Зеркало




30 июня, 2015

Ножницы и теория отностительности

Всем в детстве говорили, что бегать с ножницам нельзя. Однако мало кто из родителей потрудился объяснить, почему именно, ведь обоснование повлекло бы за собой лавину более сложных вопросов, ответить на которые не так-то просто. Все дело в том, что бег с ножницами противоречит Теории Относительности Эйнштейна.

Как известно, Альберт Эйнштейн постулировал, что ничто во вселенной не может двигаться быстрее скорости света. Однако ученые тут же нашли как минимум два примера, когда точка может перемещаться со сверхсветовой скоростью- солнечный зайчик и пересечение лезвий ножниц. Впрочем, с их помощью нельзя передать информацию, поэтому формально противоречия ОТО оба примера не содержат.

Представим, что вы, мелкий, бежите с ножницами, выставив их перед собой. Если ваш молодой здоровый организм разовьет скорость, близкую к скорости света (а масса бесконечно увеличится), то ножницы в ваших руках, если их сомкнуть, будут двигаться со скоростью, уже наверняка превышающую скорость света! Время для ножниц остановится и пойдет назад, и если вы так и останетесь в текущем моменте, то ножницы окажутся в прошлом, то есть на некотором расстояние позади себя настоящих, поскольку вы бежите вперед. Ножницы окажутся у вас внутри!

И если Эйнштейн постулировал непреодолимость светового барьера потому что боялся, что кто-то сможет оказаться в прошлом и увидеть, что на самом деле не он был автором идеи ОТО, то у сверхсветового ребенка проблема пострашнее- у него ножницы в грудной клетке!

Тут надо заметить, что многое зависит от длины ножниц. Чем длиннее их лезвия, тем проще повторить описанный эксперимент. В советское время многие слишком длинные ножницы были сняты с производства, поскольку пионеры то и дело прорезали ими брешь в пространстве-времени и умирали от внутренних кровотечений. Безопасными были признаны только популярные ультра-короткие ножницы-зайчик, уши которого могли отправиться в прошлое только при скорости, доступной разве что мастерам спорта СССР.

Именно поэтому бегать с ножницами опасно. Но ведь все опасно, когда речь заходит о путешествиях во времени!

Duran (с)

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Ник
30.06.15 16:31

Ошибка.
Пересечение лезвий ножниц обычного типа не может двигаться быстрее скорости света.
Импульс внутри металла ножниц не может передаваться быстрее скорости света, соответствиенно, когда вы начнете сближать ручки, то точка пересечения лезвий будет двигаться не раньше, чем до них дойдет импульс.

Вот если взять ножницы гильотинного типа, где два лезвия двигаются целиком -- там да, точка может бежать быстрее скорости света.

Но дети не бегают с гильотинными ножницами.

 
Sarmat
30.06.15 18:33

Афтар меня вставило пиши ИСЧО!!!

 
Радик
01.07.15 04:19

хуй вам всем! (относительный, конечно)

ничто не может превышать скорость света.
даже сам свет, бегущий в противоположные стороны.
Эти противоположно направленные фотоны
все равно движуца со скоростью света, по отношению друг к другу

Ибо здесь включается релятивистская хуйня и для них ЗАМЕДЛЯЕТСЯ ВРЕМЯ

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Культпоход в кино
Уход за полостью рта
Дерьмовая жизнь
Правильно барбекю!
Выпускной за миллион двести
Ну и зачем платить больше?
О тяжелой женской доле
Работы Алекса Андреева


Случайные посты:

Собака-убийца
А ты заказал подарок?
Личным примером
Где были ваши глаза?
Итоги дня
Ад на земле
Полностью забитая личность
Любимый шаблон
Ошибочка
Привожу вам живой пример того, как народ машины покупает