Зеркало




29 июня, 2015

Улов

Вчера вечером на рыбалку собрался, на балкон вышел покурить, смотрю на небо - как там? Ну, на небе так более менее всё, чистенько, аккуратно, и только слева, над Москвой, такая неширокая полоса какой-то грязно-сизой тревожной продриси. Почему тревожной? Да понятно же. У нас если какой подлянки и стоит ожидать, так непременно со стороны Москвы. Хотел даже Наивному позвонить, узнать, как там у них, в Зажрато-Гламурном административном округе, с погодой. Не стал. Чтоб не расстраиваться. Чего звонить, если собрался? Собрался - надо ехать. Черви копытом бьют. Опарыши подозрительно шушукаются на мою нерешительность. Ну, а дождь будет, не будет, что ж теперь, совсем из дому не выходить? Сел короче, поехал. По дороге до места, через лес, видел вдоль берега дымы многих костров и запах жареного мяса, пробивающийся сквозь деревья. Пятница. Стоянки первобытных офисных людей.

Ночью повезло, дождя практически не было. Так, посикало пару раз с интенсивностью попа с кропилом. На рыбалке самое отвратительное не сам по себе дождь. А ночной дождь.

Это вот когда темно, с неба валит, сверкает и гремит, тут поклёвка, там червей заливает, слева лошадь молнией убило, за спиной, в тёмном и страшном лесу происходят и совсем какие-то ужасные вещи, фонарь залило, прикормку размыло, и ты мечешься в кромешной мгле по берегу не зная за что хвататься. С одной только мыслью - куда заныкать сигареты. Потому что на рыбалке без всего можно обойтись, но если остался без курева...

Короче, этот кон пронесло. Зарницы заходили где-то на юго-западе когда уже практически рассвело. Но ещё не гремело, так что можно было не торопиться. Я досидел до упора. Неспеша собрался, и сел на велосипед акурат с первыми каплями. Небо заволокло уже капитально, обратно наступила ночь, и жахало мама не горюй прямо над самой макушкой. Дорога до дому - полчаса, минут сорок. Половина лесом, вдоль берега. Вот пока по лесу ехал, лило вполсилы, да и деревья худо бедно спасали. А уж как выехал на асфальт, - ливануло по взрослому.

И вот когда из лесу-то выехал, на дорогу, меня и настиг когнитивный диссонанс. У нас людей в четыре утра на улице не сказать чтобы густо. А тут и не город даже, крайний пригород, опушка. И вдруг еду, и вижу - впереди, сквозь пелену дождя, в сполохах синих молний, не разбирая дороги, бредут люди. Какой-то исход натуральный, как в зомби-апокалипсисе. По двое, по трое, и более количеством. Я сперва даже и не понял, что это за ночное церемониальное шествие. А потом дошло. Пятничных любителей пикника, рискнувших остаться в лесу на ночь, выгнало грозой. И всех этих людей, разных по возрасту, социальному статусу, и степени опьянения, объединяло только одно. Они никуда не спешили. А куда спешить действительно, если даже у меня, одетого в расчёте на самые неблагоприятные обстоятельства, уже через две минуты трусы были хоть выжимай, по спине текло, и в сапогах хлюпало?

Впрочем, при ближайшем рассмотрении люди вовсе не производили впечатление крайнего отчаяния. Некоторые даже умудрялись на ходу выпивать и закусывать, прикрывая стаканы ладошкой. Особо запомнились две компании. Четырё девочки старшего школьного возраста шли шеренгой, взявшись за руки, маршировали по лужам босыми ногами, размахивали обувкой, смеялись, и что-то пели, то ли гимн России, то ли вставай страна огромная. Я определил их шествие как психическая атака на злые обстоятельства. И другая, довольно оригинальная процессия из восьми человек. Четыре парня шли, растягивая над головой за углы палатку, организуя такой импровизированный навес, под которым прятались четыре женских особи. И парни им кричали.
- Девчата, ну имейте совесть! Смените нас!
- Мальчики, как вам не стыдно! - отвечали из под навеса. - Вы же мужчины!
- Да нам хотя бы покурить!

Возле подъезда топталась мокрая соседка с такой же мокрой хаски на поводке.
- Чего в такую рань?
- Попросилась.
Я достал ключи.
- Бесполезно. - сказала соседка, понаблюдав за моими манипуляциями. - Я уже пыталась.
Обычное дело. Мокрые ключи отказывались открывать мокрый домофон.
- И что теперь?
Соседка пожала плечами. Днём такая проблема решилась бы звонком в любую квартиру. Но не в четыре утра.
- Надо ключ о какую-то сухую ткань потереть. - сказал я.
И добавил.
- Но на мне нету.
- И на мне. - сказала соседка.
И в этот момент дверь сама собой открылась, и в проёме показалась сонная и злая физиономия соседкиного мужа.
- Ага! Попались? - угрожающе прошипел он. - Так вот чем вы тут по утрам занимаетесь!

- Ну что, как улов? - спросил он в лифте. - Клюёт?
- Да так, поклёвывает помаленьку. - ответил я.
И в этот момент понял, что забыл садок с уловом на берегу.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
mikilka
29.06.15 14:17

хуета про ниачем, но концовка улыбнула

 
Папа
29.06.15 15:13

Выебал соседку, пока стояла у подъезда...

 
анальная помпа
29.06.15 21:52

В лифте выебал мужа соседки, пока соседка пыталась попасть в подъезд

 


Последние посты:

Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильны наряды к Новому году
День рождения на работе
Пятничные лечебные настойки
Виноград
Я такой же в конце неделе
Как Коля мошенников обманул
Это Россия!
Сын так хочет


Случайные посты:

Девушка дня
Краткая история работы
Наспорте
Это были девяностые
Доктор, у меня сифилис
Про феменизм
Девушка дня
Про студенческую жизнь в Израиле в 90х годах
Мужчины не плачут
Французы в шоке от русских мужиков! И еще 9 удивлений в России