Зеркало




28 января, 2015

В кольцах удава

История эта давно приключилась. Во времена колбасы по два двадцать и джинсов, которые варили в ведре. Ну, еще тогда ездили в большие города за продуктами и многого не было в наличии, но небо было более синим, солнце более желтым, вода более мокрой – потому что детство, юность и это никому не отнять.

Жили-были два товарища. Ну… Может и не товарища. Может просто себе жили в соседних домах. Может даже и вовсе не в соседних домах жили, но как-то так получилось, что поступили в одно ПТУ. Учились, стало быть, вместе на токарей. Портвейн тайком, тайком же сигареты, кассетник с Сектором Газа, липкие неумелые и жадные губы сокурсниц, все это было. А история эта случилась на практике.

Практику эти два товарища (назовем их Сергей и Сергей – тезки они были) проходили, как полагается, на заводе. Как полагается, давали им всякие важные задания. Например, выточить определенный объем шайб. И так получалось, что с заданием они оба справлялись за пару часов и от того оставалось у них много свободного времени.

Один Сергей в это время шатался по заводу, все смотрел, как что устроено и что можно было бы взять в личное пользование. Второй же Сергей раздобыл у своего дяди чертежи простейшего навесного замка.

Замок был в изготовлении прост и доступен. Нужно было лишь раздать пацанам, которым будет не лень это делать задания на детали, а потом все это собрать. Второй Сергей так и поступил. Желающие нашлись, работа закипела. Собранные замки они отдавали на реализацию на местном колхозном рынке. Потихоньку делали, потихоньку продавали.

Первый Сергей смотрел на этих чудаков с недоумением. Тратить свободное время на такие усилия он считал нецелесообразным. Его личное счастье должно было прийти к нему само, ожидаемо, но внезапно и всего его объять. Потому он ждал этого счастья, ждал с той же уверенностью, с которой ждут первый троллейбус – куда он денется, рогатый, провода же вон висят.

А пока ждал счастья, первый Сергей присмотрел очень замечательный и очень нужный себе шланг. На дачу. Для полива. Абсолютно не нужный тут, на заводе. Проблема была лишь в том, как его вынести за пределы. Разработке плана первый Сергей посвятил целый день. И план таки родился. Попросив товарища, он обмотался шлангом туго-туго, чтоб было незаметно под одеждой.

Оделся и походкой робота Вертера пошел через проходную. Идти было тяжело. Не потому что движения были скованными. А потому что как-то очень уж туго обмотался. Дышать было тяжело. И с каждым шагом становилось еще тяжелее. Первый Сергей вспомнил, как учитель биологии рассказывал им об удавах и питонах. О том, как они охотятся и поедают свою добычу. Сейчас, продвигаясь через проходную, он понимал – как именно чувствует себя жертва удава. Проходную он миновал удачно, без эксцессов – повезло. И даже прошел еще метров двести и свернул во двор близлежащего дома. Упал уже там, наблюдая на стремительно темнеющей картинке мира приближающийся к морде лица асфальт.

Спасибо, кореша выручили, успели размотать бедолагу. Пришлось им проставиться. Но даже с «проставой» стоимость шланга была невысокой. Халява! Очень нужный в хозяйстве шланг теперь принадлежал первому Сергею. Заодно и удавы как-то ближе стали и понятнее.

У второго Сергея такого шланга и такого опыта не было, но дела, в общем-то, шли неплохо. К концу практики он скопил достаточно денег на новый кассетник и поездку к морю. Как и его ребята, что с ним работали.

Первый Сергей, пронаблюдав новый кассетник и прослушав про поездку к морю, почувствовал, ка ккольца удава снова сжимаются, теперь уже на сердце и понял, что с такой несправедливостью мириться нельзя. И потому через пару дней второго Сергея вызвали в профком где и простирнули за несоветское поведение, стяжательство и воровство деталей с завода. Стирали его в режиме деликатной стирки, в результате которой он лишился только комсомольского значка и обрел трудности в будущем при поступлении в медицинский.

Туда он все равно поступил, окончил и даже удачно работал, набирая опыт, который ему здорово пригодился уже после распада Союза.
Первый же Сергей, пошел в школу милиции. Стал милиционером, потом закончил профильный ВУЗ, стал офицером. Сослуживцы его не любили, подленький и завистливый был человек. Его потом, за пьянство выгнали все же. Тоже уже после распада Союза. Впрочем, он, подвизаясь охранником склада фирмы второго Сергея, утверждал, что выгнали его за идейные противоречия. Но то такое...

Такие одинаковые имена и такие разные люди и судьбы.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Perkin
28.01.15 16:27

Ы???????????

 
mikorr
28.01.15 16:43

Ну, про анонс все помним.

 
скунс
28.01.15 16:49

Какой ещё понос ...давай быстрей Бульбаш,я уже срать хочу...

 
ого
28.01.15 16:54

в одно ПТУ
Практику
шланг. На дачу. Для полива.
?????????????????????????????это пэтэушник (15 лет) что ли такой хозяйственный?
вызвали в профком где и простирнули
лишился только комсомольского значка
?????????????????????????????это профком что ли значка его лишил?

чёта смешалась в кучу комса цеховики...

 


Последние посты:

Бабая с днюхой!
Девушка дня
Итоги дня
Жена не хочет развода
Гирлянда из натурального материала на австралийской елочке
А ты заказал подарок?
Шуба
О штабных картах, кремлевцах и войсковых разведчиках
Счастливчики уходящего года
Будильник


Случайные посты:

Да патамушта!
Как рыдают взяточники при задержании
Жиза!
Как я прожил в США 4 месяца без маминой заботы, бабушкиных пирожков и папиных денег
Как правильно разделить сиськи
Самые распространённые женские кричалки
Любимые лакомства советских детей
Фотографии, на которые придется взглянуть дважды
Соревнования по воображаемому сексу
Что лучшего всего помогает в борьбе с осенней депрессией