Зеркало




16 марта, 2015

Материальное проклятие человечества

Немецкие ученые недавно опубликовали интересные данные: за последние 50 лет немцы стали в среднем жить на 400% богаче, а количество несчастных людей, страдающих депрессией, выросло на 38%.

Генри Форд стал самым богатым человеком в мире, благодаря реформации автомобильного производства. Его успехи вдохновили многих талантливых предпринимателей на создание величайших брендов: Cadillac, Chevrolet, Buick (Бьюик), Dodge (Додж). Новые машины буквально заполонили Америку. Через некоторое время настал такой момент, когда продажи автомобилей резко упали. Рынок насытился.

И правда, зачем кому-то нужна новая машина, если прекрасно ездит старая? Зачем тратить деньги? Столкнувшись с проблемой сбыта гениальные маркетологи придумали новое хитроумное решение: они начали внушать владельцу старых авто чувство неполноценности.
Производители автомобилей стали каждый год выпускать все новые и новые модели. Их успех вдохновил предпринимателей других отраслей: одежды, косметики, обуви, и понеслась душа в рай… точнее, в ад.

Часто можно видеть, с каким презрением глупые, разодетые в модную одежду подростки смотрят на ребенка, который не может себе позволить такую роскошь. Обратите внимание, 2 раза в год производители одежды выпускают новые коллекции. Эксперты, дизайнеры бесконечно повторяют нам: «в этом сезоне будет моден зелёный цвет». Для чего это делается? Этот хитрый прием создан для увеличения сбыта. Люди, купившие точно такую же одежду, но красного цвета в прошлом году будут чувствовать себя дискомфортно.

Транснациональные корпорации манипулируют сознанием простодушного потребителя, выпуская постоянно новые девайсы, одежды и т.д. Они тратят на рекламу в год $500 млрд. Этих денег достаточно, чтобы сделать человечество несчастным. Это огромное количество денег! Для решения проблемы голода на Земле в год необходимо потратить всего $50 млрд.

Главная беда заключается не в том, что нам постоянно надо выбрасывать хорошие вещи, потому что они вышли из моды. Трагедия человечества – неоправданные ожидания. Купив новый автомобиль, человек радуется очень короткое время. Если на следующий день его друзья приобретут машины круче, чем у него – эта радость ограничится всего одним днем. Многие из нас больше стремятся к новым модным вещам и, сами того не замечая, становятся несчастными. Крысиные бега превратили жизнь в сплошной ад, в абсолютную бессмыслицу.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Великий и Газированный
16.03.15 14:36

Эт-точно©

 
Ник
16.03.15 15:43

Да-да, чувак, да здравствует уравниловка. Все в одинаковой обуви, в одинаковой форме, в одинаковой одежде ездят в одинаковых автобусах, живут в одинаковых квартирах с одинаковым ремонтом.
Давай, автор, жги.

 
Василий
16.03.15 16:19
"Ник" писал:
Да-да, чувак, да здравствует уравниловка. Все в одинаковой обуви, в одинаковой форме, в одинаковой одежде ездят в одинаковых автобусах, живут в одинаковых квартирах с одинаковым ремонтом.
Давай, автор, жги.
Ты идиот или специально с больной головы на здоровую? Там где-то разве написано об уравниловке и одинаковом? Цитату в студию!
 
Скунс
16.03.15 16:51

Насрал автору в автомобиль
©

 
Ога
16.03.15 21:26

Ну и сидел бы голой жопой на голой земле, а свою жрачку отдал бы голодающим, уебок.

 
анальная помпа
16.03.15 22:15

Насрал всем на лицо

 
Зайатс
17.03.15 01:06

Чем выше интелект тем выше вибрации. Тем чаще перемен требуют наши сердца )

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Пойми ее, если сможешь: как читать между строк при общении с девушкой
Страшная тайна отечественной мультпликации
Основной признак гулящей жены
Советы по экономии, которые не работают
Можно ли ударить чужого ребенка?
Павел Воля о мужчинах
С каким-то — не значит с любым
Как Леонид Броневой Мюллером стал


Случайные посты:

Свиньям вход воспрещён
Реклама к Хэллоуину, которая действительно пугает
Тем временем в США
Fеминизм головного мозга
Что теперь модно носить в США
Обычный день директора Пятерочки
Когда твой препод любит Рен-тв
Итоги дня
16 причин, которые не дают простому человеку заняться физкультурой
Что едят нищие украинцы: прогулка по супермаркету в Киеве