Зеркало




01 июля, 2015

Сколько стоит месяц жизни в Калифорнии?

Мы семья из двоих работающих взрослых, один из которых (это я) работает part-time. В небольшом городке Силиконовой Долины, в 30 минутах езды на машине от Сан Франциско мы снимаем квартиру-студию площадью почти 60 квадратных метров.

У нас у каждого есть машина, так как в нашей области передвигаться на общественном транспорте просто нереально, особенно учитывая тот факт, что мы работаем и живём в разных городах. По будним дням мы готовим сами и питаемся преимущественно дома. В магазин за продуктами ходим раз в неделю.

Подробно я расскажу про наши траты в мае - это был обычный месяц, и думаю, что в целом по этим тратам будет понятно что тут по чём.

Итак, в нашем бюджете есть несколько базовых категорий трат и сопутствующие. Начнём с базовых, так сказать жизнеобеспечивающих.

Несколько комментариев к табличке:

1. Электричество мы платим по счётчику и эта сумма варьируется от месяца к месяцу в зависимости от того, как часто мы включаем отопление. К слову, год жизни в Калифорнии убедил меня в том, что её климат немного переоценивают относительно тепла. Здесь мы (жители Штата) активно используем отопление и шерстяные носки, как бы эпично это не звучало :)
2. Что касается страховок на машины, то для условного ориентира можно сказать, что у нас страховки а-ля КАСКО+ОСАГО – для одной машины и ОСАГО – для второй.
3. Про мобильную связь. Сумма $70 включает в себя оплату непосредственно мобильной связи $40 и $30 оплата беспроцентного кредита за мобильный телефон.
4. Интернет. Скорость на нашем тарифе - 25 Мбит/с.
5. Расходы на продукты у нас выросли по сравнению с прошлым годом, когда мы укладывались в сумму $500-550. Продукты мы затариваем один раз в неделю. У нас есть четыре основных магазина, в которые мы ездим. В одном покупаем мясо, в другом фрукты, в третьем овощи, в четвёртом всё прочее. Нет, это не запарно :)

Продуктовая корзина на сумму $80 в одном из магазинов может выглядеть так:

6. Йогой я занимаюсь три раза в неделю индивидуально с тренером. Одно занятие стоит $25.
7. Про стирку. Буквально в мае месяце мы проводили мониторинг по апартаментам в аренду, в результате которого выяснили, что стоимость квартиры со стиральной и сушильной машинами будет выше примерно на $150 в месяц, нежели квартиры без оной (как вы помните, в основном квартиры сдают без стиралки). Так уж выходит, что мы стираем один раз в месяц. Скажу честно, если бы не ведение бюджета, я бы сама в это не поверила. Обычно мы за раз запускаем две машины – с цветным и белым либо чёрным бельём. Так как в прачечной установлены стиральные машины промышленного образца, то в них прекрасно влезает как минимум один комплект постельного белья, полотенца, и все наши вещи :) И нет, мы не ходим в грязном. И да, нам хватает одежды на месяц :)

Теперь переходим к факультативным категориям расходов.

Комментарии:
1. Вне дома мы обычно кушаем по выходным и в путешествиях. В остальное время предпочитаем домашнюю еду, которую готовим совместно с Русланом. Немного о ценах в целом. Например, ужин в суши ресторане с двойной Филадельфией и одинарной Калифорнией обходится примерно в $15-20 в зависимости с напитками или без. Ужин в ресторане обычной кухни стоит примерно $30-45 - это два основных блюда и напитки.
2. В мае мы ездили путешествовать с ночёвкой один раз и снимали отель на две ночи за $167.
3. Что касается развлечений. Например, мы ходили на арт вечеринку ($90), ездили на спортивную рыбалку ($140) и катались на корабликах по заливу в сан Франциско ($70). Итого покутили на $300.
4. А после арт вечеринки мы активно увлеклись рисованием и в итоге в нашем доме поселились мольберты, большие и маленькие холсты, различные кисти, акриловые и масляные краски - на все эти покупки ушло $140.

Итого в мае мы потратили: $5264
На обязательные расходы - $4236
На сопутствующие - $1028

Так и живём :)

http://le-milady.livejournal.com/1193917.html

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Юзверь
01.07.15 13:15

Вот лошары то!
Остались бы в рашке, жили бы на $500 - припеваючи!

 
gskm
01.07.15 13:46

не пойму автор хвастает или охуевает от цен? насколько мне известно 5000 зелени в месяц, даже на двоих (даже с Русланом), далеко не каждая семья может себе позволить в этой вашей америке

 
хахол
01.07.15 14:14
"Юзверь" писал:
Вот лошары то!
Остались бы в рашке, жили бы на $500 - припеваючи!
Это точно! Мне зарплаты хватает на еду и бухло, а квартира от бабушки осталась. Живу ахуенно бес сраных америк
 
Толик_8888
01.07.15 15:29

Парковка 15 баксов - это же шара!!!!

Но дальше возникают вопросы...
- где медстраховка?
- что будет, когда надо будет брать еботеку?
- сколько стоит родить-вырастить-обучить детей?

 
cahbe
01.07.15 16:41

Если речь о силиконе то ЗП там у них будь здоров. Так что это они ещё очень аскетично живут.

 
papa
02.07.15 00:07

все "мы", везде "мы".. шлюшка работает парт тайм, короче живет в омерике за счет мужа.. кактолько он прикупит квартирку она с ним разведется.. а попросту швырнет лоха через хуй ради раздела имущества и алиментов если спиногрыз появится к тому времени.. а он появиться для страховки.

 
psyx2007
02.07.15 09:56

мобильная связь 70 баксов в америке?!?!?! ПИЗДАБОЛЫ!!!!!

 
vovan
02.07.15 18:55

Ты,наверное, не поверишь-в штатах мобильная связь не только дороже чем в России-(50 баксов в месяц на трубу это минимум),но и работает мобила не везде. Про то что в штатах запрещены безлимитные тарифы думаю уточнять не стоит-это и так все знают.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Разговоры о России
Вы находитесь в Узбекистане, если...
В Финляндии забеременел мужчина
Хитрые способы доставки «запрещенки» в тюрьму
Баба — дура, мужик — молодец
Тяпница
Почему не стоит гулять во время грозы
Ностальгия по СССР
Пить - это весело и уютно
Девушка дня