Зеркало




25 июня, 2015

Европа? Да ну её в жопу!

Задолбали люди, восхваляющие Европу. Больше всего этим страдают москвичи, я, кстати, сама москвичка.

Во-первых, в отличие от меня, эти милые люди никогда в своей жизни не выезжали за пределы МКАД, поэтому свято уверены, что вне пределов Москвы «грёбанное ничего», запустение, бедность. Во-вторых, сама по себе Москва далеко не рай. И вот приезжают они в какой-нибудь маленький городок Италии, и начинаааается нытьё в бложике:

— Какие прекрасные домики, как всё чисто, море рядом… Не то что в нашей России.

Конечно, в городке с населением 100 тыс. чище, чем в Москве, где по улицам шастает до 20 млн. Даже если каждый из этих 20 млн не будет кидать мусора и плевать на асфальт, сколько поднимается в воздух пылищи от их шагов, выхлопа от автомобилей и прочего? В любом крупном мегаполисе мира грязно: людей много, среди людей много швали, которая приехала на заработки. Другой вопрос, что вы не ездите отдыхать в мегаполисы.

В маленьких городах России, где основной контингент населения не гопота, также чисто. Да, печаль, не так много мест, где есть рядом море, зато есть, например, горы, тайга и прочее.

— Там уровень жизни выше.

Ну это вообще постсоветский наивняк. Люди, вроде умеющие думать и анализировать, несут бред про высокий уровень жизни. Ребзя, ну вот откуда выводы про уровень жизни? Откуда? Вы у каждого на отдыхе подходили и спрашивали, сколько он зарабатывает? Сколько стоят продукты? Отопление, электричество? Возможно, вы отлично знакомы с налоговой системой этой страны? А возможно, знаете, насколько легко или сложно там найти работу? Поймите, красивая картинка прибрежной зоны, счастливые люди в красивой одежде не являются объективными показателями уровня жизни. Чтобы понять, как живётся в стране, вы удивитесь, но надо там пожить, а не приехать в качестве туриста в пятизвёздочный отель.

И даже «я там учился» не катит. Западные студенческие общины — места закрытые, поскольку все студенты живут в кампусах, так что за время учёбы вряд ли вы что-то успели посмотреть, кроме кампуса, в котором жили. Тем более что вся коммуналка входит в стоимость обучения (или грант), поэтому даже о таких базовых вещах вы понятия не имеете.

— Там все ходят в «Армани» и ездят на «мерседесах» (вставить нужный бренд).

О да, действительно, это показатель, ведь «Армани» в Италии стоит столько же, сколько в Москве, а таможенные платежи, стоимость аренды ТЦ в Москве, наценки дистрибьюторов, прямых ритейлеров — что вы, это миф. А «мерседесы» вообще бесплатно перевозятся из-за границы и совсем не продаются в салонах, которые тоже забирают свою прибыль. Короче, без ёрничанья: многие предметы «российской роскоши» европейцы действительно могут позволить себе. Не потому, что они богаче, а потому, что стоит это там в два или в три раза дешевле. Вот и весь сакральный секрет.

И тут на закуску вой особо «политичных» про воровство наших чиновников и кристально чистых европейских чиновников.

Во-первых, откуда вы знаете? Вы хоть одного немецкого чиновника знаете, кроме Ангелы Меркель? Вы, возможно, смотрите новости по немецким или итальянским каналам? А может быть, читаете газеты? Нет? Тогда откуда, чёрт побери, такие выводы? Улицы чище? Так нигде в Европе, повторяю, не тусят в городе одновременно 20 млн человек.

Также всё относительно. В разное время у нас и в Европе разная потребность в определённых профессиях. Это можно связывать с чем угодно: с объективной необходимостью (например, в России мало востребованы виноделы, конечно, из-за «отсталости страны», а не потому, что климат другой) или упадком в данной профессии (а это и правда грустно, но такое, конечно же, только в России бывает) — это объективная реальность, которая есть. Поэтому бывает ситуация, что у нас человек не нужен, а там нужен. И наоборот — в России профессия очень востребованная и оплачиваемая, а на берегу во Франции это на фиг никому не нужно. И отсюда куча срачей «Европа — гавно» vs. «Европа — рай», в том числе на этом сайте, где люди смотрят исключительно со своей колокольни и не хотят посмотреть на ситуацию чуть шире.

И ещё про уровень жизни: конечно, блин, в южных странах (у кого плохо с географией, напоминаю: почти вся Европа находится южнее европейской части России) дешевле почти все продукты питания. Воровство и откаты тоже играют роль, конечно, но первая причина — это необходимость в транспорте, складах, определённых условиях хранения, выстраивании логистической цепи, а ещё стоимость растаможки тех товаров, что не производятся в России.

Поэтому, пожалуйста, перестаньте. Россия не худшая страна в мире, Европа не рай на земле. И помните: «Хотели свалить в Париж, но потом вспомнили, что всё равно возьмём с собой себя…»

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Банный лист
25.06.15 17:14

Ниачом.

 
Поцреот киллер
25.06.15 18:28

Отсос с проглотом защитан: зайдите в бухгалтерию получите 11.80 за статью...
По делу: тупая шавка не была в Европе а судит о ней по "выступлениях" задорнова (у которого кстати квартирка в Евросоюзе имется). Ну тупые: он их обсирает - а они его не выперли еще!

 
123
25.06.15 18:32

Северная Корея - это моя фея! Тоже в рифму, кстати.

 
TELEPORT
25.06.15 18:56

Не знаю насчет южной, а северная Европа похожа на Россию в части интеллигентных людей. То бишь, честные люди одинаковы что там, что тут - они много работают и уважают окружающих.
Проблема в нечестных. В Европе они зачастую сидят за решеткой, а в России такие люди сидят в совете директоров, в полиции, администрации и правительстве. И это видно. Налоги почти те же, а вот больницы, дороги, автобусы и все, что на налоги должно делаться - не сравнить, потому что в Европе их не воруют.

В германии у министра находят намек на плагиат в диссертации, и он продает в отставку. В России прокурор сносит автобусную остановку с людьми и остается при должности. Проблема в том, что совок внушил честным людям, что политика дело грязное, в итоге страной правят те кто правят.

 
Жека
25.06.15 19:03

Любой человек, который был в Берлине, Вене, Барселоне или Мадриде, в Милане или Хельсинки, в Порту или в том же Чикаго, да даже в сраной Софии или Риге ЗНАЕТ: Москва это пиздец. Просто ебаная помойка (последние 7 лет как). И дальше будет хуже.

И да, в Европе все-таки лучше. Жить. Спокойнее, чище и безопаснее. Если ты профи и у тебя есть работа, да :)

 
Колбасник
25.06.15 20:03
"Банный лист" писал:
Ниачом.
Не перди!!!!
 
veto
25.06.15 23:40

В Италии чиновники вообще не коррумпированные-Берлускони случайно стал двенадцатитысячным итальянским топчиновником осужденным за последние десять лет.

 
Великий и Газированный
26.06.15 00:04

Очередная минутка кремлепропаганды на воффкаком.
Вова, ты сказочный долбойоп.

 
Ник
26.06.15 00:12

Москвичка, возбужденная своим ЧСВ, обучает всю остальную быдлоту (т.е. тех, кто не она) жизни.

 
TELEPORT
26.06.15 03:19
"veto" писал:
В Италии чиновники вообще не коррумпированные-Берлускони случайно стал двенадцатитысячным итальянским топчиновником осужденным за последние десять лет.
С каких пор Италия стала СЕВЕРНОЙ Европой?
 
Valdemar
26.06.15 16:14

Опять проплаченное гавно. Сайт спаскудился пропагандой и гавном, а ведь классный сайт...был. Долбоебы которые пишут это гавно, говно про Укоаину, покончите жизнь самоубийством, не портите воздух нормальным людям.

 
Сынок власти
26.06.15 17:28

Правильно, нехер вам сюда ехать.

 
бебут
27.06.15 23:59

османская империя принесла в европу баню.
тюрки - честь и совесть.
арабы дали миру математику: "аль джабр аль мукубала"
арабы дали миру медицину: Абу Али ибн Сина.
индусы подарили нам "арабские" цифры и десятеричное счисление.
а мы, европейцы, придумали автомат Калашникова и атомную бомбу.
ЗАЕБИСЬ!
потому что мы цивилизованные :((

 
gskm
01.07.15 15:50

да в целом верно телка пишет, чего раскудахтались комментаторы?

 
комитет утилизации долбоёбов
21.07.15 04:46

какой дислектичный неприкрытый и долей аргументации истеричный бред, даже отвечать на это блеянье тупой овцы незачем. сперва поезди по миру, потом тычь ебало в сеть, убожество.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Проучили автохамку
Военный оркестр без спирта не играет
Токсичные люди
Отвали от моей сестрёнки, слышишь?!
Онижедети
Однозначно!
В нашем доме поселился невменяемый сосед
Самый стильный пенсионер страны


Случайные посты:

Я знаю какая у меня будет ёлка
Во Владивостоке опять зима
Кофе в постель
Девочка
Её трахают, а она одежду разглядывает. Типичная баба
Бюджетный автозапуск на авто
Чудовище
Летчик
Символично
Итоги дня