Зеркало


Поверь в удачу


06 апреля, 2015

Американские необычности

Всем привет! Живу в США уже почти год по программе обмена. И до сих пор постоянно замечаю вещи, которые дома делаются совсем по-другому или отсутствуют вовсе. Сегодня поделюсь некоторыми из них :) Это не лист того, что американцы делают хуже или страннее. Это то, что они делают по-другому.

1. Лечить больное горло холодной водой/чаем/спрайтом. Не так давно перед важным выступлением у меня пропал голос. По старинке, я стала беречь горло, пить горячее и теплое. На что мне посоветовали пить побольше холодного чая, т.к. холод помогает связкам.

2. Разогревать чай в микроволновке. Они ставят кружку с водой в микроволновую печь и потом в горячую воду кладут пакетик. Заваривать чай в гранулах большинство не умеет вообще. Заварной чайник - большая редкость.

3. Очень холодные школы. В любое время года в школе очень холодно сидеть. Почему? Потому что средняя температура в классах +19. Особенно это донимает летом, когда на улице +30, а в классах не больше +20. Такая политика из-за того, что девушки порой выбирают очень откровенные наряды для школы, что не особо способствует обучению. Чтобы заставить их хоть как-то одеться, руководство школы опускает температуру в классах.

4. Мыть голову каждый раз, как принижаешь душ. В СНГ это вполне нормально для молодых людей, но девушки, особенно с длинными волосами, такого не делают. Тут голову моют все каждый раз, как принимают душ. Кстати, душ чаще всего принимают с утра, так что по утрам в своих классах я вижу очень большое количество барышень с мокрыми волосами в любое время года.

5. Учителя приносят сладости в классы. Одна из моих любимых частей жизни в США :) Перед праздниками или просто так, чтобы побаловать, учителя приносят в школу сладости. Печеньки, кексы, мороженое, конфеты, сосульки. Почти во всех своих классах я получила конфеты к Рождеству. Еще мы получили сладости сразу после сдачи проекта по литературе. И от нового учителя по истории за правильные ответы. И просто потому что математик был в хорошем настроении. Вы спросите, а зачем же учителям так баловать студентов? Одна из причин - деньги, которые потрачены учителем на студентов можно не учитывать при уплате налогов (американская система налогов вообще очень интересная и необычная). Еще одна причина - отношения между учителем и учеником действительно достаточно хорошие для подобных поступков.

На сегодня все. Хочу предупредить, что такое характерно для той части Америки, в которой я живу. Я абсолютно не исключаю того факта, что южнее/севернее/западнее/восточнее может быть иначе. На среднем западе именно так.
Не забывайте, no better, no worse, just different. Не лучше, не хуже, просто по-другому.

Posted by at        

« Туды | Навигация | Сюды »





Юмор и приколы к вам в почтовый ящик.
Воффка Дот Ком

Советуем так же посмотреть

загрузка
Комментарии
Юзверь
06.04.15 13:36

Потрясающе! Моё представление о мире перевернуто с ног на голову!

 
Палковнег Ебанько
06.04.15 18:11

Ахуеть.
Йафшоке.

 
Ога
06.04.15 19:02

1. Была в глухих советских деревнях мулька - лечить горло ледяной колодезной водой. Говорят, помогало....
2. Я все варю в микроволновке - чай, кофе. Удобно.
3. При совке и в школе, и в институте на окнах внутри лежал лед. В общаге ложась спать не раздевались, а одевались.
4. Гигиену можно только приветствовать.
5. У нас скоро тоже учителя будут задабривать учеников - чтобы не избивали... Увы.
Вывод. Мы чертовски похожи!

 
Дядя Петя
06.04.15 23:08

Всем бабам горло лечу своим ледяным палавым хуем. Запись.Живая очередь.Возможно записаться через интернет

 


Последние посты:

Добро пожаловать в Казахстан!
Маша и медведи
Особенности национального характера
Тест на удачу
Резюме суперпрофессионала
Девушка дня
Итоги дня
"Застенчивая" медсестра
Когда попросили поиграть с дизайном
Как п**дить бонусы сотрудников и не обделить себя любимого


Случайные посты:

Икота
Сколько вокруг идиотов
Как отучить соседей устраивать шумные вечеринки под окнами
Вот и пятница пришла!
Картинки к обеду
Чапай в Гаграх
Тем временем в соцсетях
И что ответить?
Женщины, логика, тупик
Только карман знает, как это сделать






загрузка