Зеркало




15 января, 2015

Achtung, Partisanen!

- Ну почему я, товарищ полковник?!
- А кто? - искренне удивился начальник штаба,- Начхим был в прошлом году.
Да, действительно: Все знают, что в авиационном полку в мирное время два безработных: химик и инженер по радиоэлектронной борьбе. Химик был в прошлом году:
- Давай, иди к мобисту, личные дела уже пришли, и потом, чего ты так расстраиваешься, две недели всего!

Мобист сидел за столом, обхватив голову руками. Перед ним горой были навалены личные дела офицеров запаса.
- Вот! - горько произнес он и открыл наугад картонную папку,- музыкальный критик! Папка полетела на стол. - Артист цирка! У нас своих клоунов мало! Врач ветеринарный. Трейдер! Что это за бл#дь такая - трейдер, скажи ты мне, а?! Я не знал.

Каждый год повторялась одна и та же история. По плану мобилизационной работы мы должны были проводить сборы офицеров запаса, приписанных к нашей части. Однако военкоматы с упрямством, которому позавидовало бы стадо матерых ишаков, каждый год облегчали себе задачу, призывая на сборы не тех, кого надо, а тех, кого удалось отловить, кому было лень доставать медицинские справки или скорбных на голову экстремалов, фанатов 'Зарницы'.

Два дня ушло на создание программы учебных сборов, ругань с вещевиками и прочие захватывающие мероприятия, а в понедельник мы с мобистом на КПП встречали автобусы с партизанами.

По замыслу командования, тыловики должны были развернуть ППЛС - пункт приема личного состава. Представлял он собой анфиладу палаток, с одной стороны которой должно входить дикое и неотесанное гражданское лицо, а с другой выходить полноценный воин, переодетый, постриженный, со всеми необходимыми прививками, 'с Лениным в башке и с наганом в руке', радующий своей формой и содержанием командиров и начальников всех степеней.

Тыловики, однако, решили по-своему. Прививок на две недели решили не делать, табельное оружие, даже без патронов, выдавать побоялись, а парикмахер из КБО по понедельникам работать не мог по чисто техническим причинам. Поэтому работа ППЛС ограничилась переодеванием наших партизан в х/б образца 1943 г. Как известно, в армии существует только два размера формы одежды: очень большой и очень маленький, всякие там XL не прижились, поэтому наши воины, надев слежавшиеся пилотки, косоворотки и 'кривые штаны' мгновенно превратились в клонов Ивана Чонкина.

Лысые, усатые, бородатые партизаны расползлись по гарнизону, пугая своим диким видом мирное население.

Продавать водку в те годы в военных городках запрещалось, однако суровые напитки, вроде 'Белого крепкого' или 'Золотой осени', которую в народе называли 'Слезы Мичурина' на прилавках имелись в изобилии.
Один мой приятель, помнится, все возмущался: 'Д`Артаньян заказал дюжину шампанского!' 'Эка невидаль! - попробовал бы он дюжину портвейна заказать, заблевали бы весь Париж!'

Через три дня меня вызвал начальник штаба.
- Днем иду по гарнизону, а навстречу этот твой, партизан: борода веником, пузо на ремне, а руке сетка с бутылками 'партейного'. И честь не отдал!!!
- А вы бы с ними не связывались, товарищ полковник. А то, например, если бы вы у них вздумали бутылки отнять, еще и побили бы: НШ задумался.
- Так. Ну-ка, майор, какого солдата можно назвать хорошим?
- Зае#банного, товарищ полковник! - радостно доложил я, вспомнив я курс военной педагогики.
- Правильно! Поэтому проведешь с ними тактическое занятие на местности в индивидуальных средствах защиты. Чтоб у них мысль была потом только одна: спать!

На следующее утро полусонное и отчаянно зевающее воинство отправилось в поле. Разобрали автоматы. Самые глупые схватили ручные пулеметы, не сообразив, что с ними придется бежать. Начали надевать ОЗК. Рота быстренько превратилась в скопище угрюмых монстров.
Я наскоро поставил задачу, указал ориентиры, которых на самом деле было совершенно не видно из-за густого тумана, и скомандовал 'Вперед!'
- Ура! - дружно хрюкнуло в противогазы воинство и с тяжелым топотом ломанулось в туман.

Собирать партизан я решил с другой стороны поля. Рядом какой-то мужик на экскаваторе мирно копал траншею. Внезапно из тумана рядом с ним вынырнула троица в комбинезонах грязно - зеленого цвета с ручными пулеметами. Один из них постучал прикладом в кабину. Экскаваторщик обернулся и обомлел.

Стучавший стянул противогаз и с противным иностранным акцентом спросил:
- Эй, мьюжикк! Do you speak English? До Москвы далеко?

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
mikorr
15.01.15 16:12

День армейской тематики))).
Помбол, ну, нравится мне, нравится)))). С одной оговоркой: нравится - тематика, а не то, что ты ИНОГДА в её рамках постишь).

 
mikorr
15.01.15 16:14
"АФФ" писал:
Все знают, что в авиационном полку в мирное время два безработных: химик и инженер по радиоэлектронной борьбе.
ХУЙ!!! ХУУУУУЙ! Химик - вечный начкар! Отвечаю))).
 
nafanja
15.01.15 16:14

Вспомнился анек старый: ВОВ, ночь, деревня. Стук в стекло. Хозяин: "Кто там?" "Партизаны, пустите переночевать!" Х:"А сколько вас?" "Цвайнциг!"))

 
mikorr
15.01.15 16:27

Бля, нормально!))))). Помбол, это хорошо ест))).

 
mikorr
15.01.15 16:30

А мне этот нравится:
Сидит внучок на коленях у дедушки и слушает рассказы про войну.
- Поймали меня немцы и говорят:
- Если скажешь где партизаны - отпустим, а если нет - тогда убьем.
- Ну и как все закончилось?
- Расстреляли меня...

 
nafanja
15.01.15 16:32
"mikorr" писал:
А мне этот нравится:
Сидит внучок на коленях у дедушки и слушает рассказы про войну.
- Поймали меня немцы и говорят:
- Если скажешь где партизаны - отпустим, а если нет - тогда убьем.
- Ну и как все закончилось?
- Расстреляли меня...


Да уж... Много страшного, странного и не подвластного человеческому разуму тогда происходило...)

 
Mega.
15.01.15 16:38

анек -
Молдавия , ночь , стук в дверь.
-кто там ?
-ты Ёбанамать ?
- да , а вы кто ?
-мы из партизанского отряда , вобщем убили вашего сына Ёбана .

 
mikorr
15.01.15 16:38
"nafanja" писал:
Вспомнился анек старый: ВОВ, ночь, деревня. Стук в стекло. Хозяин: "Кто там?" "Партизаны, пустите переночевать!" Х:"А сколько вас?" "Цвайнциг!"))
У моего деда - жил он на хуторе, два дома: он да брат - инвалидность была - на ногу прихрамывал - так не взяли ни в польскую (до 1939), ни в Красную армию. Так и просидел с семьей на хуторе. Партизан, как и большинство деревенских из того "райончика", недолюбливал, но патроны/оружие прятал и хранил исправно - иначе и стрельнуть могли. Эт я к чему. Брат мой двоюродный, когда ему было годков 10, всё докапывался до деда: расскажи да расскажи про войну! - а дед всё отнекивался. И вот однажды Димка его допёк: деда, ну, деда, а ты в войне участвовал?" - дед возьми и ляпни: "Конечно, участвовал! - у меня на хуторе немецкий штаб стоял!"))). Маленький патриот получил вывих мозга и долго потом ещё не трогал эту тему)). Но факт есть факт: стоял на хуторе немецкий штаб))).
 


Последние посты:

Девушки дня
Итоги дня
Это я уже знаю
Старость
Остановка Пивзавод
Cценарии к фильмам, которые никогда не снимут
Старая история про молодоженов
Готов на все 100
Привет, у меня шизофрения
Мир без людей


Случайные посты:

Девушка дня
Сегодня настоящая пятница
Верной дорогой идем!
Фотографии, на которые придется взглянуть дважды
Кассир из Магнита раскрыла мне глаза на измены мужа
Без грамотного ТЗ результат ХЗ
Вредные привычки
Как маленький прям
Поиск дилдо и вибраторов под Вепьоном
Система