Зеркало




11 июня, 2015

Ненавязчивый экскурс

Уже набившая всем оскомину тема жизни в СССР.(По типу любимой когда-то темы сочинения для школьников "Как жили люди до революции и как живут теперь" ).Те. статьи с которыми сталкивалась , какие-то необъективные.Мы же говорим.что превалирующий цвет в природе -серый.Т.е., чтобы молодое поколение сделало правильные выводы о том времени должны быть освещены все стороны жизни.Ну не опишешь ее в рублях, в стоимости обедов,.бензина и т. д..Главным показателем качества жизни есть настроение человека, его физическое состояние и взгляд в будущее.А главное, какое поколение вырастает за этот период времени.Мы же все понимаем, что в этом вопросе фальши быть не может.И отличить хорошего, серъезного, правильно настроенного на жизнь человека легко от человека ему совершенно противоположного.А это есть показатель дальнейшего развития лично твоей семьи,общества,.страны в целом.Одним словом "не хлебом единым жив человек."

Что такое хорошо и что такое плохо в жизни ,кажется все начинают хорошо понимать.А вот где срединный баланс (и в чем ) не можем дать оценку.Цепляемся за мелочи. (Хотя понимаю,что из мелочей складывается крупное).

Что было хорошо?.(Понимаю.что замахиваюсь на Вильяма нашего Шекспира )

--Уверенность,что завтра и послезавтра ты выйдешь на свою, пусть даже опостылую работу.Никто не посмеет тебя вышвырнуть как драного кота за шиворот.Да и войны за право войти через проходную (которая некоторых вывела в люди) не будет.А иногда можно было сказать Гл. инженеру ,что он не прав.А на следующий день за это тебе ничего не было.

-Высокие моральные устои в обществе.(Пусть даже иногда искусственным путем ).Ну и что,что Ивану Ивановичу в парткоме говорили,что он не совсем правильно поступает разгуливая под ручку с чужой Марией Петровной, иногда не прячась от общественных глаз.Зато дети были счастливы)))Мне сейчас страшно за Ивана Ивановича.Он теперь свободен как птица для полета и никак не может остановиться.(Может быть он сам этого хочет,а никто ему в этом не помогает ). Да и Марьи Петровны все сплошь соблазнительницы и тоже стали перелетными птицами. И многие из И.И. и М. П, не чувствуют себя счастливыми, а совсем даже наоборот.

-Вера в пусть не совсем светлое будущее ( квартира,образование ,но только при наличии на то извилин-троечникам доступ был ограничен, а иногда и просто заказан.Учеба, не терпящая тех,кто не мог усвоить предлагаемые знания.А если усваивал,то на всю оставшуюся жизнь.И специалист тогда не метался между поиском подработки , развозом водки или еще чего нибудь востребованного обществом , а монотонно отшлифовывал свои знания и навыки, согласно полученному диплому ( а преподавтели как правило были очень солидные люди -академики) ,а от этого всем было хорошо.И работали тогда в добывающих отраслях люди специально для этого обученные,а не топменеджеры со знанием флористики и сервисного ресторанного дела.Мозги у них всеравно заточены совсем под другое.

-Понимание,что твой ребенок придет из школы живой и невредимый, и никто ему в подворотне не будет предлагать отраву, покушаясь не только на его жизнь,но и на вашу.А учителя по вечерам не бегали подрабатывать самым циничным образом на глазах у учеников ,оправдывая себя тем,что зарплата мала.

-Пониманием того,что если ты обратился к врачу, он посмотрит не только тот фрагмент твоего тела,на который ты жалуешься, .а еще заставит сдать кучу сопутствующих анализов для правильной постановки диагноза и полного выздоравливания всего тела..А еще профсоюз на этом фоне может заставить съездить отдохнуть сильно уставшему и давно не бравшему путевку работнику, для оздоровления всего организма в целом.

-Зло было наказуемым,.а добродетель в почете.Ни один гражданин не мог просто так кануть в неизвестность.Общественность всегда начеку. Бомжей спящих в люках,подвалах и на деревъях было значительно меньше.А посему идти по улицам (которые вовремя были убраны и вычищены ) было значительно радостней и приятней.

-В случае обращения в органы защиты- тебя как не удивительно. защищали причем бесплатно..Преступление не считалось нормой и издержками при построении нового якобы капиталистического общества. Всякие разборки по дележу и перестрелки категорически не допускались.Да и делить не давали.Вначале надо было обучиться искусству управления ,а уж потом делить.Людей,спящих на своих пожитках под открытым небом (.в связи с выселением за несвоевременную неуплату всяким ЖКХ ) не наблюдалось.Оплата была всем по карману.Человека ,лежащего посреди улицы с признаками отсутствия сознания срочно госпитализировали на предмет предоставления возможности выжить.

-Девушек ,стоящих в пыли вдоль плохо отремонтированных дорог тоже ( могу ошибаться ) вроде не наблюдалось.Юношей, потерявших понятие меры в приеме пива и других напитков было гораздо меньше.Все работали.Хоть в котельных, хоть дворниками.Принцип "Кто не работает,тот не ест работал."В далеко зашедших случаях предлагалось пройти лечение бесплатно в профилактории (ЛТП ).Забота,.однако и изоляция..

-Продукты.приобретенные в магазинах давали полный шанс продолжения жизни.Также и спиртные напитки.Вы заметили.как сейчас иногда собравшиеся за столом подозрительно рассматривают выставленные напитки.Пить или не пить ?

-На всей выпущенной продукции красовался знак ГОСТа.Гарантия, что не развалится,не рассыплется,не убъет и работать будет в режиме согласно описанной в инструкции.

-Все аварийные бригады честно отрабатывали свои деньги и приезжали по малейшей просьбе гражданина.

Можно много еще о чем.Что мы хотим???Быть счастливы. Каковы признаки этого счастья ?Они в гармонии с собой и окружающим миром.Гармония (не гармонь ) может подразумевать разную трактовку.Только это что-то большее, чем смета расходов.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
nafanja
11.06.15 17:01

 
Ник
11.06.15 17:12

Похоже на тонкий троллинг.
Настолько тупые доводы, что даже школота опровергнуть сможет, наморщив ум.
А сколько-нибудь думающий даже не поморщится, а так... поржет с автора-дебила.

 
Ога
11.06.15 18:10

Феноменальная хуйня...
С первого пункта - уверенность в завтре... Ну и где сам уверенный в завтре совок? Где он?! Сдох. Уверенность оказалась субъективным критерием.
Последний пункт - аварийные бригады... Они как приезжали так и приезжают довольно быстро. Их специализация не ремонтировать а отключать, так было всегда и в этом смысле они всегда честно отрабатывали и отрабатывают свои деньги.
И прочие пункты такой же цок-цок-цок. Совкодрочеры - тупые пиздоголовые уебки.

 
nununa
11.06.15 18:42

Да ну вас наху__й, правда глаза колет, мудачье?

 
vetrov
11.06.15 20:25

расслабься это хохлы.Облюбовали вовку из-за отсутствия регистрации.

В СССР было хорошо. Помню поезд на два часа раньше приехал и я 9-летний с вокзала сам в 4 утра из похода домой пешком возвращался. Чисто,тихо,ни бомжей,ни бандитов.

Что хорошего в этой сраной демократии? Уилл Смит в фильме "в погоне за счастьем" всё доходчиво сказал капитализм-дерьмо.


 
Весельчак
12.06.15 10:58
"vetrov" писал:
Помню поезд на два часа раньше приехал
брехня и провокация, опоздать мог и опаздывали регулярно. Насильников и педофилов было достаточно , только из-за того, что средства массовой информации были в руках власти мы мало о них знаем. А сейчас желтая пресса и разные соц. сети раструбят на весь мир за пару минут любой малозначимый случай..
 
iv
13.06.15 16:52

судя по кое-каким специфическим ошибкам в тексте, автор получал образование в значительно более поздние времена

 
Толик_8888
13.06.15 20:47
"Ник" писал:
Похоже на тонкий троллинг.
Настолько тупые доводы, что даже школота опровергнуть сможет, наморщив ум.
А сколько-нибудь думающий даже не поморщится, а так... поржет с автора-дебила.

Ага, я тоже про это подумал.
Хотя реальный вариант более простой - дата производства аффтара - где-то конец 90-х, юноша перечитал совкодрочерских сайтов и решил выложить сюда свои открытия...

 
musaget
14.06.15 05:06

совкофобы повылезали ) Про уверенность в завтрашнем дне при СССР очень актуально и верно. И главное - для простого человека реально был открыт путь в любые отрасли, в руководство и т.д. Знаю на массе примеров, от себя до родных.
И третье - по мусоркам бомжи не шарились, ключи от квартир лежали под ковриками или за дверцей счетчика, а дети безопасно гуляли и играли, и родители за безопасность детей не переживали особо.

 
Willy
14.06.15 18:26

Херня. Я родился в 1963. Еще Хрущева помню.
Сейчас я толстый, некрасивый и больной. Не сбылась даже четверть моих планов.
Но если бы меня перенесли куда-то в 70-е в молодое тело, я бы сразу повесился, чтобы еще раз не жить так как я уже прожил в те времена.

 
хахол
14.06.15 22:05

В сраной рашке при путлере всё так хуево, что ватники фапают на совок ?

 
ЙожЪ
15.06.15 14:24
"musaget" писал:
Про уверенность в завтрашнем дне при СССР очень актуально и верно.
Ага, уверенность, что жить от зарплаты до зарплаты будешь до конца своих дней. С вытекающим из этого беспросветным будущим.
"musaget" писал:
И главное - для простого человека реально был открыт путь в любые отрасли, в руководство и т.д. Знаю на массе примеров, от себя до родных.
"нет сынок, генералом ты не станешь - у генералов свои дети есть" (с) И так во всех областях.
"musaget" писал:
И третье - по мусоркам бомжи не шарились...
Гражданин, вот не были вы никогда на советском пункте стеклотары, не были...
"musaget" писал:
ключи от квартир лежали под ковриками или за дверцей счетчика
ыыыы... А по три замка на дверь ставили исключительно из желания помочь советской промышленности :) Ключи под коврик клали те, у кого в квартире было шаром покати.
"musaget" писал:
дети безопасно гуляли и играли, и родители за безопасность детей не переживали особо.
А Чикатилло это поганые пиндосы придумали, ага... Как и других маньяков, меньшего калибра.
 


Последние посты:

С днем рождения!
Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит


Случайные посты:

Спам по телефону
А я 30 заплатил
Девушка дня
Реклама, которую мы заслужили
Хаос на дорогах Великобритании: температура опустилась до -4С
Лень — страшная сила
Одинокая принцесса желает познакомиться
То ли я овуляшка с придурью, то ли таксисты...
Как правильно разделить сиськи
Если человеку нужно