Зеркало




18 февраля, 2015

Лакомый кусок

Обыватель думает, что жопа -- это когда никто не хочет с тобой быть. На самом деле, жопа -- это когда с тобой хотят быть все. Ну, или почти все.

Быть лакомым куском -- это самая настоящая жопа.

Все хотят быть с красивыми, успешными, интересными, харизматичными, умными. Иными словами, с теми, кого они считают лучше себя.

Согласитесь: мало кто жаждет быть с человеком, которого считает себе не ровней. Большинство пытается урвать лакомый для себя кусок: бабу покрасивее и поумнее, мужика пошикарнее и побогаче. К лакомым тянутся. Лакомых тащат в свою жизнь. И в этом -- наша, лакомых, трагедь.

Вот как вы себя ведёте, пытаясь привлечь наше внимание?

А я скажу: вы изо всех сил стараетесь казаться лучше, чем есть на самом деле. Вы пытаетесь доказать нам, что соответствуете тому высокому представлению о нас, которое вы там, в своих головах, нарисовали.

Вы кидаете понты. Вы пускаете пыль в глаза. Вы сдерживаетесь. Вы маскируете собственные недостатки и демонстрируете качества, которые, в принципе, вам не свойственны.

Желая нас -- лакомых -- заполучить, вы строите из себя непукающих рыцарей и некакающих принцесс. Вы скармливаете нам истории о своих вымышленных достижениях и умалчиваете о скелетах в шкафу. Чтобы понравиться нам, вы напяливаете доспехи или корсеты, которые не в состоянии носить на марафон. Но ведь рано или поздно латы для псевдо-принцев оказываются слишком тяжелы, а бальные платья для принцесс-самозванок -- слишком узки в талии.

Больше всего во всём этом удручает то, что, выстраивая для нас свой красивый образ, вы не задумываетесь о том, что образы нас не интересуют. Никто не хочет быть с персонажем. Пусть даже с очень положительным, крутым, хорошим.

Если ты, пусть и красивая, но свинья, не надо строить перед желанным мужиком паиньку. Не надо ездить на обеды к его родителям, которые тебя раздражают, и лицемерно им улыбаться. Не надо пытаться произвести на них хорошее впечатление, чтобы затащить, наконец, мужика в ЗАГС. Ты, дура, думаешь о том, как бы поскорее его на себе женить, получив на то отмашку потенциальной свекрови, а надо думать о том, что, выйдя за этого принца замуж, тебе каждые выходные придётся таскаться на дачу к его родителям.

Не в клуб. Не в кафе с подружками. Не по магазинам. Не на диване с книжкой, прихлёбывая шампанское, валяться. А нахваливать стряпню его мамы и пить компот. Ты уверена, что тебе оно надо? Или думаешь, после свадьбы всё как-то само собой рассосётся, и можно будет саботировать эти долбаные вечера на хуторе близ Диканьки в кругу его семьи? Не рассосётся. Нельзя саботировать.

Если ты, дебил, строишь из себя перед бабой железного мачо, даже не надейся, что со временем у тебя появится возможность ослабить ремень и вывалить на него брюхо. Чистой воды идиотизм -- думать, что главное -- завоевать, а там уже появится возможность быть собой. Не появится.

Теперь ты либо закован в доспехи Бэтмэна до конца, либо рано или поздно услышишь от любимой фразу: «Я в тебе разочаровалась». Мужикам очень больно слышать такие слова, но они, в большинстве случаев, сами на них напросились: доспехи нельзя снять, не разочаровав.

«Я её сейчас Бэтмэном заполучу, а потом она примет меня и таким, какой я есть -- простым смертным мужиком», -- наивно полагает простой смертный мужик. Ну, или простая смертная баба, вырядившаяся феей для того, чтобы влюбить в себя того, кого она считает лакомым куском.

Люди свободно чувствуют себя с теми, кого с первых секунд знакомства не записывают в лакомые куски. Нелакомым перепадает счастье естественного, непринуждённого общения. Перед ними никто из себя ничего не строит. Нелакомые имеют возможность с самого начала общаться с человеком, а не с образом, в который этот человек себя заковал, чтобы произвести нужное, по его мнение, впечатление.

Рассмотрим ситуацию. Оладушек пригласил понравившуюся девушку на свидание. Та пришла и, понимая, что перед ней -- не альфа альф, сидит и спокойно с ним общается, не строя из себя страстную аристократку. А сидел бы напротив мужик, которого она считает лучше себя, разыграла бы перед ним целый спектакль под названием «Какая я замечательная». И играла бы, и играла. Пока бы мужик не просёк весь этот фарс.

И знаете что? Оладушку в плане построения личного счастья повезло больше, чем альфе альф. Он видит товар лицом. Он общается с девушкой, а не с вымышленным ею же персонажем.

Та же курица имеет больше шансов узнать человека, чем я. Перед ней никто из себя особо ничего не строит, а вот сколько я насмотрелась спектаклей под названием «Я -- крутой мужик» -- не передать.

Так что если вы думаете, что это очень грустно, когда с тобой никто не хочет быть, вы заблуждаетесь. Ещё грустнее -- когда с тобой хотят быть настолько сильно, что впаривают тебе вместо себя своё представление о том, какой человек должен быть с тобой рядом.

Убедила я вас в том, что быть лакомым куском -- не счастье, а большая драма для любого нормального человека?

ЛЕНА МИРО

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
кароче
18.02.15 13:35

жопа это когда крайности
серые мыши живут без жоп

 
ололоецъ
19.02.15 00:22

Опять высер тухлодырой пиздалены

 
Лисовец
19.02.15 01:24

Надень свитер и джинсы, сядь на автобус, а не в Ренжровер спорт в шмотках от 10 топ модельеров. Так нет, без этого не можем, выебывание своими понтами приносит и разочарование, как тут описано и завистливые взгляды, которыми эти суки и питаются. Это как дрочка - приятно, но счастья и детей нет. И перестать дрочить сложно.

 


Последние посты:

Основной признак гулящей жены
Советы по экономии, которые не работают
Можно ли ударить чужого ребенка?
Павел Воля о мужчинах
С каким-то — не значит с любым
Как Леонид Броневой Мюллером стал
Венец безбрачия: ежик, ты бы помылся
Я знаю какая у меня будет ёлка
Как перестать выносить мозг мужчине
Как современная молодежь видит СССР


Случайные посты:

Трудно быть другом
Мне нужны ваши биоматериалы
Девушки хвастают покупками
О пользе ведения ежедневников
Однажды я уточнял детали
Главное не гуглить
Экзорцист
Мастер-класс по мгновенному засыпанию
Когда российские видео с регистратора лучше российских фильмов
Осеннее обрстроение