Зеркало




20 июля, 2015

Бумазейная рубаха

Этот случай произошел полтора года назад в одной из бригад спецназа нашей необъятной Родины. Случай, на мой взгляд, смешной, до сих пор вспоминаю его с улыбкой, однако бывали случаи, когда после рассказа об этом казусе моей армейской жизни, женщины начинали плакать и отнюдь не от смеха.
Действующие лица: я, двое моих сослуживцев и командир нашей роты. И если я и мои кенты ничем не примечательны, то о командире роты стоит немного поведать заранее. В целях не пиздануть лишнего фамилию ротного я называть не буду. Скажу лишь некоторые факты о нем: рост 190, вес за центнер, орден мужества, медаль за отвагу и пиздец вспыльчивый характер, в общем - идеальная машина для убийства. И была у него своеобразная манера общения с личным составом. В случае какого либо косяка ротный незамедлительно бил в голову. Бил не кулаком – вероятно опасаясь убить. Бил ладонью, что при его массогабаритных характеристиках нихуя не легче. Бывали случаи, когда не самые хлипкие типы от таких напасов теряли сознание, а я от такого напаса на укладке парашюта из тридцати строп выбрал правильную, с которой и начинается так называемое «налистывание» купола. Служившие в ВДВ, МорПехоте или СпН поймут о чем речь.

На дворе стояла поздняя осень. Голубые береты были заменены на общевойсковые шапки, которые все еще воняли потом тех, кто нес службу до нас. Так же в качестве бонуса мы получили бушлаты с криво перешитыми на плечи погонами (отдельная благодарность господину Сердюкову, чтобы его черти в аду…). Самым приятным дополнением к смене гардероба стали теплые тельняшки. Вот тут уже можно говорить без иронии: теплый тельник с длинным рукавом вещь пиздатая. В нем тепло и он не сильно растягивается после стирки. Единственным недостатком такого тельника является тот факт, что находясь в помещении, начинаешь потеть, как шлюха на исповеди. Соответственно до прихода сильных морозов, тельники прятались в каптерку или под матрасы, разумеется так, чтобы офицеры роты об этом не узнали.
Вы наверное подумаете: это безобразие, у нас такого не было, куда смотрели ваши офицеры. Но так как служить довелось в развед роте, для нас это было нормально. Нам многое сходило с рук, и пиздили не за косяки, а за то, что палились. Не знаю чем это объяснить. Наверное, все понимали, что как правило на всех тактико-специальных учениях и полевых выходах, разведка втухала жестче других. Многократно жестче.
Так вот, в то злосчастное утро я и двое моих товарищей спешно заканчивали утреннюю уборку в кубрике, и так как проебали вспышку, рота уже начала строиться на улице на завтрак. И вот на нашу беду в расположении раздалась команда «СМИРНО». При команде «СМИРНО», мы все очень надеялись, что пришел какой-нибудь важный хуй из штаба или на худой конец комбриг, потому что если пришел ротный и он не в духе, то лучше прыгать в окно или забиться под кровать. Но чуда не случилось, по распалаге тяжелой поступью двигался именно ротный. «Хуле вы еще не в строю уёбища?»-вместо приветствия буркнул ротный. Выслушав отмазы, мол «уборку заканчиваем, товарищ майор», ротный немного смягчился. Однако тут же его взгляд упал на тельник моего товарища. «Стройтесь на центральном проходе, уёбища!»- приказал товарищ командир роты. Вообще «уёбище» было самым любимым ругательством ротного. Самым любимым выражением было: «Понаебут в потемках долбоебов, и всех ,сука, ко мне в роту отправляют. Я хуй его знает».
Уже через мгновение мы стояли на центральном проходе нашей располаги, как смертники у стенки. По бокам от меня стояли мои сослуживцы, и вся наша троица предвкушала пиздюлину. Ротный начал свой допрос с Сереги.
-«Где твоя бумазейная рубаха, уебище?» – спросил ротный и получил один из самых распространенных армейских ответов:
-«Не могу знать товарищ майор…»- в следующий момент можно было услышать два мощных хлопка. Первый – лопатообразная ладонь ротного преодолела звуковой барьер. Второй- лопатообразная ладонь ротного приземлилась на буйной голове моего товарища.
Вопрос повторился
-«Где твоя бумазейная рубаха, уебище?» – Только что прилетевший напас не добавил фантазии моему товарищу, поэтому и ответ повторился:
-«Не могу знать товарищ майор…». Плюшка не заставила себя долго ждать. Экзекуция повторилась. По Сереге было видно, что еще две-три таких плюшки и завтракать он будет в санчасти и вероятнее всего на следующий день. Но ротному было как-то похуй. Он людей убивал, так что вырубить человека это вообще как нехуй нахуй. Предсказуемый вопрос повторился:
-«Где твоя бумазейная рубаха, уёбище?» - я бы заржал как конь, если бы не знал, что следующим допрос с пристрастием буду выдерживать я. Ответ моего товарища на поставленный вопрос, готов спорить, вы уже знаете.
-«Не могу знать товарищ майор…» - уже полушепотом ответил мой товарищ. Плюха прилетает в третий раз. Каждый шлепок по тыкве моего товарища сопровождался мыслью в моей голове: «блядь, страшно то как, мама забери меня домой».
Поняв, что от Сереги он информацию не получить, а добывать инфу теми же методами, которыми пользовался в горах ему не позволит военная прокуратура, ротный переключил свое внимание на меня. «Блядь, сейчас че то будет…»-только и промелькнула у меня в голове. Прозвучал вопрос, который уже всех достал, но в этот раз он был задан мне:
-«Где твоя бумазейная рубаха, уебище?» - «Ну вот и все – подумал я – не поступить мне после армии в магистратуру, тупо не хватит мозгов». В этот момент, третий смертник по имени Диман, сказал фразу, от гениальности которой я чуть не обоссался. Шесть слов, спасшие мою голову жесткого напаса: «А нам не выдали, товарищ майор». В глазах ротного появился вопрос: «Как так, не выдали?». Классическая схема с переводом стрелок сработала на отлично. Ротный повернулся на девяносто градусов, направился к каптерке и взревел: «СТРАШИНААААААА».
Я стоял и не верил своему счастью, Димана разобрал нервный смех, а Серега сказал фразу, которую я никогда не забуду: « Пацаны, вот че он меня пиздит, договорить не дает. Я хотел сказать: не могу знать, что такое бумазейная рубаха. И вообще блять, Диман, хуле ты раньше не скзала, что нам их не выдали». Тем временем из каптерки, где и восседал старшина, послышался крик ротного: «Бегом сюда уёбища». По прибытию нам были вручены теплые тельники, которые мы там же и одели. Оказывается, что под бумазейной рубахой ротный имел ввиду именно теплые тельники, которые мирно лежали у нас под матрасами. За завтраком, уплетая кашу с комочками и нервно посмеиваясь, Серега спросил: «Пацаны, и все-таки, а что такое «Бумазейная рубаха»?

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Изольда Н.
20.07.15 17:21

Так обман, по идее, должен вскрыться и обманщик получит таких качественных люлей, что предыдущаая экзекуция должна дружеским похлопыванием показаться..

 
кацо
20.07.15 18:27

Армия - зеркало страны. Какая страна - такая и армия.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Волшебные слова рекламного языка
Настоящая любовь
Правильное решение
Пристрелил дерево!
Сомелье
Биткойн уже 20 000 $
Подруга, попав в мужской коллектив, изменилась до неузнаваемости
Привет из Москвы конца шестидесятых


Случайные посты:

Забавные факты из повседневной жизни, в реальность которых сложно поверить
Срочно нужна такая сумка!
Проверка
Филантроп
Как я обосралась на выпускном
Грустненький
Где Игорь?
Широка страна моя родная...
Ну и зачем платить больше?
Онижедети