Зеркало




27 февраля, 2015

Женщинам до 40 лет запретят покупать сигареты

Как сообщает "Российская газета", накануне Госдума рассмотрела сразу два законопроекта, касающихся табачной продукции. Первый из них затрагивает возраст покупателя (точнее, покупательницы). Россиянкам моложе сорока лет могут запретить продавать табачную продукцию. Второй законопроект – тоже "женский": депутаты предлагают запретить продажу сигарет мамам в присутствии ребёнка, независимо от его возраста.

Оба законопроекта были подготовлены депутатами от КПРФ – Иваном Никитчуком и Дмитрием Кононенко. Они считают, что уже давно доказан огромный вред курения для женского организма, – пора бороться с этим на законодательном уровне. Сообщается также, что главный вред от табакокурения – это угнетение репродуктивной системы, что наносит огромный урон генетическому фонду страны.

Поэтому депутаты предлагают ввести новую статью, которая будет запрещать приобретение и потребление табака женщинами в возрасте до 40 лет, а также женщинами в присутствии их детей. Отмечается, что продавец вполне может потребовать у женщины паспорт, если у него возникнут сомнения относительно возраста покупательницы. Уже известно и наказание за нарушение нормы – гражданин получит штраф от трёх до пяти тысяч рублей, должностное лицо – от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, юрлицо – от 100 тысяч до 150 тысяч рублей.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Ога
27.02.15 21:26

А следующим номером программы будет принудительное осеменение баб детородного возраста - пушечное мясо плодить.

 
vix
28.02.15 13:35

Во во. Похуй им на самом деле на чье либо здоровье. Им надо, чтоб плод или пушечного мяса побольше. Такие, например, как лена ленина, шлюхи безмозглые... Наплодят...

 
kashmira
02.03.15 11:17

Я - категорически за! Ибо нехрен гробить себя и будущих мелких подвергать опасности.
Курить вредно априори!

 
Cybertronik
05.03.15 08:21

Я бы вообще уничтожил табачную промышленность, перекрыл импорт и запретил реализацию. Сорок лет такого "хождения по пустыне" - и курящих просто не стало бы. Кто бросил, кто помер...

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Краковская колбаса
Реклама которую мы заслужили
Урок из детства
Бразильцы засмущали нашу стюардессу
Шуберт для Софочки
Теперь понятно!
Моя соседка по даче — тварь
Российский полицейский электрокар


Случайные посты:

Максимально рваные джинсы
Велосипедное
Подборка неопровержимых доказательств существования НЛО
Когда твой мэр не Собянин, приходится выкручиватся
От создателей упоротого лиса: в Брест приехала выставка "В мире животных."
Жулики
Все женщины одинаковы
Девушка дня
Побег из дурдома
Памятка для война шаурма