Зеркало




09 апреля, 2015

Мужчины расчетливы. Тётки безнадежны.

К такому выводу я пришел исходя из моего общения с женщинами на всем известном ресурсе. К сожалению, или к счастью, 14 лет на сайтах знакомств не самый маленький опыт. И с женской алогичностью там сталкивался бесчетное количество раз. Настолько непоследовательными и непредсказуемыми могут быть только тётки. И мы часто признаём, что не понимаем, что творится у них в головах. На это есть простое объяснение - женский эгоцентризм.
Эгоизм и эгоцентризм. Эти понятия часто путают, и еще чаще объединяют. Но это принципиально разные вещи. И если эгоизм чаще присущ мужчинам, то эгоцентризм, как правило, - женское явление.
Эгоист относится к другим людям так, как ЕМУ выгодно, все в отношениях подчинено именно этому.
Эгоцентрик других людей не замечает в принципе. То, что у них могут быть свои заботы, интересы или проблемы, ему даже не приходит в голову.
В определенной степени это можно назвать незрелостью психики. У маленьких детей эгоцентризм абсолютный, как было написано в одном уважаемом блоге - "дети путают всех людей со своей мамой, а свою маму с собой". Чаще всего это с возрастом проходит. Но не у всех, и не совсем.
Некоторые и во взрослой жизни уверены, что весь мир крутится исключительно вокруг них.
Разберем пару простейших ситуаций.

Женщина просит мужчину съездить с ней, ну скажем, на шиномонтаж. У мужика в этот день хватает своих забот, да просто ничего не делать хочется еще больше, поэтому он быстро просчитывает:
- Так, что мне от нее нужно? Секс? Да она и так даст, никуда не денется. Еще что? Да вроде ничего. Поэтому ну ее на хрен, скажу, что работу срочную на дом взял. Так. Стоп. Она как-то говорила, что ее сестра работает в фирме Икс, причем на нормальной должности. А мне как раз в фирме Икс скоро надо будет один вопрос решить. Поэтому еду. И вообще, конечно дорогая, без вопросов съезжу, надо значит надо.
Это эгоизм в классическом варианте.
Теперь обратный пример. Мужчина просит женщину, ну, к примеру, помочь с кошкой, которую недавно стерилизовали. Перевязку надо сделать, еще что-нибудь подобное.
Тетка совершенно искренне отвечает, да какая кошка, я с подружкой собиралась на все воскресенье в торговый центр пойти. Заботы мужчины просто пропущены мимо и тут же забыты.
Это уже эгоцентризм ничем не замутненный.
Немного усложняем ситуацию.
У женщины проблемы со здоровьем. Мужчина начинает прикидывать стоит ли ему вникать в это и потом вписываться при необходимости. С одной стороны его устраивает секс с ней, ему нравится с ней общаться, но с другой стороны, баб, что ли на мамбе мало? Чем она настолько лучше других. Ну ее.
Или наоборот. Так. Проблемы там не так уж, чтобы очень серьезно. Тем более, в профильном медцентре есть знакомый хороший врач, который уже лечил одного из родственников, поэтому здесь особо решать не надо ничего. И у нас уже дела общие, если я на нее забью, как с делами быть? Тем более, планировали еще одну тему совместную, а без нее я не потяну. Да и просто как-то привык к тетке уже. Короче, вписываюсь, а там видно будет.
Снова обратный пример. Проблемы со здоровьем уже у мужчины.
Женщина недоумевает. Она знакомилась с мужчиной для приятного ей времяпровождения, и возможного решения ЕЕ проблем. Причем тут проблемы мужчины? Недоумение абсолютно искреннее.
Кстати, не раз слышимый мною аргумент, что именно мужчины куда чаще бросают больных женщин, чем наоборот, как раз и доказывает, что эгоисты по большей части мужики, а женщины куда чаще эгоцентрики. И при болезнях эгоцентрики сливаются в самом начале, в то время как эгоисты подсчитывают, нужно это ему или нет. Если болезнь серьезная, то мужик-эгоист скажет - оно мне не надо. Но эгоцентричная женщина просто не дойдет до этой стадии, все закончится гораздо раньше.
При этом эгоцентрик вполне может в определенный момент быть добрым и хорошим. Но здесь ключевой момент, что добрым и хорошим не потому, что ему стали интересны чужие заботы, нет, а потому что ему именно в этот момент так захотелось. Опять же, захотелось ЕМУ. Другой человек во внимание не берется.
Разумеется, далеко не все мужчины эгоисты, и не все женщины эгоцентрики.
Но я сейчас говорю именно о таких.
Что хуже или лучше из описанных двух качеств сродни диспутам на тему - что приятней, чума или холера. Все плохо.
Но эгоизм, по крайней мере, логичен. И с эгоистами можно общаться, понимая их интересы и мотивы, и не испытывая никаких иллюзий по поводу человека. Эгоиста можно просчитать. И, по крайней мере, эгоист понимает, что у других людей тоже есть свои интересы.
Да я же сам 12 лет как общаюсь, а 7 лет так и в браке были. Мужской склад характера и некоторым женщинам присущ.
Но вот с эгоцентриками любого пола общаться невозможно. Находиться в отношениях невозможно тем более. Просто потому, что эгоцентрик совершенно искренне не задумывается о других людях и тем более об их интересах. Зачастую даже в ущерб самому себе.
И именно эгоцентризм одна из основных причин женского одиночества.

http://oladuh1.livejournal.com/77477.html

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
каментор
09.04.15 18:24

оладух - это друг той шлюхо-курицы миро?

 
avarron
09.04.15 23:43

ББПЕ решает.

 
Йуля
10.04.15 00:36

Лижу падзалупный творожок

 
cahbe
10.04.15 11:13

Какие нах сайты знакомств 14 лет назад? Пиздит дядя как дышыт! В 2001 7/8 страны ещё писю на диалапе сосало и ни о каких фоточках через интернет не мечтало. Дай болг чтобы аська загружалась.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Кошмарная еда нашего детства, от которой даже взрослым становится плохо
Как мой друг ребенка сбил
Заметки о США и менталитете американцев
Почему офицер ценнее врача и учителя вместе взятых?
Все в Таиланд за этим и едут
Иронично
Маликов Император Твиттера
Аспирантские байки
Экскурсии по Москве
Гениальное решение проблемы