Зеркало




25 декабря, 2014

Спешите любить

Июнь. Толпы абитуриентов шатаются по коридорам техникума - главного учебного заведения в маленьком городке. И я среди них. Возле входа стоит стройная темноволосая девушка в бежевом брючном костюме и очках. Симпатичная. Подойти к ней и сказать...? А что сказать-то? Да и вдруг она поймёт меня неправильно. Или засмеёт. И я, как обычно, выбираю путь бездействия.

Сентябрь. Начинаются первые пары. Темноволосая девушка учится в моей группе. Её зовут Света. Мы сидим вместе на английском, в котором я силён. Я подсказываю ей по английскому, она даёт мне переписывать лекции по политологии. Света очень мила и приветлива. Хотелось бы с ней пообщаться не только по поводу учёбы. Как-то сказать ей об этом, пригласить куда-нибудь? Нет, это слишком сложно. Да и вообще, она просто вежлива со мной, не нужно искать тут чего-то большего. Вдруг ещё обидится.

Февраль. На День защитника Отечества девушки дарят немногочисленным парням в нашей группе самодельные блокнотики в виде сердечка. Бегло просматриваю. На каждой странице - поздравления, стихи. Не особенно люблю стихи. Да и вообще подарок так себе получается. Кладу в ящик стола - на память.

Июнь. Два года в техникуме пролетели незаметно. Дипломы получаем в день рождения Пушкина. Праздничная вечеринка в честь окончания в квартире, которую снимает Света с подругой. Некоторые танцуют. Я сижу в углу с бокалом пива. Зачем напрягаться? Сиди себе и думай о вечном. Кто-то уедет поступать в институт, кто-то пойдёт работать. Едва ли я кого-нибудь снова увижу.

Декабрь. Я разбираю свои вещи в квартире у мамы и нахожу в блокнотик в виде сердца. Открываю наугад - стихи. Спасибо, конечно но это не моё. Следующая страница -

"Username, радость ты моя, любимый!!! Хочу поздравить тебя и пожелать тебе счастья, любви и успехов. Крепко тебя целую. Света".

След от губной помады и телефон.
Блокнотик пахнет пылью, некоторые листки выпали. Неудивительно, всё-таки двенадцать лет прошло.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
хуйпомболу
25.12.14 14:13

щисливые годы балоди

 
cahbe
25.12.14 14:30

Техникум, на первом курсе политология, 2 года и выпуск... Чёта пиздежоп попахивает. Ладно бы лицей с уклоном на хуйню, но техникум это ж вроде нечто другое.

 
gskm
26.12.14 02:22

фантазии...фантазии..., дгочить будете? нет? удаляем!

 


Последние посты:

С днем рождения!
Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит


Случайные посты:

Работы Алекса Андреева
10 фотографий, которые доказывают, что хороший парикмахер - это почти пластический хирург
Счастливчики уходящего года
Резиновая Зина
Страшный физиологический обман мужа, через 8 лет брака
Когда большая грудь это минус
Эта стена знает толк в свиданиях
Итоги дня
Итоги дня
Про студенческую жизнь в Израиле в 90х годах