Зеркало




06 апреля, 2015

Американские необычности

Всем привет! Живу в США уже почти год по программе обмена. И до сих пор постоянно замечаю вещи, которые дома делаются совсем по-другому или отсутствуют вовсе. Сегодня поделюсь некоторыми из них :) Это не лист того, что американцы делают хуже или страннее. Это то, что они делают по-другому.

1. Лечить больное горло холодной водой/чаем/спрайтом. Не так давно перед важным выступлением у меня пропал голос. По старинке, я стала беречь горло, пить горячее и теплое. На что мне посоветовали пить побольше холодного чая, т.к. холод помогает связкам.

2. Разогревать чай в микроволновке. Они ставят кружку с водой в микроволновую печь и потом в горячую воду кладут пакетик. Заваривать чай в гранулах большинство не умеет вообще. Заварной чайник - большая редкость.

3. Очень холодные школы. В любое время года в школе очень холодно сидеть. Почему? Потому что средняя температура в классах +19. Особенно это донимает летом, когда на улице +30, а в классах не больше +20. Такая политика из-за того, что девушки порой выбирают очень откровенные наряды для школы, что не особо способствует обучению. Чтобы заставить их хоть как-то одеться, руководство школы опускает температуру в классах.

4. Мыть голову каждый раз, как принижаешь душ. В СНГ это вполне нормально для молодых людей, но девушки, особенно с длинными волосами, такого не делают. Тут голову моют все каждый раз, как принимают душ. Кстати, душ чаще всего принимают с утра, так что по утрам в своих классах я вижу очень большое количество барышень с мокрыми волосами в любое время года.

5. Учителя приносят сладости в классы. Одна из моих любимых частей жизни в США :) Перед праздниками или просто так, чтобы побаловать, учителя приносят в школу сладости. Печеньки, кексы, мороженое, конфеты, сосульки. Почти во всех своих классах я получила конфеты к Рождеству. Еще мы получили сладости сразу после сдачи проекта по литературе. И от нового учителя по истории за правильные ответы. И просто потому что математик был в хорошем настроении. Вы спросите, а зачем же учителям так баловать студентов? Одна из причин - деньги, которые потрачены учителем на студентов можно не учитывать при уплате налогов (американская система налогов вообще очень интересная и необычная). Еще одна причина - отношения между учителем и учеником действительно достаточно хорошие для подобных поступков.

На сегодня все. Хочу предупредить, что такое характерно для той части Америки, в которой я живу. Я абсолютно не исключаю того факта, что южнее/севернее/западнее/восточнее может быть иначе. На среднем западе именно так.
Не забывайте, no better, no worse, just different. Не лучше, не хуже, просто по-другому.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Юзверь
06.04.15 13:36

Потрясающе! Моё представление о мире перевернуто с ног на голову!

 
Палковнег Ебанько
06.04.15 18:11

Ахуеть.
Йафшоке.

 
Ога
06.04.15 19:02

1. Была в глухих советских деревнях мулька - лечить горло ледяной колодезной водой. Говорят, помогало....
2. Я все варю в микроволновке - чай, кофе. Удобно.
3. При совке и в школе, и в институте на окнах внутри лежал лед. В общаге ложась спать не раздевались, а одевались.
4. Гигиену можно только приветствовать.
5. У нас скоро тоже учителя будут задабривать учеников - чтобы не избивали... Увы.
Вывод. Мы чертовски похожи!

 
Дядя Петя
06.04.15 23:08

Всем бабам горло лечу своим ледяным палавым хуем. Запись.Живая очередь.Возможно записаться через интернет

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Один сизый, другой лысый, два ленивых мужа
Да что вы знаете о неудачном сексе
Про цену жизни
Да что вы знали о караоке? Караоке по-турецки.
Папа Дяди Фёдора - шведский шпион
Почему я никому не помогаю
Про культурный отдых
Уборка в номере после отъезда Марадоны


Случайные посты:

Девушки делятся историями своих скупых бойфрендов
Мальчики vs девочки
Белые маечки
Фотки из гримерок стриптизерш
Мэйд ин Русь
Однако, здравствуйте
Девушка дня
Женская логика
Почему мы не любим хороших парней?
Встретились два добродетеля