Зеркало




22 декабря, 2014

Здравствуй, доллар, Новый год!

Фсе! Я понял!

Понял, кто и зачем валил рубль в начале недели.

Все предыдущие разговоры про нефть, экономическую войну с США, выгоду Роснефти и других корпораций, происки спекулянтов, дефицит валюты - это все ерунда. Все проще и прозаичнее. Как всегда. А главное - все намного смешнее!

В ходе умных дискуссий о фундаментальных факторах, о политике и экономике, о всяких там трендах, мы с вами упустили пару самых важных вещей.

Первая вещь - почему руководство Центробанка не остановило торги сразу, когда рубль начал неконтролируемое падение вниз? И торги не остановили, и с интервенциями не вышли. Во всяком случае в первый день. А ведь Центробанк является финансовым регулятором, у него полномочий ого-го. Стоит только Наибуллиной стукнуть кулачком по столу и произнести "трах-тибидох!" - и все! Вопрос решен! Кто ослушается - отберут лицензию, устроят маски-шоу, в конечном итоге объяснят в доступной форме, где Ходорковские 10 лет подряд зимовали, пока их не амнистировали.

Но Центробанк ничего такого не сделал. Молча смотрел. Потом правда ночью собрались на совещание, вот только есть основания полагать, что не совещались они там - выпивали за успех. Потому и ночью.

- Ну как, хорошо получилось, Эльвира Тибидоховна?
- Пять минут - полет нормальный, Егор Тимурович!

Так что не совещались они. Выпивали и закусывали. А повышение ставки - это к совещанию имеет мало отношения. Ставку заранее было решено поднимать, совещаться для этого ночью не было необходимости.
...
А вторая вещь - знаете какая? Время!

Когда все произошло? Вернее, накануне чего?

Накануне большой пресс-конференции Путина. А еще накануне чего? Накануне католического Рождества! А там, заодно, Новый год еще мается, но он уже потом.

А что у нас народ последнее время забывает делать на Рождество?

На Новый год некоторые тоже забывают, вернее не поспевают - закрутились, забегались и... эпик фейл... А на Рождество тем более. Многие даже и не планируют. Вроде как католическое оно, не стоит того...

Догадались уже?

Подарки наши люди забывают покупать!

А что у нас случилось после обвала рубля?

Народ в массовом порядке скупил, телевизоры, бытовую технику, шубы, автомобили, наверное и ювелирку не обошли стороной...

Народ затарился подарками сразу на оба праздника!

А скорее всего и на весь последующий год.

Вот сидят теперь некоторые дома - две плазмы, три шубы, под окном лишний автомобиль. Причем новую плазму вешать уже некуда, все стены обустроены, одна из шуб оказалась мала, автомобиль - не той модели, которую планировали.

Какой выход?

Ну ясное же дело - дарить!

Здравствуйте, мы к вам в гости! Ну как это без повода? Рождество! Ну как это без подарка? Вон он, в подъезде. Тяжелый гад, помогите занести. Да, плазма, угадали. Сони. А у вас? Тоже Сони? Самсунг? Вы нам тоже его подарите? Отлично! Всегда хотели Самсунг, для комплекта, чтобы два одинаковых было, а в магазине только Сони оставалась. Но теперь, с вашим, будет так, как хотели. Потом подарим лишнюю Прокопевым на Новый год. Вы тоже к Прокопьевым на Новый год пойдете? Отлично! Тоже плазму им подарите? Вот эту, нашу, которая теперь ваша? Отлично! Мы так и думали! А потом, на старый Новый год - все к нам. У нас там шуба одна лишняя образовалась, мы ее подарим кому-нибудь из гостей, кто притащит нам свою плазму побольше.

Вот так и будет теперь народ, начиная с европейского Рождества и заканчивая нашим дарить друг другу результаты безумного шоппинга.

А потом двадцать третье, потом 8 марта - на них тоже что-нибудь останется подарить. Шубку, колечко - можно на 8 марта. А на двадцать третье можно... ну ту же плазму...

Дорогой, помнишь, за последние два месяца ты семнадцать раз футбол по этой своей плазме смотрел? Нет, я не считала, просто семнадцать раз крышечки от пива из-под дивана вытаскивала. Помнишь? Вот! Это мой тебе подарок! Сегодня можешь последний раз посмотреть и вплоть до восмого будет мораторий. Ты же меня тоже захочешь позравить, правда дорогой?

Ну как-то так... как вариант...

А люди побогаче могут друг другу автомобили дарить.

Вот вам, дорогие хозяева, ключики. Да, от машины. Ну что значит дорого? Обратно все равно за руль не сядем, мы же будем выпивши. И вообще, это же Форд. Мы же тогда, ну когда рубль сказанул, хотели Мерс купить, но их разобрали. Пришлось покупать вот это. Два Форда взяли. Зачем-то. Куда теперь нам столько? Все равно сами на Кайене перемещаемся. Зато у вас балбес растет, подарите ему на выпускной. Ах оно Мазду хочет? Ни хохо себе хохо! Пусть сначала Форд этот разобьет. Ведь разобьет же. А потом уже Мазду. Ну нет у нас Мазды, что теперь?

Нет, я не настаиваю, что оно вот прямо так все и будет.

В каждой семье свои особенности, свои традиции. У кого-то плазма появилась, у кого-то бензопила. У кого-то Форд, у кого-то квадроцикл. Разные у людей вещи возникли в доме после того как рубль покатался на американских горках.

Но то, что в стране теперь около миллиона семей с интересом смотрят на приобретения и думают, а нужно ли оно все им самим - это факт.

А ведь оно новое! В упаковке! И не надо мучаться вопросом, что на праздники теперь дарить!

Ну ладно, дарить плазму и тем более Форд друзьям, пусть даже очень хорошим - слишком шикарно. Для кого-то норма, может быть, но для большинства это перебор.

А вот подарить мужу плазму, а жене шубу - самое оно!

Ну и что, что неделю уже как куплено и стоит?

Факт подарка есть? Есть! Выпили за подарок? Выпили!
Зачтено!

И не надо теперь бегать 30 числа по магазинам, в спешке, отпросившись с работы. Все! Отбегались в этом году!

Теперь можно спокойно ждать приближения праздников, с чувством глубоко заготовленного подарка и с уверенностью в торжестве.

Вот что нам подарило наше правительство и Центробанк!

Спокойствие перед праздниками (загодя отбегались) и уверенность в завтрашнем подарке!

Все! Хочешь не хочешь теперь - подарок имеет место быть!

А у кого этих подарков сразу несколько - те могут вспомнить, что приближается не только Новый год, но еще и Рождество. Нам-то, православным, поздравить друг друга с католическим Рождеством - самое оно!

Надо же привыкать помаленьку к европейским стандартам, не только в розетках, но и в праздничных головах. Не только ведь Украина стала Европой в последнее время, мы же тоже ей становимся не по дням, а по часам. Еще поболе украинцев. Машины, техника, евроремонт - чем не Европа? Одного только не хватает - традиций 25 декабря встречать Рождество.

Но теперь и эти традиции начнут появляться. С этого года. Не у всех сразу, начнется все, как обычно, с Москвы, которая сильнее остальных прибарахлилась под стук рубля об асфальт, но ведь на то и столица. Сегодня Москва - завтра вся Россия.

И доллар! Больше доверия к доллару в наступающем году!

Это и вам подарок, Барак Саддамович, от нашего Центробанка. И вас с Рождеством!

И евро тоже! Могуществом евро прирастать будет Россия!

Вам тоже подарок, Ангелина Меркуловна! От нашего Центробанка вашему Центробанку! И вас с Рождеством!

И всех с Рождеством!

И Новый год скоро!

Здравствуй, доллар, Новый год!

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Perkin
22.12.14 16:08

четать?

 
Parasite
22.12.14 16:09

 
бебут
22.12.14 22:54

не осилил буков :((
но обчая идея ясна, как ясень пень.
а зачем сей опус?
что ты самый- самый? согласен.
и желаю удачи :))

size 90Kb
 


Последние посты:

С днем рождения!
Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит


Случайные посты:

Обычный светофор в Дагестане
Девушка дня
Политическая сатира на иллюстрациях к «Мастеру и Маргарите» от художника Александра Ботвинова
Любимые лакомства советских детей
Вареник
Меркантильность
Гей-парад в Дели
4 часа из жизни анестезиолога-реаниматолога
Что ты делаешь мода, прекрати!
Совпало