Зеркало




21 мая, 2015

Высшее образование

Высшее образование — превосходный метод психологической обработки вчерашних школьников. О богатеньких дебилах и ТП говорить не буду, ибо высшее для них – очередной повод считать себя высшими людьми (при этом о Ницше они знают в лучшем случае из «того самого паблика»). Нет, речь пойдет об обычном выпускнике с зачатками мозгов, которые ВУЗ, по идее, должен развивать. Однако, на практике все обстоит несколько по-другому…
Итак, первое правило, которое крепко-накрепко вдалбливается в голову новоиспеченному студенту — он идиот.
Это с легкостью доказывает учебная программа чуть менее, чем полностью, состоящая из предметов, не имеющих к будущей специальности никакого отношения, но отнимающих чертовски много времени. Вместо того, чтобы дать студенту хоть немного практики, его голову захламляют бредовыми предметами а-ля закон божий и математическими вычислениями на 5 листов, производимыми вручную (хотя есть специальные программы, но кого это волнует).

Такой объем информации приводит к зависанию мозга, а нудное изложение, непонятные задания, абсурдные требования и придирки заставляют почувствовать настоящее отвращение к так называемым «знаниям». Завершающим штрихом оскотинивания становится бессмысленная зубрежка того, что сами преподы годами читают по бумажке. Кстати, об «уважаемом преподавательском коллективе». Здесь и взяточники, и садисты, и любители хватать девок за коленки, и истерички-мужененавистницы в перманентном климаксе, и хохмачи – фанаты Петросяна, и побитые молью, годами и жизнью старые перечницы, боготворящие Сталина, и прочий неадекват . Все они такие разные, но их объединяет одно – незыблемость мнения, что студенты – бесправное говно. И это – второе правило, которое должен усвоить студент. Бонусом идут такие полезные навыки, как подобострастие и заискивание перед любым вышестоящим вкупе с полной потерей уважения к себе.
На сессии преподы особенно свирепствуют, мастерски нагнетая атмосферу ужаса, да так, что не снилось именитым мастерам хоррора. Студент, к этому времени окончательно уверившийся, что он идиот и бесправное говно, дрожит от страха, но чудом сдает, как и большинство его одногруппников. В этот момент происходит усвоение третьего правила – быть идиотом и бесправным говном не так уж плохо, все такие.
Далее подобный сценарий повторяется до конца учебы, а установка – «я идиот и бесправное говно, все такие, ничего страшного» напрочь въедается в подкорку.
В результате мы получаем абсолютно неприспособленного ни к чему индивида с атрофией мозга и глубоко заниженной самооценкой, готового вкалывать за гроши на любой работе, лишь бы его взяли хоть куда-то. Иными словами, идеального гражданина нашей великой Родины.

P.S. Ребятки, не парьтесь сильно из-за учебы, не дайте реализовать этот подлый план.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
fvdsf
21.05.15 15:44

Хороший вброс! Хотят делать из нас тупых людей роботов, нажимальщиков кнопок. Меньше знаешь, лучше спишь.

Тем, кто поумнее:
Изучение закономерностей в природе, данные нам базовыми науками, позволяет научиться разбираться в них самостоятельно и пригождается в любой последующей работе.

 
Дима
21.05.15 15:50

Аффтар тупой долбоеб, которого выгнали нахер из ВУЗа в середине второго курса, так как он заебал всех преподов своим нытьем.

 
Чапаев
21.05.15 16:00

Афтор тупое бесправное гафно. чень надеюсь, что тебе-иблану не удастся получить высшее образование.

 
al1ch
21.05.15 16:03
"Дима" писал:
Аффтар тупой долбоеб, которого выгнали нахер из ВУЗа в середине второго курса, так как он заебал всех преподов своим нытьем.

абсолютно такого же мнения об авторе! тупорылое долбоебищще!
я тут учавствоал в приеме на работу людей, с мужиком молодым можно иметь дело только после вуза или армии. Эти работать могут, одни берут упорством , дугие гибкостью ума. Большинство же кто не доучлися - тупые ленивые олени как автор! которые везде откоряки и оправдания ищут.

 
скунс
21.05.15 16:36

с мужиком молодым можно иметь дело только после вуза или армии.

Ни хуя не так!
С армейцем согласен,выпускник-платник ленивое,тупое чмо...

 
Завр
22.05.15 01:37

Как же заебали рассуждения этих тупых недоучек

 
wwp
22.05.15 07:33

Я так понимаю, это скрытая реклама "Ягуара"...

 
cahbe
22.05.15 10:22

Бля, в чём спор? По специальности работают единицы. То что вдалбливают в школе и универе на работе почти не используется. Так что вычисления на 5 листов действительно редкосная хуета. Как и ницшэ в первоисточнике.

 
gskm
22.05.15 13:19

афтор, пиздуй в армию, почувствуй разницу!

 
анальная помпа
22.05.15 21:13

Афтар в 3 года начал сосать хуйцы незнакомых дядек

 
Prist
26.05.15 11:32

Интересно, на основании чего автор делает такие выводы?

Хорошие люди относятся хорошо к хорошим и плохо к плохим, а плохие люди относятся одинаково плохо ко всем. А у автор по-моему все - говно ...

 


Последние посты:

С днем рождения!
Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит


Случайные посты:

Итоги дня
Мне нужны ваши биоматериалы
В нашем доме поселился невменяемый сосед
Лежачий полицейский
Жизнь хороша, если едешь не спеша
Добровольно-принудительно
Это очень тяжелая работа. Вы точно справитесь?
Я знаю какая у меня будет ёлка
Биткоин девяностых
20!8