Зеркало




17 июля, 2015

Нищеброды погубят российскую медицину

Уже, практически, погубили.
В современных российских медуниверситетах большинство студентов – дети как дети. Весёлые, умные, слегка с чудинкой. Но на каждую группу обязательно найдётся два-три жлоба, которых иначе как нищебродами не назовёшь. Будущие коллеги из приличных семей их так и называют промеж себя. Мало того, что учатся за государственный счёт, так ещё и выкаблучиваются. Двоих студентов послали в приёмное отделение больницы на практику. Один нормальный, интеллигентный, из хорошей семьи, назовём его Серёжа. Второй, пусть будет Васёк – натуральный нищебродище из деревни Кукуево. Сын механизатора и доярки сдал ЕГЭ и на этом слабом основании приехал покорять областной центр.

Серёжа мальчик как мальчик. Скучает, в айфоне чего-то смотрит, никого не достаёт. Ваську же обязательно надо влезть во все дырки. Где дырок нет – проделать новые. В приёмник привезли мужика после ДТП. Васёк тут же начинает доставать Серёжу:

- Ну-ка, расскажи, что у мужика с глазами? Ты же умный, у тебя мама заведующая.

А у мужика такой вид, будто ему в каждый глаз засветили кулаком сперва с правой, потом с левой. Серёжа вежливо отвечает.

- У него синяки под глазами.

Васёк, наглая морда:

- Ага, морду набили, в барбухайку запрессовали, а потом МЧС его болгарками вырезала. У мужика симптом очков, который бывает при черепно-мозговой травме. Верно я говорю? – спрашивает он у медсестры.

Медсеструха в приёмнике та ещё зараза:

- Верно, Василий Петрович. У пациента ЧМТ.

Тут бы Ваську угомониться, так нет, надо продемонстрировать своё типа превосходство над интеллигентом благородного происхождения:

- Почему он раскорячился на кушетке как баба перед гинекологом?

Мужик и в самом деле лежал на спине, разведя слегка согнутые в коленях ноги. И счастье Васька в том, что пациент к тому моменту уже отключился. Иначе показал бы нашему колхознику хук с правой. И с левой.

- Потому что ему так удобно, - попытался съязвить Серёжа.

- Ага, удобно ему! Потому что у мужика перелом костей таза, а поза называется «позой лягушки». А вообще-то, - Васёк ткнул жёстким пальцем в плечико потомственного интеллигента, - некоторым надо книжки читать перед тем, как пятёрки получать на халяву.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть



Комментарии
ололоецъ
17.07.15 12:53

Ага, а потом такие сирожи ставят диагноз "вскрытие показало, что поциент скончался от вскрытия"

 
Крендель
17.07.15 12:56

И? Мораль-то в чём?

 
Pene
18.07.15 11:54

Мораль в том, что такие вот потомственные интеллигенты на практике сидят в айфончиках и нихуя не делают ? А любознательный колхозник пойдёт потом работать массажистом, потому что у Серёженьки всё схвачено и место пригрето ? Жиза, хуле.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Полезный совет
Девушки обсуждают интимные моменты на женских форумах
Обманчивая внешность. Фельдшер — о сумасшедших
Что видят во время секса М и Ж
Когда бывшие хозяева квартиры — не очень умные сволочи
Жыве́ Белару́сь
Как становятся ч(м)удаками или во всем бабы виноваты
Модники из российского метрополитена


Случайные посты:

За капиталиста замолвите слово!
А теперь про везение
Тяжёлый труд писателя
Про детей
Что ж, это многое объясняет :)
Почему мужчины избегают отношений?
В активном поиске
National Crate Day в Новой Зеландии
Мишка и его Чудище
Сын маминой подруги