Зеркало




26 февраля, 2015

Как понять, что твой начальник чудак на букву «м», а тебе пора бежат

1. Есть два мнения: мое и неправильное. По сути, этому человеку не нужен профи. Ему нужна кукла для битья. На все есть свое мнение, которое, конечно же, важнее любых твоих доводов и концепций. С таким человеком хорошо, когда тебе 18 и он на самом деле спец в своем деле. Но когда у тебя профильный опыт 10 лет, а он руководитель, потому что знает генерального, — жди беды. Работа превращается в пытку практически сразу.

2. Копаем от забора и до вечера. Любая работа — это достаточно четко оговоренные объемы, сроки и результаты. То, что позволяет тебе понять, хорошо ты справляешься или нет. Это очень важно на любом этапе развития тебя как профи. Но бывают такие товарищи, которые в принципе не могут оценить, как ты работаешь. Поставить адекватную задачу, померить метрики и скорректировать курс… Вместо этого они будут заставлять тебя красить траву в зеленый цвет, потому что натуральный им не нравится.

3. Бюрократический маньяк. Я и сама люблю, когда все четко оговорено и даже зафиксировано на бумаге. Но вот когда мы фиксируем передачу каждой бумажки секретарю, а на любое, даже самое мелкое дело, должны составить документ, где в трех абзацах объясняем, зачем мне это нужно, — это вымораживает. Есть грань между достаточным количеством бумаг и чрезмерным, поэтому чем меньше ненужной бюрократии, тем лучше.

4. Ты бездельница! Что ты делала последние 15 минут? Тайм-трекинг, программы-шпионы, камеры по всему офису — готовься примерно к такому набору в арсенале руководителя. Эти люди не верят, что творчество не может родиться в четко отведенные 5 минут на текст. Кто-то когда-то сделал им идеальное расписание бизнес-процессов, и они в него свято верят. Если ты выбиваешься из этого графика — жди беды.

5. Я не знаю, что нам надо. Я работаю с инструментами, которые позволяют решать разные задачи, смотря какие потребности есть у компании изначально. Например, я могу повысить продажи через социальные сети, сгладить общий негатив вокруг компании и найти проблему, которая устранит дальнейшее появление плохих отзывов. Да я вообще много чего могу! Но это не значит, что я сделаю все одновременно или решу за компанию,
что именно для нее важнее на ближайший квартал.

6. Я не хочу ничего решать. Что-то утвердить у такого человека практически невозможно. То голова болит, то настроения нет, то просто что-то как-то не нравится. Чаще всего за этим кроется боязнь принимать решения и нести за них ответственность. Но никто этого не скажет в глаза.

7. Сделай всю работу за меня и Васю. Он мой собутыльник, а ты умная. Этот вариант стоит терпеть, если ты на самом деле фактически выполняешь всю его работу и хочешь карьерного роста в этом направлении. Такой тип научит и с радостью свалит на тебя все свои обязанности. Тебе нужно только немного подыграть, а потом валить. 6 месяцев вполне хватит, если, конечно, твои нервы это выдержат.

8. У нас давно не было совещаний! Целые сутки без совещания! Эти милые встречи всем коллективом или рабочей группой на самом деле такие милые. Первые 50 раз. Потом реально надоедает сидеть и слушать чью-то болтовню. Уверена, что игра булшит-бинго родилась не просто так.

9. У тебя нет ни личной жизни, ни свободного времени. Ты рабыня. Получай удовольствие. Есть люди, которые любят парить мозг. В рабочее время. В нерабочее. В выходные. В отпуске. Они достанут тебя в любой точке земного шара и будут массажировать голову.

10. Сегодня мы пишем, завтра танцуем, а послезавтра поем! Тебе нужно четко знать, что именно ты делаешь. Если поешь — значит, поешь. Петь и развиваться в этом — главная задача. А вот перепрыгивать с одного вида деятельности на другой — это плохо. Даже не потому, что жутко бесит. А потому, что никуда не ведет тебя в профессиональном плане. Только в уютную палату без окон, обитую мягкой тканью. Можно сколько угодно
прикрываться должностными инструкциями, но лучше просто найти адекватного заказчика или руководителя.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть



Комментарии
Пьяный отчим
26.02.15 12:22

11. Красный свет - Дороги нет. Жёлтый - ожидание. А зелёный какбэ намекаэ нам, шта, мол, говорит: "Проходите, милые люди, путь открыт!"
12. Мойте руки перед едой.
13. Не пейте кипяток во избежание ожога слизистой.

 
Mega.
26.02.15 13:23

Не читал , они все Мудаки .

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Городские тёрки
Девушки готовятся к новому году
Барби и Мальвина
Предновогодние мемасы
На грани двух миров
Крутатень
Доверяй, но проверяй!
Как работают ксивы в Штатах


Случайные посты:

Как всегда немцы практичны
Учимся языку непроизвольных жестов
Итоги дня
Дважды в одну реку
Полчаса до закрытия гастронома
Приучение к горшку
Девушка дня
Сиськи на подиуме
На обочине
Китайцы едут отмечать Новый год