Зеркало




01 апреля, 2015

Воспиталити

Ему за 30, он успешный бизнесмен, у него крутая машина и он паркуется где и как хочет. Ему наплевать на остальных, тротуары и газоны - для него, а не для вас.
Ей 22, она вкалывает на двух работах, купила старенький опель и... Паркуется где и как хочет. Хоть она и из простых, не мажоров, но ей так же насрать на окружающих.
Ему 24, обычный студент, катает на велосипеде, но правил ПДД не знает, ему должны уступать все, на пешеходном переходе, на тротуаре, на дороге. Ему насрать на других.
Ей 19, студенка, скромная и тихая, и вроде бы должна что-то понимать, но... На эскалаторе в метро она лезет сбоку, вклиниваясь в толпу, встает слева и возмущается на "бегунов", а в общественный транспорт лезет напролом, наплевав на то, что сначала выходят, а потом заходят. Ей насрать на других.

Ей 32, есть двое малышей, на прогулке она болтает по телефону с подружкой, за детьми не следит, они бегают по велодорожкам, пугая велосипедистов, выскакивают на проезжую часть. Воспитывать детей? Обязанности? Правила поведения на дороге? Мамаша об этом не слышала. Ей насрать на окружающих. И детям её тоже насрать, уже с раннего возраста они привыкают к вседозволенности.
Ему 65, пенсионер, вроде бы тихий дедуля, любит покурить на балконе и подумать о жизни. А потом запустить окурок вниз, прямо на газон. Ему тоже насрать.
Это лишь малая часть примеров. Ничтожно малая. Я не говорю об уважении. Уважать нужно тех, кто заслужил. Но я говорю о простом воспитании, о понятии того факта, что ты тут живёшь не один, что есть окружающие. Но... Пофигизм, равнодушие и эгоизм человеческого стада чаще всего не предусматривает мыслей об окружающих.
Вклиниться в толпу, влезть первым, встать так, как хочется тебе и загородить проход, припарковать своё корыто поближе, поболтать с тупой подружкой или, попивая пивко, посмотреть футбольчик, вместо того, чтобы потратить час времени и объяснить ребёнку, что тротуары и дороги - не место для игр, что там ходят другие люди и ездят машины, что надо быть осторожнее... Быдло и пофигисты повсюду. Большинству людей давным давно насрать друг на друга.
Но стоит какому-нибудь Брейвику начать своё шоу, как эта толпа объединяется и начинает кукарекать о морали, о ценности человеческой жизни. А заслужили ли вы эту мораль? Как вы можете о ней говорить, если её у вас нет и вам всё это время было насрать на окружающих? Или мораль ваша проявляется только под дулам пистолета и страхом потерять свою жизнь? Тогда вы лицемеры, господа. Такие лицемеры, которым позавидует даже хитрожопый сатана, потому что он - открытое зло, а вы - зло, прикрытое ложной моралью.
И знаете, это общество заслуживает больше Брейвиков. Припарковался на газоне - получи пулю в лоб. Лезешь напролом вне очереди - лови пулю. Бросаешь мусор на улице - лови пулю, потому что ты её заслуживаешь, ты такой же мусор, как и тот окурок, что ты только что кинул под ноги остальным прохожим. Только так быдло научится думать не только о себе. Только через страх. Потому что пропаганда, плакаты за чистоту, призывы к вежливости и прочие вежливые попытки вразумления не работают с быдлом. Человек культурный и воспитанный всегда подумает о других и сделает как лучше для всех. Быдло же, пока у него есть свобода выбора, всегда будет выбирать вариант наилучший для себя, и только под страхом наказания быдло начнёт вести себя культурно.
А кто ты? Выбор за тобой.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
cahbe
01.04.15 14:58

Товарищь долбоёб. Вы вообще в курсе что делал брейвик? А фото его "жертвов" выживших видели? Не обратили внимание что их всех связывает?
Он не хотел чтобы как в англии на 10 человек 8 были черножопыми арабами, которые мало того что тащат за собой свои семьи, так ещё и культуру с религией, а затем требуют чтобы их права соблюдали.
И расстреливал он ёбаных селигерышей, которые поддерживали власть, которая этих церножопых хочет натащить в нормальную страну.

 
каментор
01.04.15 14:59

так то автор прав.
только массовые расстрелы спасут отчизну от неминуемой жопы

 
Вaсек
01.04.15 16:04

Капитализм — экономическая система производства и распределения, основанная на частной собственности. Главным критерием для принятия экономических решений является стремление к увеличению капитала, к получению прибыли. Cистема свободного рынка, управляемого конкуренцией.

Перевожу на доступный язык:
Частная собственность - человека интересует только то что принадлежит ему, то что принадлежит другим его не интересует.
Стремление к увеличению капитала - человека интересует увеличение того что принадлежит ему, за чей счет и как человека не интересует.
Конкуренция - опереди других человеков и возьми то, что тебя интересует для увеличения принадлежащего тебе раньше них. Какой ценой для других - наплевать.


Социализм — обозначение учений, в которых в качестве цели и идеала выдвигается осуществление принципов социальной справедливости, свободы и равенства. Социально-экономическая доктрина, которая призывает к общественной собственности или общественному контролю над собственностью и природными ресурсами.

Перевожу на доступный язык:
Социум - множество людей, характеризующихся общностью социальной, экономической и культурной жизни.
Социальный - связанный с обществом, с жизнью и отношениями людей в обществе; общественный.
Социальная справедливость, свобода и равенства - справедливость в обществе, равенство между людьми.
Общественная собственность - зависимость людей друг от друга так как за собственность они отвечают вместе и никто один не может ей распорядиться.

Так что правильно и не хер ныть сейчас.
Хотели капитализм в 1991 - перешли к капитализму.
Так что это не "Быдло и пофигисты, которым давным давно насрать друг на друга".
Это КОНКУРЕНЦИЯ, которая активно пропангадируется строем, называемым КАПИТАЛИЗМ.
Увеличь СВОЁ пространство, первенство, капитал, собственность.
Опереди ОСТАЛЬНЫХ. ДЕРИСЬ за свое место под солнцем.
А слабые пусть сдохнут - они НЕ КОНКУРЕНТНЫ.

В определении капитализма нет ни слова о МОРАЛИ, "культуре и воспитании, чтобы всегда думать о других и делать как лучше для всех".

Как лучше для ВСЕХ - это к социализму, к "товарищам". Там есть слова о СПРАВЕДЛИВОСТИ, РАВЕНСТВЕ и прочий бред.

А человечество - обычные животные, кто первый съел, того и хавчик, а слабый должен сдохнуть.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ ИЗ УТОПИЧНОЙ СКАЗКИ В РЕАЛЬНОСТЬ, АФФТОР!

 
Йуля
01.04.15 23:10

Сиводня драчила батоном на кассе в магазине-хуй кто что сказал.Куда катится эта страна, блядь

 
sag
02.04.15 15:50

Сам я культурной и воспитанный , но специально гажу ругаюсь мусарю и т.д и т.п и я буду культурным только тогда когда эти держиморды и власть держащие станут сами культурными но не на людях а вообще так что равняемся на вышестоящих

 
хайван
03.04.15 11:25

Вася +1

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Политическая сатира на иллюстрациях к «Мастеру и Маргарите» от художника Александра Ботвинова
Сотрудница банка от новизны мысли уходить в глубокий ступор
Личным примером
В зону комфорта вошел - нахуй пошел
Мы выживали как могли
Итоги дня
Уже видимо съел парочку
Девушка дня
Вспоминает Семён Слепаков
Про Васю который всегда добивался своей цели или самый неудачливый (удачливый) преступник