Зеркало




22 мая, 2015

Особенности антикризисного управления по-русски

Сегодня на обеде встретился в магазине со старым знакомым, работает он в довольно большом предприятии. Далее с его слов, если что то технически не грамотно опишу то извиняйте,

Его предприятие в связи с нынешними событиям резко снизило доходность в последнее время. Естественно хозяев бизнеса такое положение дел абсолютно не устраивало и решили они, что пора руководство предприятия отправить в отставку, а пригласить команду резвых антикризисников.

Сказано-сделано, пришла молодая команда эффективных менеджеров и давай свой план по спасению упущенной прибыли воплощать в жизнь - кого только можно сократить, расходы убрать, план поднять.
В прошлом году приходит главный инженер к руководству и приносит договор - около 300 т.р. на годовое обслуживание котельной, точнее какого то оборудования в ней. Это вызывает бурную реакцию типа "А что они делают? Раз в месяц пыль протирают?!!! На хуй! Ты главный инженер или где? Сам пыль протрешь". Ну нет так нет, вам как говорится виднее.

План по генерации прибыли и сокращению расходов набирал уже обороты, как случается тут какая то херня в котельной - сама собой без видимых причин срабатывает защита и отключается газ то ли среднего, то ли высокого давления. Ну главный инженер по инструкции то все делает и врубает обратно - но стало это повторятся с изрядным постоянством. Обращается он в ту контору которой не подписали договор на обслуживание - там вердикт прост, ремонт 300 т.р., ну а может и больше если чо серьезное
Пошел главный инженер опять к руководству - чем навлек на себя гнев еще пуще прежнего и формулировку - ты инженер так вот и давай чини. Посмотрев на все эти микропроцессорные модули почесав репу вызывает он электрика и ставит ему боевую задачу - за неделю разобраться чо к чему и починить. Тот в свою очередь репу почесал и пошел в полный отказ - не буду мол, не мое это.

Уволили вообщем электрика за низкий профессионализм, и наняли нового, на такую же зп. Пришел парень молодой, активный, в компьютерах даже шарит. Первой задачей было ему поставлено - починить этот модуль защиты. Он активно взялся за дело, проштудировал весь интернет, даже книжку какую то сервисную перевел с иностранного языка.

Попросил новый электрик 2 тыщи чтобы провода какие то к ноутбуку купить чтобы подключится к этому блоку и починить все.
Провода купил, инструкций напечатал, руководство нарадоваться не может - вот как надо бизнес делать, 2 т.р. или 300 т.р. Есть же разница!

Подключился он к этому блоку, начал там прошивки, заливки обновлять - пизда рулю, встало все намертво. Обратно ничего не включается. Короче ЧП. Постигла участь этого электрика такая же как и предыдущего.

Вызывает главный инженер опять фирму, те походили посмотрели, озвучивают - миллион и не факт что получится, за 3,5 сделаем точно. Тут уже пришел черед стать безработным и самого главного инженера.
Так вот нашли матерого профи на его место, вчера пришел на работу первый день. Ему торжественно вручили ноутбук уже с проводами и ставят первую задачу - починить котельную. Вот такой свирепый у нас антикризисный менеджмент.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Perkin
22.05.15 10:13

С ПЯТНИЦЕЙ!!!

 
Палковнег Ебанько
22.05.15 10:27

Дык хто каво выебал?
Нипанятно. Низачот.

 
cahbe
22.05.15 10:37

Детский лепет. Это ещё контора попалась нормальная.

Обычно в итоге после электрика зовут бугалтера. та перекладывает на монтёра, тот на уборщицу, та на отдел маркетинга и в итоге всё закольцовывается.

Ну и затем покупается новая приблуда в 5 раз дороже изначального ремонта.

 
Чапаев
22.05.15 10:57

дровами топить

 
Лёха Питерский
22.05.15 10:57

Кроилово всегда ведет к попадалову.

 
gskm
22.05.15 13:11

да, любят у нас деньги из воздуха делать: 300 штук за обслуживание котельной! 3,5 ляма за ремонт!

 
Ога
22.05.15 20:03

Стандартная ситуевина. Работа эффективного менеджера в том и заключается, чтобы увольнять, это называется оптимизация. После того как оптимизированную контору постигает закономерный пиздец, эффективный менеджер устраивается в следующую контору и ниипет.

 


Последние посты:

С днем рождения!
Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит


Случайные посты:

Девушка дня
Итоги дня
Есть такое мнение
Фото испуганных людей из комнаты страха
Для хозяина его питомец всегда самый красивый
Итоги дня
Почему не стоит гулять во время грозы
Наш человек!
Умер Михаил Задорнов
Опер Вова