Зеркало




18 мая, 2015

Про прически

Я снова про это. Просто удивительная вещь происходит с женщинами. Они стригутся! Это откровение явилось ко мне недавно. До этого я даже не задумывался о природе прически у женщин. Вот у меня есть волосы. Раньше я их состригал раз в полтора года и все на работе поздравляли меня и говорили, что я выгляжу очень хорошо. Женщина так не умеет, она должна ходить в парикмахерскую с частотой, превышающей частоту вращения роторного двигателя. Проблема в том, что знаменитый анекдот про "брови выщипала", становится как никогда актуальным.
- Ты не заметил, что я постриглась?
- Конечно заметил.
Это самый распостраненный ошибочный ответ.

- А почему тогда ничего не сказал?
"Унтраах зөндөө намайг аяархан сонин уншиж үзье" - гласит народная монгольская мудрость, что в переводе означает "коготок увяз - всей птичке пропасть". Дальнейшие попытки объяснения позволят тебе только глубже завязнуть в трясине недоверия. С девушкой надо быть кристально честным, она видит тебя насквозь.
- Дорогая, признаться честно, я не вижу никакой разницы между тем, что было вчера и тем, что я наблюдаю сегодня. Ты уверена, что тебя стригли? Может мастер обманул тебя и вместо зеркала поставил фильм, как он кого-то стригет, а сам тихонько попивал чай в сторонке?
- Нет, я точно постриглась. У меня же концы секлись.
Удар под дых. "Им, гагарам, недоступно наслажденье битвой жизни" - говорил классик, имея ввиду, конечно же, мужчин и их видение секущихся концов. Среднестатистический мужчина понимает слово "конец" в лучшем случае как эвфемизм и последнее, с чем у него могут ассоциироваться секущиеся концы - это с волосами.

А еще у них есть кондиционер для волос. Я всегда думал, что кондиционер - это нечто охлаждающее. Ан нет. Как мне недавно объяснили, на волосах есть чешуйки, которые этот кондиционер закрывает. Почему чешуйками должен заниматься именно кондиционер, а не, например, серпентолог, мне осталось не понятным.

Микроскоп Titan смог измерить расстояние между атомами германия - для этого ученым пришлось построить комнату, не пропускающую магнитное излучение Земли. Женщина видит секущиеся концы волос и чешуйки на них безо всяких приборов.

Мало того! Они еще и красятся.
- Ты разве не заметил? Я покрасилась!
- А раньше что было?
- Раньше я была "золотистый каштан", а теперь "морозный шоколад".

Человеческий глаз чувствителен к электромагнитному излучению в диапазоне длин волн 380—780 нм. То есть, вы понимаете, насколько у них все круче? Среднестатистический мужчина способен различить только два цвета волос - блондинка и не блондинка. И две прически - длинные волосы или короткие. У женщин только одного каре существует пиисят видов. И не дай нам бог не заметить ту тонкую грань, отделяющую боб каре от боб каре "Гранж".

Мне в жизни повезло. Моя девушка - мастер мужской стрижки. Она точно знает что мне надо и как это должно выглядеть. Она не задает вопросы, столь популярные у других мастеров: "вам уши короче или подлиннее?" Эти вопросы всегда ставили меня в тупик, я начинал мычать, выпрастывать руки из-под пенюара и пытаться объяснить необъяснимое. Теперь меня просто сажают, накрывают и стригут. Как бы я не относился к результату, он очевидно хорош. Недавно в поликлинике девочки с регистратуры угостили меня мороженым, а в банке мне подарили ручку. Я не хочу думать о том, что я вызываю жалость, лучше буду думать, что я неотразим и популярен. И в белом пиджаке. А все прическа! Она многое меняет в человеке, даже если это боб каре. Стригитесь, и будет вам щасте!

http://tross.livejournal.com/510930.html

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть



Последние посты:

С днем рождения!
Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит


Случайные посты:

Пойми ее, если сможешь: как читать между строк при общении с девушкой
Это Россия!
Как стать элитной проститукой
Никаких запретов - русская версия
Вспоминает Семён Слепаков
Умная лошадка
Переводчик с мужского языка
Романтик
Советы по экономии, которые не работают
Из жизни полицейского