Зеркало




29 декабря, 2014

Достали меня праздники

Уже пару лет замечаю, что достали праздники. Старость подкрадывается, или сам смысл праздника ускользает? Достало, что праздников всё больше, что они ломают устоявшийся рабочий ритм. (Вон знакомый трейдер жаловался сегодня, что на Форексе уже никакой игры – все празднуют).

А ещё достала эта ярмарка тщеславия в виде подарков. У кого крупнее, ярче блестит и кому дороже обошёлся. Честно говоря, как-то не испытываешь радости при получении подарков чаще всего.

На работе, особенно в крупной компании, получая унифицированный презент, на котором умудрились подзаработать все, кто подержал его в руках, тебе выдадут очередную ручку-майку-кружку или, если ты покруче статусом, пресс-папье китайского производства.

От приятелей и сослуживцев перепадают чаще всего те же китайские сувенирчики, которые потом не знаешь куда рассовать. Ну, домашние, правда, чаще всего стараются хоть как-то угадать, что тебя порадует, но и тут – на подарок папе-маме ребёнок у папы-мамы и выпрашивает.

Как-то пропали милые самодельные безделушки – они не выдерживают конкуренцию с китайским ширпотребом. И почему-то перестал считаться подарком собственноручной выпечки торт Наполеон неземной вкусноты, который так ждали каждый раз от тёти Инны. Зачем возиться, в магазине вон их сколько! И даже открытки приходят электронные, никак их на зеркало не прилепишь, чтобы рассматривать каждое утро пару месяцев спустя.

Очень трудно дарить что-то детям, особенно из обеспеченных семей. У меня племянники уже ломали весь ассортимент «Детского мира», думаю, пора переходить на цельнометаллические гантели и гири, может, хоть недолго поиграют...

Что-то чувство у меня, что при удорожании стоимости подарка его праздничная составляющая как-то девальвируется. Потому, что если родня подарила тебе «лексус» к празднику, то ты и отдариться должен соответственно. Да ещё если это первый в твоей жизни «лексус», тебя нагло лишили возможности самостоятельно заработать на него и испытать радость удачливого охотника на «лексусов» в капиталистических джунглях.

Ещё одна странная особенность: все давно запланированные мероприятия, на которые тщательно собираешься, готовишься, тратишь время и деньги, почему-то часто несут сплошые разочарования. А вот спонтанные внезапные посиделки в честь «дня взятия Бастилии» получаются отменными, причём ни количество и качество алкоголя, ни великолепие стола особо не влияют на ощущения. Вообще, у меня каких-то переходов и нюансов в оценке праздника нет. Есть только два варианта – праздник удался и праздника не случилось.

А вот официальные «красные дни календаря» оставляют некоторое смятение и недоумение, хорошо описанное словами – «все побежали и я побежал».

В общем, что-то я с праздниками последнее время «не дружу», не хочется как-то таких, как сейчас, праздников. Которые организовываются в спешке, в суете, с на скорую руку накрытым столом, с разговорами о том, чей шеф гаже и насколько «круизер» дороже «ровера»... Не хочется праздников без застольных песен и «фантов», зато с непременными салютами, точно при окончании войны или похоронах гвардейца; праздников «в телевизоре» с поюще-жующими звёздами; праздников в ресторане с бездарными представителями племени «ведущих», бесконечно повторяющими затёртые пошлые конкурсы и игры..

В общем, достали меня праздники... А вас?

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
mikorr
29.12.14 15:34

если родня подарила тебе «лексус» к празднику, то ты и отдариться должен соответственно. - Хорошо заметил, респект...

 
mikorr
29.12.14 15:40

Ну, вкус российских новогодних каникул мне неведом, но в остальном с автором согласен.

 
Zulus
30.12.14 09:12

Праздники достали, это верно. И чем дальше, тем доставалистей. Спонтанные встречи со старыми друзьями не в пример больше радости и позитива приносят.

 
Saint
31.12.14 09:40

А вас? А вас...
Сам пидорас!
Не нравится - не празднуй. А другим нехуй портить настроение.
Достали уже все кого "достали"!

 


Последние посты:

Про смартфон и бывшего бандита
Празднуем!
Продать любой ценой
Самый обыкновенный день в киевском метро
Оператор банка и параллелепипед
Капитальный ремонт
Как я случайно мужику мозг сломалa
Люди, изуродовавшие себя до неузнаваемости
Князь! А?
Девушка дня


Случайные посты:

Почему офицер ценнее врача и учителя вместе взятых?
Почему женщины изменяют
Пишите адрес. Выезжаю.
Единственный минус
Если бы мужчины вели рубрику «Все о сексе» в женских журналах
Астральная беременность
Да ты успокойся, Димон, я сто раз так делал!
На#уй так жить
Про мат
В этом сезоне поём о комбинезоне