Зеркало




24 декабря, 2014

Метро

Узнал сегодня, что с нового года метро будет стоить 31 рубль.
Я как-то думал, что до тридцати повысят, но это действительно слишком нелогично и подозрительно - уж больно число ровное, сдачу давать получится быстро и удобно. Даже тошнит.

Впрочем, я уже говорил, что прекрасно понимаю - всё это делается для меня. Государство же - оно же для народа. И если не повысить сейчас до тридцати одного рубля цену за поездку, то зайду я в вестибюль двенадцатого января, а там турникеты не работают, эскалаторы стоят, дежурная в будке крысу жрёт, колоннады мхом покрыты, а в тёмных недвижных электричках рыдают машинисты. И придётся мне идти с котомочкой пешком на работу сквозь вьюгу, и зря идти, потому что сократили меня пока шёл. И всех вообще сократили.

Поэтому надо повышать цены. Конечно, подорожание вовсе не подразумевает, что само метро станет лучше. Наоборот. Метро с каждым годом всё хуже. Народу все больше (но это на стоимости как-то не учитывается, хотя казалось бы). Качество народа всё гаже. Автоинформатор, сколько себя помню, говорит: "участились случаи травматизма на эскалаторах". Всё учащаются и учащаются. Скоро будут не эскалаторы, а кровавый мясной ком.

Или вот эти вот пышущие здоровьем, половозрелые мужчины по нескольку на каждой станции, в синей форме с погонами, лампасами унд эполетами - они тоже для меня. Чтоб никто меня в метрополитене не взорвал и не расстрелял. И чтоб я сам себя не взорвал и не расстрелял.

Несколько раз в неделю синие мужчины с эполетами своими черно-желтыми херовинами указывают мне на рамку металлоискателя. Я прохожу через неё не вытаскивая наушников и не замедляя шаг - знаю, что из железок у меня только ключи, на которые детектор не реагирует. Не останавливаясь я иду дальше к турникетам, а бдительный инспектор бежит к столу рядом с рамкой и начинает что-то быстро писать в журнал.
Что записывает он туда? Какие свои думы обо мне?

"Был обычный серый питерский вечер. Я всматривался в поток пассажиров, привычно пытаясь понять, осознать, хоть на секунду угадать - где я в этом потоке? И вдруг среди толпы народа - таджиков с перфораторами, пенсионеров с тележками, студентов с рюкзаками, - мой острый глаз выхватил его. Мужчину славянской внешности, худого, небритого, короткостриженного, с дерганой ебанутой походкой, кривым клювом и глубокой складкой поперек переносицы. В руках у него не было даже самого малюсенького пакетика, даже намека на сумочку "адидас" не висело у него на плече. Я насторожился. Я чувствовал, что-то здесь не так. Наверняка обмотан под пуховиком колючей проволокой, чтоб ранить других пассажиров. Или в карманах у него стальные железнодорожные каблуки, которые он хочет подложить на рельсы и тем самым нарушить движение электропоезда. Металлодетектор ничего не показал, но я уверен - этот человек мерзость и зло".

Один раз рамка всё же сработала. Я ехал на объект, прораб попросил захватить со склада коробочку саморезов и вот ими-то я и зазвенел. Я вытащил из кармана саморезы и показал их инспектору. Инспектор, в свою очередь, показал мне свою спецподготовку.
- А вы знаете, - сказал он, - что метизами часто начиняют взрывные устройства?
Вот те раз, - с уважением подумал я и сказал:
- А вы знаете, что метизы зачастую используют в строительстве?
По всей видимости, мужчину с эполетами не готовили к встрече со столь блестящими полемистами, он пожелал мне хорошего дня и бросился что-то строчить в свою тетрадь. Саморезы - благо ли они или оружие массового поражения?

Нужно отметить, что инспектора эти не размениваются по пустякам и берегут себя для какой-то серьёзной Миссии. В драку на станции, которую я как-то наблюдал, они вмешиваться не стали - позвали на помощь милицию. Всё это слишком мелко и ничтожно для них. Не для того им выдавали тужурки с синтепоновыми налокотниками. Вот если завтра, к примеру, на площади мужества традиционно случится размыв - остановят они грунтовые воды своими телами. Героическим усилием вернут обратно на рельсы сошедший поезд в огне. Отразят вторжение вакхабитов со стороны девяткино. Для всего остального есть менты.

И, в общем, мне вот что хочется сказать. Повышайте цены, пожалуйста, до 33 рублей 50 копеек повышайте, но только проиндексируйте всем этим мужчинам зарплату. Не дай бог похудеют они лицом или задумаются на своём боевом посту о каких-то мелких бытовых неурядицах - и тогда в метрополитен точно прокрадётся беда.

http://ivan-der-yans.livejournal.com/179775.html

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
пыш-пыш
24.12.14 15:45

Зачет! Автору респект. )))

 
Родя
24.12.14 16:01

што, сука, метро не нравица!? а вот по ебалу, не побоюсь этого слова, не надо?!

 
drowse
24.12.14 16:25

Все заебись, но автор из Питера, где, оказывается, все охуенно дешево! В Москве-то сдачу будет давать удобнее, коннечно:

Со следующего года билет на одну поездку в московском метро подорожает на 25% - до 50 рублей, сообщается на сайте столичного департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры.

 
Ога
24.12.14 20:10

Во-во, нахуй эти инспекторы? Ко мне однажды доебались, как пьяный до ежика. Все потому что у меня была металлическая полоска длиной ~ см 15, тупая, декоративного назначения. Даже эксперта, блядь, вызывали...
ЗЫ. Я девушка, абсолютно славянской внешности, дело было летом - то есть была не сильно закутана.

 
Пьяный отчим
24.12.14 23:10
"Ога" писал:
..
ЗЫ. Я девушка, абсолютно славянской внешности...
Знакомишься?
 
ыштттпдугыу
25.12.14 12:19

В жопу епать надо аффтара такого говнопостинга, да и репостера туда же.

 
ыштпдугыу
25.12.14 12:23

Ога - славянские девушки вапще не закутываются ( по секрету говорю ), а читоб не срабатывал металискатель, ну вынимай читоли при проходе ворот вибратор из железа.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Волшебные слова рекламного языка
Настоящая любовь
Правильное решение
Пристрелил дерево!
Сомелье
Биткойн уже 20 000 $
Подруга, попав в мужской коллектив, изменилась до неузнаваемости
Привет из Москвы конца шестидесятых


Случайные посты:

Юрий Лоза пишет в фейсбуке
Краткий курс для невест, разведёнок и сильных+независимых
Грустненький
Лучшая русская косплеерша
Девушки бывают разными
Из жизни полицейского
Алиса поговорила с Алисой
Почему у наших женщин дома «голова болит», а на курорте - нет?
Кто может объяснить этот фокус?
Наиболее популярные методы распила