Зеркало




05 июня, 2015

Клизму! Клизму!

С тех пор, когда продавщица в советском магазине вела себя с покупателями, аки боярин с холопами, прошло не так уж много времени, но поглядите, как всё изменилось! Клиент теперь чувствует в себе тотальную правоту, глубокое самоуважение он в себе чувствует. Чем нередко склонность имеет злоупотребить. Более того, многие всерьёз полагают, будто медицина — в том числе и наше серьёзное государственное учреждение — это филиал универсама. Приходится напоминать, что это не совсем так. И что даже в магазине клиент не всегда прав — клиент порою охренемши. И что, в отличие от станции техобслуживания, здесь не меняют оба альтернативно одарённых полушария на ортодоксально прошитые новенькие.

Был однажды у Оксаны Владимировны на приёме товарищ, который только что выписался из дневного стационара. У Николая Евгеньевича (назовём его так) много лет назад приключилась ипохондрия, которую он с тех пор бережно лелеет. Он с юных лет отличался трепетным отношением к своему организму, а уж когда в этом самом организме что-то загадочно заскрипело, таинственно засвербело и мистически забулькало в самых неожиданных местах, так и вовсе потерял покой.

За компанию с Николаем Евгеньевичем потеряли покой участковый терапевт, невролог, кардиолог, гастроэнтеролог, эндокринолог, уролог и даже проктолог, который на пятом визите прямо заявил, что с таким упорством обычно ищут пропавшее золото партиии или алмазы в кимберлитовой трубке, и что он мамой клянётся: ТАМ у пациента ничем подобным и не... ммм... пахнет. И пусть Николай Евгеньевич уже прислушается к доброму совету всех предыдущих специалистов и пойдёт, наконец, туда, куда его дружно посылают. К психиатру.

Вопреки опасениям, лечение у психиатра оказалось не страшным. Более того, впервые наступило облегчение. Не так, чтобы почувствовать себя совсем уж здоровым — слишком долго и трепетно Николай Евгеньевич вынашивал свою ипохондрию, чтобы вот так вот запросто с нею расстаться — но вполне достаточное, чтобы ожить и начать строить глазки медперсоналу. С тех пор в дневном стационаре он частый гость.

-- Как прошло лечение? - поинтересовалась Оксана Владимировна.

-- Неплохо, неплохо, - важно покивал Николай Евгеньевич. - Особенно мне понравилась психотерапия. Там такая психологиня! С таким (руки Николая Евгеньевича описали около груди две полуокружности, и Оксана Владимировна отметила про себя, что третьему номеру психолога пациент бессовестно польстил) выдающимся навыком коммуникации! С такими (руки Николая Евгеньевича нарисовали такой контрабас, что, узнай психологиня объём показанных бедер — лежать бы пациенту в нейрохирургии с ушибом головного мозга томиком Фрейда) способностями к убеждению!

-- Вижу, вам понравилось, - резюмировала доктор.

-- В целом, да, - согласился Николай Евгеньевич. - Но есть один существенный недочёт в их работе.

-- Какой же? - спросила Оксана Владимировна.

-- У них в дневном стационаре нет клизменного кабинета! - воздел перст Николай Евгеньевич.

-- Господи, - поразилась доктор. - А он-то там зачем?

-- Неужели вы не понимаете? - с пылом воскликнул Николай Евгеньевич, - Все болезни от этого!

-- Простите, от чего — от этого? - отважилась уточнить Оксана Владимировна.

-- От застоя отходов жизнедеятельности в организме! - безапелляционно заявил Николай Евгеньевич. - В кишечнике скапливаются массы, они не выводятся полностью, образуются завалы каловых камней, до двадцати килограммов...

-- Боже... - ужаснулась доктор нарисованной воображением картине.

-- А я про что! - с энтузиазмом продолжал развивать тему Николай Евгеньевич. - Вредные вещества всасываются обратно в кровь через стенку кишечника, кровь циркулирует по организму, достигает головного мозга — и вот вам причина большинства психических расстройств!

-- Убиться стетоскопом... - прошептала Оксана Владимировна, - получается, всё это время мы не там искали? Всё, оказывается, не только в политике через жопу?

-- Да! - победно заявил Николай Евгеньевич. - Поэтому я, как постоянный клиент, настаиваю на том, чтобы вы организовали в вашем дневном стационаре клизменную!

-- И наняли бригаду ректальных гномиков, - вполголоса промолвила доктор.

-- Не понял — зачем? - Николай Евгеньевич её всё же расслышал.

-- Так завалы каловых камней же! - пояснила доктор. - Потоком воды не смыть, только кирки и лопаты.

-- Всё бы вам шутить, - покачал головой Николай Евгеньевич, - А я, между прочим, серьёзно вам говорю — не там вы ищете причины!

-- Вы знаете, - улыбнулась Оксана Владимировна, - Я бы отправила вас к проктологу, чтобы он попытался найти те двадцать килограммов. Но мужика ведь инфаркт хватит: он-то был уверен, что распрощался с вами навсегда.

-- Много он понимает! - фыркнул Николай Евгеньевич. - Это ведь моя задница, и я ей чую лучше, чем он своим ректоскопом видит!

-- Ладно-ладно! - не стала спорить Оксана Владимировна. - Я постараюсь донести ваши пожелания до заведующей дневным стационаром. Хм, а это красиво дожно звучать — гидроколоноцеребротерапия! Потянет на пару диссертаций и одну патентованную технологию.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Ник
05.06.15 21:56

Хуйня.

 


Последние посты:

С днем рождения!
Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит


Случайные посты:

Каминг-аут
С каким-то — не значит с любым
В нашем доме поселился невменяемый сосед
Овуляшка — понятие универсальное
Спам по телефону
Охотник
Любимый шаблон
Итоги дня
Как я ушла с работы пораньше
Летчик