Зеркало




16 января, 2015

Колдунство

Было это давно, в конце 90-х. Я, отслужив в армии, поступил учиться в университет, на заочное.
В моей группе оказался паренёк, приехавший в наш город из очень отдалённого северного района нашей области (уточняю это не спроста: север нашей области — край почти таёжный, заселённый потомками староверов, некогда прятавшихся там от царской опалы, и зачастую — до сих пор живущих по старым порядкам, обычаям, традициям. Словом — суровый, загадочный край. И народ там живёт — соответствующий…)

Получилось так, что мы с этим пареньком (звали его Дима) сдружились. И однажды, возвращаясь с учёбы (я — домой, он — на съёмную квартиру), мы с ним ехали в метро. Не помню, почему мы тогда припозднились, но время было часов около десяти — половины одиннадцатого вечера, и народу в метро практически не было.
Ещё на станции к нам привязались две старые цыганки. Как обычно — сперва узнали, как им доехать туда-то и туда-то, разговорили нас, и стали весьма навязчиво предлагать погадать нам. Мы, уже наслышанные про их методы «развода», отказывались сперва кулЮторно. Это не помогало.

И тогда я, не выдержав, рассказал этим цыганкам всё, что я о них думаю, на «великом и могучем» русском матерном языке…
На что одна из них, глядя прямо мне в глаза (я не мог отвести взгляда, как ни пытался), стала меня проклинать и желать мне в жизни море всяких пакостей (я уже потом думал, а не с её ли этой «подачи» так не заладилось с моей первой женой?)
И вот тут случилось нечто интересное и малоправдоподобное… Диман наклонился к ней, и так же глядя ей в глаза, произнёс вполголоса очень длинную фразу, из которой я чётко услышал только концовку:
-… НА СЕБЯ ОБОРОТИ !!!

Что тут случилось с цыганками !!! Ребята, вы не поверите !!! Побледнели, позеленели, в конце концов — одна из них реально РУХНУЛА НА КОЛЕНИ (!!! — я заранее знаю, что вы в это не поверите !)…
Они просили в один голос:
— ОТПУСТИ СЛОВО !!!

Димон, с кривой ухмылкой, молча махнул на них рукой. В это время на станцию подошёл поезд. Обе цыганки, как ошпаренные, вскочили и метнулись в вагон. А мы дождались другого поезда…

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
nafanja
16.01.15 15:04

no comments

 
mikorr
16.01.15 15:08

Хы))). Устроили раз развод для цыганок, коллега в стороне остался, а я типа "повёлся". Подбежала, залапетала что-то, нитку то ли с кольцом, то ли с монеткой достала, снова лепечет что-то, я ржу, она не понимает, что происходит. Тут друг подбегает, хватает меня за руку. Я: ты чего? Он: испугался, говорит, показалось, что ты в транс вошел, трясёшься весь))).

 
каментор
16.01.15 15:09

а можна фсе фразу целиком? поеду в метро цыган искать

 
пыш-пыш
16.01.15 15:14

Цыгане-хуяне.

 
AG
16.01.15 17:56

Автор про Новосиб что ли пишет?

 
куй
16.01.15 20:36
"AG" писал:
Автор про Новосиб что ли пишет?
Про Москву. У них на севере области все так как и написано. А в Москве цыгане, медведи...Все не так просто.
 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Об интересных людях
Разговоры о России
Женская логика крепче танка
Back to USSR
Мотивация в стиле 90-х
Санта Барбара северного городка или Как я на свадьбу сходила
Чего просят, то и вводим
Девушка дня
Вещи, которые раздражают
Как я работал в Ашане