Зеркало




17 декабря, 2014

Мне было бы пох на $

Если бы я мог:
Растить и кормить семью, иметь жилье, лечится, учится,нормально одеваться, заправлять полный бак отечественного авто, оплачивать жкх и налоги без напряга на доход, не бояться потерять работу из-за кризиса.

Пох на заграницу, айфоны, тойоты и прочую импортную лабуду. Я спокойно могу без этого прожить, как и многие из нас, лишь бы дети были сыты, здоровы и опрятно одеты, могли получить бесплатно достойное образование, как среднее так и высшее. Старики на свою пенсию не голодали и не шарились по помойкам. Пусть стоит в гостинной Рубин, на кухне Лысьва и Зил, но хорошего качества. Пусть Черное море, но с качественным сервисом и не дорого.
Наплевать если доллар будет стоить 200-300 рублей, если килограмм мяса будет стоить столько же.

Но когда с ростом доллара растет стоимость жилья не за рубежом а в России, продукты произведенные здесь становятся менее доступны, медицина и обучение становятся платными и растут в цене с ростом курса доллара, у Samsung , LG и Sony нет достойной отечественной альтернативы, ЖКХ начинает прогрызать огромную дыру в бюджете, то как то сильно начинаешь нервничать и негодовать.

Сталь, бетон , нефть все отечественное, как врачи и учителя. Так почему все рушиться как только рубль падает в цене к доллару? Давайте прекратим продавать нефть за рубеж и перестанем что либо там покупать, снизим стоимость бензина до копеек,начнем производить сами, пусть поначалу коряво и плохо, Китай так же начинал. Пусть будем ходить в одинаковом, но зато сытыми и здоровыми. Или останемся такими же падкими и жадными до импорта, какими нас сделали в начале 90хх. Мы сами уничтожили предприятия и заводы резко отказавшись от их продукции в пользу импортного. Может нужно было дать им время для перемодернизации покупая убогие и не статусные Горизонты, не менять Чайку на Casio, волгу на мерседес? Сетуем почему такое говно производит автопром, а у него просто денег нет производить лучше, все хотят иномарку и покруче, вот и уходят деньги другим иностранным компаниям. Испортили короче нас изобилием стекляшек проданных за нефть.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Perkin
17.12.14 11:10

 
Mega.
17.12.14 11:24

Афф , +100500

size 35Kb
 
gskm
17.12.14 12:24

ага и продолжаем поносить Советский Союз

 
Лысый Чубака
17.12.14 12:27
"gskm" писал:
ага и продолжаем поносить Советский Союз

ебанутые потому что.

 
zmeij
17.12.14 13:18
"Афтар" писал:
Китай так же начинал.

Не так же: там банки под контролем компартии а вороватых чиновников расстреливают!
А цены на нефть, санкции и прочая лабуда - чтоб впендюрить лохам "это не мы (правительство) виноваты, это они (америкосы и пр.)

 
Гога
17.12.14 13:35

Очередной наивный автор... :/

 
cahbe
17.12.14 14:47

Шёл бы ты нахуй китаец херов. Китай как начинал так и пиздует шо ненармальный по 20 часов в день 8 дней в неделю. И нихуя останавливаться не собирается. Всё что изменилось это вместо хуеты он стал производить нехуёвые вещи - практика она такая.
Тебя щас суку поставить за станок за чашку риса в неделю ты на второй день в этот станок хуй намотаешь, потому как на мыло и верёвку не хватит. Так что за китай даже не вспоминай!
Палтара миллиарда ебанатов ебашат круглогодично чтобы те кто не присасался к трубе жили неебически козырно. Тебе так не свезёт.

 
utilite
17.12.14 16:41

а у китайцев компьютеры на процессорах интел работают?
а в России военные проектируют ракеты на процессорах не интел?
разве нас испортили - за бесплатно деньги не падают и многие работают,но руководство государством так наработало,что вышла нынешняя ситуация.
Кстати мелкий бизнес пусть будет частным,а вот заводы,металлургию,нефть и жд государством построенные нужно вернуть из частных рук друзей Путина.

 
Железный Правосек
17.12.14 17:30

А может еще дочурок на родину вернуть?

 
max
17.12.14 19:03

жители колонии начали что-то подозревать

 
OGP
17.12.14 21:28

Проще автора разобрать на органы.
Россия делает полезное дело: показывает Западу, как оно плохо может быть, если они не поумнеют.

 
нюра
17.12.14 21:54

Кабаев наебал гнида
Карлик верни деньги

 
WW
17.12.14 22:54

Вот когда "верхнее" руководство страны будет ездить на работу в "Ладах-Калинах" в сопровождении кортежа "Нив", тогда, может, что-то и начнет менятся в отношении к импорту и начнет возрождаться отечественное производство. А пока ВВП и Гундяев разъезжают на бронированных "Мерсах" - толку не будет...

 
Родя
17.12.14 23:32

правильно! у нас миссия, нахуй! мы служим примером!

 
Дмитрий Ярош
18.12.14 02:15

Из этого высера делаю вывод, что автор - последователь лозунга "купи говно - ведь ты же патриот".
Ну, зато Крым ваш. Жрите :) Превед из Украины, уёбки. Кстати, пока вам не отключили Интернет - поищите рецепты хороших блюд из травы и коры. Пригодится.

 
Zulus
27.12.14 19:57

Не "из Украины", а "с Украины". Русский язык учи, лапоть. На Руси по-русски разговаривают, а не на окраинных диалектах.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Пойми ее, если сможешь: как читать между строк при общении с девушкой
Страшная тайна отечественной мультпликации
Основной признак гулящей жены
Советы по экономии, которые не работают
Можно ли ударить чужого ребенка?
Павел Воля о мужчинах
С каким-то — не значит с любым
Как Леонид Броневой Мюллером стал


Случайные посты:

Такую страну просрали!
У нас так принято
А какое у тебя сегодня настроение?
Валентина Колесникова в журнале Playboy
Знак Ш не помогает
Девушка дня
Не стоило заводить говорящего
Подводная лодка для степей Украины
Чего просят, то и вводим
Филантроп