Зеркало




02 февраля, 2015

Раньше было проще, а сейчас лучше!

Как же раньше невероятно проще жилось! Нужны, например, ребенку сандалии. Идешь в магазин и сразу встаешь в очередь, очередь упирается в кассу, а касса - в 6-й размер груди Жанны Сидорчук, которая в образе и в голубых тенях «Новая заря». Жанна Сидоручк считает, что касса - это Олимп, она - Афина, а очередь - селяне с подношениями. Всё! Выбирать ничего не надо было. Даже цвет. Были одни сандалии на все случаи жизни, кроме свадьбы. Цвет серый, модель унисекс, подошва ровная антивандальная. Из года в год менялся только размер.

А сейчас? С супинатором, без супинатора, с пяткой, без пятки, ортопедические, профилактические, хрензнаеткакие еще. Хочешь на липучке, хочешь на шнурочках, а хочешь - и на липучке и на шнурочках одновременно. И бантик сбоку, шлеп! Можно со стразами. Не нравится, можно отковырнуть. Китайцы всё продумали и предвосхитили.

А коляски, какие были, помните? Какая амортизация? Какой капюшон до ножек? Комфортная высота ручек? Ха-ха-ха. Мой папа, после того как я сделала первые шаги в своих первых серых сандалиях унисекс, повез мою красную дермантиновую коляску, сдавать в комиссионный магазин, как трофей. Она вырастила целого человека, поэтому изрядно износилась и хромала на одно колесо.

Папа произвел техосмотр, для верности приклеил все четыре колеса на Момент, стер с дерматина следы младенчества без памперсов и покатил ее, чтобы отбить сандалии. Но он не дошел до комиссионки, потому что коляску купили тут же, стоило ему выйти из подъезда.

А еще я рыбные отделы в гипермаркетах ненавижу. Я не понимаю там ничего. Почему трески восемь видов? Почему все креветки беременные? Почему все говорят «Вау, дорадо!» А на вкус она… ну рыба, да, ну… белая. А сыры? Раньше схватил свой любимый Бри и бежишь домой. А теперь из семи видов Российского сыра, надо решить, какой теперь отныне будет любимым. А еще раньше был просто сыр. Точка. Без породы и без легенды, в пергаментной бумаге. Но моей маме никогда не было легко в сырном отделе. Политическая ситуация никогда не влияла на скорость ее выбора. Она торчит в этом отделе минут пятнадцать и всегда выбирает один и тот же сыр. Читает этикетки так, как будто это неизданный Толстой.

А самым большим достижением ушедшего времени я считаю пленочные фотоаппараты. Раньше как было, поехал на море, купил пленку 36 кадров, отщелкал ее, приехал, распечатал, в альбом вставил - счастье! И везде себе нравишься и что ни фотка, то шедевр. А сейчас? Я сегодня чуть с ума не сошла, пока отбирала фотографии для печати. Их тысячи! А еще эта идиотская функция, которая сразу делает целую серию фотографий. Десять фотографий с одинаковым выражением лица. Десять! Отличаются на микрон, на полуулыбку, на чуть выбившийся волосок, на другой оттенок родинки. И вот думаешь, то ли полуулыбку оставить, то ли родинку. Надо выбрать одну! И таких серий по десять - сотни. А еще их обработать хочется. АААаааАААааа!

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Mega.
02.02.15 10:34

Поебень !

 
Поебень и всёж
02.02.15 10:39

были деньги не было любимых сандаль
теперь сандали любые и на цвет и на вкус но за доллары так долларов нет
и почему всегда чего то не хватает?

 
Манька Облигация
02.02.15 10:43

Аноним Катя
тёзка

 
хуякс!
02.02.15 10:46
"Катя" писал:

так конченному мегетупаку насрать себе в рот по его же словам

 
Stagger Lee
02.02.15 11:44

Такую страну загубили, блджад!

 
таваще
02.02.15 11:54

какой то капченый "голубь мира" указывает как теперь жить а какая то фрау гамбургская еще тому и подвякивает

 


Последние посты:

Могут же, когда хотят!
Зеркало заднего вида
Дайджест авторского юмора с авторской орфографией
3D-работы Худа Саладина
История про борщ
Девушка дня
Итоги дня
Остаться на букву Ч
Как в Древнем Риме обходились без технологии туалетной бумаги
Как Петя-дурачок нормальным человеком стал


Случайные посты:

Один день с Теслой
Тем, у кого есть дочки, посвящается
В сорок лет жизнь только начинается
Верблюжьи лапки
Отличная плитка для туалета
Отдых по-русски
И робот Вертер
Цвет настроения синий
Перехожу на здоровую пищу
В Екатеринбурге неизвестные дополнили вывески и дорожные знаки словами из песен