значением мастурбируют.
И я не про сегодняшнее положение вещей кстати. Всегда так было. И будет наверное – тоже всегда. Бабки, которые в цветастых платках и мужских пиджаках сидели у подъезда тридцать лет назад – сидят там до сих пор. Не те же самые, но в точности такие же. И поколение выживальщиков, знающих голод, блокаду, войну, голодомор и прочие ужасы – неустанно обновляется.
А мне - не нужно двести сортов сыра, я вообще крайне равнодушен к этому продукту, мне нужно другое – что бы выживальщики, экономщики, затягивальщики поясов и закатывальщики губ не указывали мне когда, сколько и чего мне есть, как жить, что носить. Что читать, смотреть и слушать.
И я не хочу знать голод, войну, лишения и страдания. Идите вы нахуй со своими страданиями и страдайте там сколько вам влезет.
Доклад окончен.

soba4ki

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
fvdsfv
17.12.14 15:16

Смотри как хорошо стали работать за 30 миллиардов, я уже почти поверил!

 
Залупа молодая
17.12.14 15:24

автор - гад, падла и еблан!
открой учебник истории и посмотри на карту своей страны (на предмет размеров и стран ее окружающих). всю жизнь Россия была под санкциями разной степени тяжести
вот так и выживали всегда.
в общем, чмо плаксивое: чемодан - вокзал - Майами

 
Юзверь
17.12.14 15:26

Заявление.
Прошу выдать мне билет в Майами за счет средств Единой России!

 
jack
17.12.14 15:38

Наше общество привыкло к тому, что нормальное состояние
человека - постоянная депрессия. Когда некоторое люди наблюдают в человеке
нормальную энергию и счастье, это рождает в них подозрения, а иногда и просто
осуждение. Скорее всего это частично происходит из пуританского христианского
учения о том, что счастье возможно только на том свете, поскольку человек грешен
по природе, и на этом свете мы должны страдать и отрекаться от себя, чтобы
заслужить прощение грехов

 
Юзверь
17.12.14 15:51

Ну, вот что-то Гейропа с Пендостаном тоже христиане, вроде, в массе своей... Я уж не говорю про католическую Латинскую Америку. И ничего! Веселятся и танцуют!

 
zagarry
17.12.14 15:59

Воспитание у всех нас в детстве разное-поэтому отношение тоже. Если мама с папой дрючили воспоминаниями о голодных временах-нате вам на тарелочке искаженное Сегодня от испорченного Вчера. Делаем выводы и не наставляем деток всякой хуйней,лучший пример посмотрите в "Джентельменах удачи" как в детском саду едят космическую манную кашу.

 
Лысый Чубака
17.12.14 16:11
"Юзверь" писал:
Ну, вот что-то Гейропа с Пендостаном тоже христиане, вроде, в массе своей... Я уж не говорю про католическую Латинскую Америку. И ничего! Веселятся и танцуют!

ага, так веселяца что аж две мировые войны захуячили. весельчаки блеа

 
Белогвардеец
17.12.14 17:44

Автор- псих и истеричка, сыроненавистник и чморила своей страны.Не пойду с ним в бой. Пиздуй нахуй в пендосию, там любят ябед и плохишей

 
gskm
18.12.14 06:10

пидор похоже привык одними деликатесами питаться, вот и посмотрим на тебя, да уже совсем скоро, после нового года, как ты запоешь, когда последний хуй с маслом закончиться

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Волшебные слова рекламного языка
Настоящая любовь
Правильное решение
Пристрелил дерево!
Сомелье
Биткойн уже 20 000 $
Подруга, попав в мужской коллектив, изменилась до неузнаваемости
Привет из Москвы конца шестидесятых


Случайные посты:

Клиенты в ресторане
Девушка дня
Баба — дура, мужик — молодец
8 фактов про секс-шоп
22 ноября — День психолога в России
Что теперь модно носить в США
Вкалывают роботы, а не человек
Похожи. Вот и перепутали.
Мутко: На чемпионате мира 2018 наша задача выйти из Лужников
Как ищут вторую половинку в Беларуси