Зеркало




18 марта, 2015

В интернете кто-то не прав

Интернет — отличная вещь: можно, не дожидаясь телепрограммы, залезть на Ютуб и посмотреть старый фильм или концерт. Но упаси боже лезть под видео! Ради бога, люди, заклинаю вас: если вы хотите проникнуться в настроение фильма, никогда не читайте комментарии к нему.

Советское детское кино. Та самая «атмосфера безмятежности». Что пишут комментаторы? «Такую страну просрали! Горбачева надо резать на кусочки на Красной площади!» Люди! Вы зачем стали фильм смотреть — чтобы поднять себе настроение или опустить? Мне становится жалко режиссёра, композитора, поэта: вот эта песня в фильме должна была заставить детей мечтать, взрослых — грустить о прошлом и с любовью смотреть на собственных детей. А, судя по числу лайков, главное желание, которое вызывает фильм — резать и жечь.

Ещё пример комментария: «Ельцин, гнида, не дожил до народного суда». Это, чтоб вы понимали, пишут под видео, где Серёжа Парамонов поёт песенку про крокодила Гену. Её до сих пор во всех детских садиках знают, и записи Серёжи доступны, и для меня первая ассоциация на «Пусть бегут неуклюже» — чьё-то пяти-шестилетие. Но, оказывается, я ненормальный: большинство усердно лайкает ассоциацию между крокодилом Геной и Ельциным (Горбачёвым, Путиным).

Те люди, кто бегает от видео к видео и пишет шаблонные злые комменты к «светлым» роликам — вы задолбали. Зачем вы смотрите старое кино, если знаете, что оно вам только испортит настроение? Вы мазохисты? А зачем вы обманываете себя и, главное, молодых людей, которые знакомы с вашей утерянной страной только по фильмам?

Не могу не процитировать здесь книгу, написанную ещё в той самой «пряничной» стране. Вот что автор писал про кино:

Там, среди разноцветных домов, по очень зелёной траве, под необычайно синим небом, ходили добрые волшебники и другие неправдоподобные люди: улыбчивые учительницы, трогательно заботливые папы и мамы и ясноглазые мальчики и девочки.

И действительно, по ощущениям многих современников фильма, «светлая жизнь» тогда только в детских фильмах и была. Например, «взрослые» фильмы после 80-го года — уже полная безнадёга.

Это не сейчас плохо — это вам всегда будет плохо. В какой стране бы вы ни жили — будет плохо. Потому что это не вокруг мерзко — это у вас внутри нет ничего хорошего. Раз вы своими комментариями усердно пачкаете всё то, что сами называете «добрым, чистым и светлым», не умеете вы ценить ни доброту, ни свет.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
насрал сто куч...
18.03.15 12:03

про скунса...

 
Залупа молодая
18.03.15 12:09

автор какой-то слишком ранимый..
это интернет, детка. тут могу послать нахуй
скачай торрент и смотри в оффлайне, чего сложного то

 
cahbe
18.03.15 16:08

Пока будет тянуть торент на форуме нахуй пошлют. Такие ранимые "нахуй" даже в яслях найдут...

 
Вова
18.03.15 16:52

>Зачем вы смотрите старое кино, если знаете, что >оно вам только испортит настроение? Вы мазохисты?

Старое кино улучшает настроение. Портит настроение жестокая сегодняшняя реальность на телевизоре и улицах где человек человеку людоед хищник и враг.

> А зачем вы обманываете себя и, главное, молодых
> людей, которые знакомы с вашей утерянной
> страной только по фильмам?
Обман? Представь себе дети знакомые с 1990ыми по фильмам "Бригада" и "Брат" формируют себе мнение что и в те времена было отлично и круто.
Ха-ха-ха, что же ты делаешь эрафийский михалковский кинематограф за казённые деньги, прекрати, хахахаха!

 
каментор
18.03.15 17:15

а нахуя вообще читать каменты под видео?
ты видео пришел смотреть - смотри! а то сами насрут а потом усираются что насрано

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Чуть до греха не довёл
На заметку парням
Мошенников все больше
Когда самодельная реклама лучше той, что по телеку
Сколько зарабатывает московский водитель Яндекс такси
Нативная реклама
Воля старших, наследство и любовь
Девушки, которым скучно на работе


Случайные посты:

Ну, за женщин!
Девушка дня
Ябтамжил!
Ты никогда не станешь одним из нас!
Однако, здравствуйте
Велосипедисты? Нет, не видел!
Ледовое побоище, 1242 год
Диета
За первую пятницу весны!
Не хватайте горячее!